go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
Russian Federation Moscow
18 час.

Исчезает часть плавников

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
180л, (последние две фото было в первую неделю покупки)у рыб пропадают хвосты(белая часть), с уровнем воды все в порядке, раньше погибли коридорасы тоже со стриженными плавниками но вели они себя странно плавали винтом, в итоге купили тест но с нитритами все хорошо, выявить причину не смогли
Иногда замечаю что анциструсы перестают прилепать и просто лежат, из 4 двое альбиносы и постоянно на стенках аквариума у верхнего уровня воды сидят, иногда даже прям близко к поверхности, но другим рыбам воздуха достаточно, а другие звездчатые анциструсы чаще у грунта и коряги
Время с его запуска или перезапуска
Месяц
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петушок, 4 анциструса (1 вуалевый), 9 неон, 5 мраморных боций (не трогают никого), 1 платидорас, 1 акантофтальмус, 1 банановая креветка, 1 габонский
Кормление рыб: какой корм
TetraMin flakes, TetraMin granules
Интенсивность и длительность освещения
7
Температура
26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Светодиодная лампа*1
Сведения о грунте
Жемчужная галька 2-5мм
Частота и режим чистки грунта
Сифоню каждый раз при подмене,
Частота и режим подмен воды
22% каждую неделю= 40л (лечила рыб от ихтика, с тех пор прошло две недели, подменивала воду чаще но понемногу 2-3 дня по 10% и последнюю неделю 22%, но цвет воды такая же
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Нет
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Нилпа тесты
рН 7,5
GH 10,5
Аммиак аммоний 0
Нитрит 0
Фото для раздела болезни рыбок

180л, (последние две фото было в первую неделю покупки)у рыб пропадают хвосты(белая часть), с уровнем воды все в порядке
Месяц
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петушок, 4 анциструса (1 вуалевый), 9 неон, 5 мраморных боций (не трогают никого), 1 платидорас, 1 акантофтальмус, 1 банановая креветка, 1 габонский
7
Температура
26
Светодиодная лампа*1
Сведения о грунте
Жемчужная галька 2-5мм
22% каждую неделю= 40л (лечила рыб от ихтика, с тех пор прошло две недели, подменивала воду чаще но понемногу 2-3 дня по 10% и последнюю неделю 22%, но цвет воды такая же
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Нет
Нилпа тесты
рН 7,5
GH 0
Аммиак аммоний 0
Нитрит 0

180л, (последние две фото было в первую неделю покупки)у рыб пропадают хвосты(белая часть), с уровнем воды все в порядке
Месяц
7
Температура
26
Светодиодная лампа*1
Сведения о грунте
Жемчужная галька 2-5мм
Нет
Нилпа тесты
рН 7,5
GH 9
Аммиак аммоний 0
Нитрит 0

Изменено 21.9.24 автор Kywiz

2024-09-2121/09/2024 15:54:14
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

Это результат отравления плохой водой. О котором вам в прошлой теме говорили, - много рыб в свежий аквариум. И система не справилась с этим.
Те, кто послабее были, погибли. Те, кто посильнее - выжили, но получили последствия в виде этих травмированных плавников.
Если все будет дальше в порядке с водой, плавники восстановятся. Правда, могут не вернуться к первоначальной красоте.
Я бы не держала петушка и боций в одном аквариуме. Боции бывают приставучие.
Тесты капельные?
2024-09-2121/09/2024 20:39:24
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
18 час.

Kori

Здравствуйте! Рада видеть ваш ответ, вы писали об отравлении водой но тесты (капельные) показывает что с водой все в порядке;( но страшно я за ними слежу каждое утро и вечер а замечаю что активничают и внезапно умирают

2024-09-2121/09/2024 20:43:01
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

Тесты сколько показывают, что с водой все в порядке? Как давно? Если мне память не изменяет, то нитрит вы недавно стали измерять?
Повреждения плавников - это уже результат произошедшего отравления, как правило.
2024-09-2121/09/2024 21:36:49
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
India Jaipur
18 час.

Kori

Нитрит 2 дня после той публикации, как пишет интернет уровень нитрита непосредственно зависит от уровня аммиака, а тот у меня все время равнялось нулю, получив тест нитрит он дал 0, я тест я провожу через день или два
Иногда прыгает только жесткость воды 9 или 10 или 11 а все остальное такое же

2024-09-2121/09/2024 21:41:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

237 116
48 мин.

Расскажите как вы определяете нули по капельным тестам в воде с фурацилином и фуразолидоном?

