Новичок
|
Частный нерест тернеции |
Добрый день! Подскажите, у меня 6 тернеций, 3 взрослые особи. Самец и две самки. Три недели назад переселила в новый большой аквариум 170 л. Через неделю заметила нерест одной из самок, через три дня нерест второй... но после этого вторая самка нерестится через каждые 4-5 дней!!! Это нормально?! С чем может быть связанно??? |
|
#2465336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирино4ка Я Нормально... =С чем может быть связанно???=(с) Большой аквариум , хорошие условия и хорошая еда , нерестись нехочу...))) |
|
#2465348 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирино4ка Я Многие рыбы, и харацинка в частности, приступают к нересту при резкой смене условий обитания (особенно, при "правильной" их смене). |
|
#2465357 Нравится Воскресенский
|
Новичок
|
|
Спасибо! А вот потомства в общем аквариуме ждать наверное бессмысленно?! |
|
#2465446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирино4ка Я Это зависит от того, насколько засажен аквариум растениями (и, вообще, наличия укрытий), от состава населения и прочих нюансов. В моих аквариумах (засаженных весьма плотно, с корягами), там где нет живородки, самосевный малёк харацинки вполне выживает (в небольшом количестве). Изменено 16.2.18 автор Notozus |
|
#2465473 |
Новичок
|
|
#2465479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирино4ка Я Ой, не завидую я малькам тернеций... ))) Киньте в этот аквариум побольше роголистника или наяса - когда выжившие мальки подрастут, лишнюю ботву можно будет выкинуть. |
|
#2465484 |
Новичок
|
|
Да вот ищу побольше растений, у нас не продают (((( |
|
#2465488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирино4ка Я Муж, поди, на рыбалку-то ходит? - поставьте ему условие, чтоб он без ведра роголистника не возвращался (он есть в Ростовской области в каждом канале, в каждой реке - лишь бы не сильно солёными они были). |
|
#2465490 |
|
Новичок
|
|
Рыбак))))) Вы прям в точку попали! Только сейчас зима... я летом ряску запускала, только рыбки её съели.. |
|
#2465493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирино4ка Я Ой, Ириш, ну какая там у Вас зима-то?.. ))) Роголистник и ряд других водных трав есть и сейчас, зимой. Так что смело давайте мужу поручение. Только не говорите кто Вам дал этот совет. ))) |
|
#2465497 |
Новичок
|
|
ОК!!! Как с вахты приедет, отправлю его на рыбалку сама |
|
#2465501 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|