2024-09-2121/09/2024 21:41:46
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
India Jaipur
18 час.

unclerawo

Брала на тест воду из аквариума, а что? Лекарства влияют на показатели? Этого я не знаю, перед тестом пропаласкиваю стаканчик в самом воде 2 раза. Так с каждым тестом, а после промываю без мыла водой, вытираю салфеткой потом.
У меня сейчас мало рыб и отходов не должно быть слишком много, сифоню тщательно и чистым остается грунт
2024-09-2121/09/2024 21:48:01
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

А почему с подменами цвет воды не меняется?
2024-09-2121/09/2024 21:57:26
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
India Jaipur
18 час.

Kori

С подменой немного уходит желтое но через денб или две опять желтое немного или кажется или для этого нужно больше времени

unclerawo

Аа, ну если тестс аммиаком, он час изначально бледно желтый, ждать минут 5-7 и вижу что ярко желтый, показатель на листе ноль, но зеленого хоть чуть там не было.
А с нитритом тест, цвет должен проявляться розоватым если в воде есть нитрит, а цвет до и после и не менялся, даже чуть розоватым не стал.
Кислотность он окрашивал воду полностью, и вышел цвет как на таблице
То же самое с жесткостью, с первой капли окрашивал воду розовым и постепенно до темно зеленого
2024-09-2121/09/2024 22:05:10
Посетитель

237 116
48 мин.

Понятно. Буду знать как тестировать раствор фурацилина с фуразолидоном.

2024-09-2121/09/2024 22:17:56
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
18 час.

unclerawo

Ну вы помочь хотите или зачем с сарказмом пишите… если больше опыта скажите как лучше поступить, не выливать же всю воду из аквариума
2024-09-2121/09/2024 22:31:45
Посетитель

237 116
48 мин.

Kywiz

unclerawo

выливать же всю воду из аквариума

В вашем случае меньшее из зол. Вы напихали кучу рыбы в незапущенный аквариум с фильтром пригодным только для механической очистки и грунтом, на котором месяцев через пару могло что то бактериальное поселиться в более менее достаточном количестве при условии отсутствия сифонки. Правда без сифонки там бы весьма быстро появился метан и сероводород.
Рыбе вашей вряд ли что то поможет - вы аквариум на старте нитрификации лечить начали. Пожгли все от жабер до слизистых и плавников.
Попробуйте перезапуститься - хуже точно не будет. Фурацилин с фуразолидоном любую биологию ложат на лопатки, а у вас и ложить нечего. Ну и про фильтр и грунт не забывайте. Сомневаюсь что даже спустя пару месяцев можно будет отказаться от ежедневных подмен при среднем населении. Если только впроголодь держать.
2024-09-2121/09/2024 22:53:02
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
18 час.

unclerawo

Злиться то на что, я неделями весь вечер читала о совместимости но да упустила самое главное не знала что всех рыб нельзя пускать сразу за раз, а у интернета и у продавцов в магазине мнения всегда противорчивые, один продавец которого я попросила помочь отругал, но дал бактериальной воды, а позже когда ихтик появился сказал фурацилин попробовать, не помогало неделю, и потом в ютуб залезла сказали с фуразолидоном смешать, это помогло, а теперь впервые слышу что эти два лекарства вместе уничтожают жизнь. Я очень хотела рыб и стараюсь ухаживать за ними, почему вы так злы? Я и на себя зла но я за помощью пишу, мне самой трудно смотреть на это
Буду очень благодарна если опишите как правильно перезапустить аквариум
2024-09-2121/09/2024 23:13:03
Посетитель

237 116
48 мин.

Kywiz

У вас население по определению несовместимое хотя бы потому, что их всех накормить невозможно без перекорма исходя из их физиологии. С вашим грунтом и фильтром перекорм это приговор. Вечный компот азотистых, фосфатов и метана.
Перезапуститься несложно - нужно вылить раствор желтого цвета, помыть аквариум, грунт и фильтр, залить отстоянную воду. Если у вас на отстое 40 литров - вот их и заливайте. Через сутки еще 40 и так до полного. Все это применимо при наличии нагревателя. Если его нет - нужно не допускать резких перепадов температуры - доливать воду понемногу если разница отстоенной воды и воды в аквариуме существенна (больше 2 градусов, хотя и два многовато).
Ну а потом ежедневные подмены.
И не берите больше никаких «бактериальных» вод с магазинов.

P.S. Воду лить для отстоя нужно только с одного крана - холодного. Поэтому и акцент на температуре.

Изменено 21.9.24 автор unclerawo
2024-09-2121/09/2024 23:23:48
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
18 час.

unclerawo

Спасибо большое вам, я надеюсь у вас же узнать еще как промыть грунт и коряги, через кипяток после полосканий в теплой воде? Если отстаивать воду один день то аквариум полностью залит будет через дней 5, у меня есть две емкости по 20л их лучше иуда отселять с тем раствором на 5 дней? Без грунта в емкостях донным рыбам плохо будет? И нужно ли добавлять аквасейф в аквариум, и как узнать когда можно рыб запустить? Растения у меня остались еще
Спасибо вам еще раз🙏🏻
Нагреватель есть, его оставлять в аквариуме и вливать воду или в галлон погрузить

2024-09-2121/09/2024 23:46:46
Посетитель

237 116
48 мин.

Kywiz

unclerawo

Спасибо большое вам, я надеюсь у вас же узнать еще как промыть грунт и коряги, через кипяток после полосканий в теплой воде? Если отстаивать воду один день то аквариум полностью залит будет через дней 5, у меня есть две емкости по 20л их лучше иуда отселять с тем раствором на 5 дней? Без грунта в емкостях донным рыбам плохо будет? И нужно ли добавлять аквасейф в аквариум, и как узнать когда можно рыб запустить? Растения у меня остались еще
Спасибо вам еще раз🙏🏻
Нагреватель есть, его оставлять в аквариуме и вливать воду или в галлон погрузить

Вам необязательно рыбу сажать в полный аквариум. До полного постепенно дольете. Пересадите рыбок на время уборки аквариума в какую то емкость. Сойдет и ведро, только аэрация нужна будет за пару часов все перемыть можно. Первым делом помойте аквариум и фильтр. Естественно без моющих средств. Залейте воду, доведите температуру до нужной. Сажайте рыбу. Грунт в него можно засыпать аккуратно когда рыба уже там будет. Без грунта с вашим фильтром вообще никакой биологии никогда не добиться.
Мыть нужно теплой водой. Аквариум желательно высушить после того как помоете. Грунт лучше промыть в горячей воде и потом полностью высущить. Можно просушить в духовке Смайлик :).
Коряги вам не к спеху. Их позже спокойно прокипятите и положите.
Исходите из реалий - процент выживаемости от вас уже не зависит.
P.S. Температуру воды потом держите 25 градусов до момента когда баланс установится. Так токсичность азотистых меньше будет.

2024-09-2121/09/2024 23:58:45
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
India Jaipur
18 час.

unclerawo

Все понятно, но беспокоит последнее предложение🥲 риск перезапуска это аквариумная вода без бактерий? И возможно кто-то погибнет?
Сейчас пока все активные если для появления бактерий нужно пару дней, у меня есть два фильтра( второй фильтр ультрафиолет но лампу можно убрать)

2024-09-2122/09/2024 00:11:16
Посетитель

237 116
48 мин.

Kywiz

unclerawo

Все понятно, но беспокоит последнее предложение🥲 риск перезапуска это аквариумная вода без бактерий? И возможно кто-то погибнет?

У вас и сейчас никаких бактерий нет, а есть только отрава в виде фурацилино-фуразолидонового раствора с примесями азотистых и прочего.
Ультрафиолет воду не фильтрует.
Если кто то погибнет - то не от чистой воды, а от последствий предыдущих условий содержания. Я выше написал - это уже от вас не зависит.

2024-09-2122/09/2024 00:14:00
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
India Jaipur
18 час.

unclerawo

Все я поняла, спасибо вам огромное!!!! Вы очень помогли🙏🏻🙏🏻
2024-09-2122/09/2024 00:16:19
Посетитель

237 116
48 мин.

Kywiz

unclerawo

Все я поняла, спасибо вам огромное!!!! Вы очень помогли🙏🏻🙏🏻

Я не помогал - я лишь предложил вариант дельнейших действий. Уверен вам еще предложат иные. Например попробовать ультрафиолетом нейтрализовать лекарство. Либо углем активированным. Вообщем вариантов много.
А что за ультрафиолет у вас?

2024-09-2122/09/2024 00:18:55
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
India Jaipur
18 час.

unclerawo

Ну для меня это помощь, спасибо
2024-09-2122/09/2024 00:21:55
Свой на Aqa.ru

6114 7135
Москва
5 дн.

Kywiz

Я бы не стала ничего перезапускать.
Каждый день подмены по 10-15% делайте.
Можно добавить уголь в фильтр, чтобы вывести лекарства. Потом уголь вытащить.
2024-09-2222/09/2024 19:52:25
Нравится Реставратор

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь