Посетитель
205
10 года |
Частота чистки фильтра |
Появился такой вопрос, как часто чистить фильтры Fan Micro и Афт micro plus. |
|
#1829693 |
Завсегдатай
|
|
messir а рыбы какие сидят и в каком количестве? |
|
#1829695 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
#1829716 |
Посетитель
|
|
messirесли аэрация через фильтр, то смотри по ней. Как заметно ослабела, то и чисти тогда. Проще говоря по мере забивания губки. |
|
#1829717 |
Завсегдатай
|
|
messir если много травы то не мой пока поток не упадет у фильтра, чем реже мыть тем лучше... |
|
#1829718 |
Посетитель
205
10 года |
|
Да. Аэрация через фильтр. |
|
#1829760 |
|
Завсегдатай
|
|
messir перегниют и пойдут как одобрение для растений |
|
#1829765 |
Постоянный посетитель
|
|
messir Фильтр в нормальных условиях надо чистить в трех случаях: 1. Поток воды упал достаточно сильно 2. Фильтр был выключен несколько часов (от 12 и больше) и успел затухнуть (губка при этом пахнет сероводородом) |
|
#1829775 |
Посетитель
|
|
Имхо: фильтр чистят, когда упала его производительность ( 1-2 недели, в зависимости от условий). |
|
#1829812 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
в том то и дело что за 2 недели не падает поток совсем. |
|
#1829814 |
Завсегдатай
|
|
BlackDog Не надо мыть фильтр водой из под крана! От небольшой губки действительно толку мало, но в ней не смотря на это есть бактерии которыые работают и смывать их ни к чему. Мойте когда подача кислорода сильно упадет. |
|
#1829815 |
Завсегдатай
|
|
А мне мне подскажите! У меня маленький фильтр с губкой в 50 литров, компрессор отдельно, все это работает постоянно, 10 барбусов, три куста растений, но все покрыто бурым налетом...свет две лампы по 15. Так вот раз в две недели в слитой воде промываю губку, мути очень много. Чаще промывать не надо? |
|
#1829857 |
|
Завсегдатай
|
|
Kameia чаще не надо. От бурых налетов посадите сома анцитруса |
|
#1829863 |
Посетитель
|
|
skaner сколько в небольшой губке бактерий потеря которых может повлиять на обстановку в аквариуме ? я если я вдруг решил поменять на новую ? чем новая отличается от свеже помытой ?... просто интересно -может я что не так делаю и прозрачность воды и параметры в моих банках иллюзия ? PS / меняю губки как перчатки ... Изменено 9.6.13 автор nsk life |
|
#1830005 Нравится BlackDog
|
Завсегдатай
|
|
nsk life Солжно сказать сколько бактерий в губке, но они там есть. Каждый аквариум индивидуален в том числе и его баланс. Зачем смывать часть бактерий если можно их сохранить промыв губку в аквариумной воде? Но если вам лень мыть, меняйте на новую, но так мало кто делает. |
|
#1830008 |
|
Посетитель
|
|
skaner мне не лень.. мне так удобней -снимаю и ставлю пусть и не новую но промытую с прошлого раза , а потом спокойно и с расстановкой ее промываю и сушу до следующей замены... а есть статистика кто как делает ? или зомбирование инетом и повторяют это как молитву -нельзя мыть!!!??? просто не надо так категорично заявлять... |
|
#1830011 Нравится BlackDog
|
Завсегдатай
|
|
nsk life а какой смысл помыв губку убирать на сушку? Если можно сразу обратно повесить и все. Я фильтр мыл последний раз еще в феврале, до сих пор трудиться...жду когда поток падать начнет. |
|
#1830012 |
Завсегдатай
|
|
nsk life У большенства один аквариум и один фильтр и зачем в нем каждый раз менять губку? Это логично? |
|
#1830019 |
|
Посетитель
|
Холивааааар!!! |
"Мыть или не мыть..." |
|
#1830028 Нравится Lissena
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nsk life Есть инструкции к фильтрам, там все написано: как мыть: какой водой, что при этом делать и т.д. и это зависит от конструкции фильтра, при этом вменяемый производитель пишет как надо чистить именно данный фильтр, к которому идет инструкция. Невменяемый - переводит одну инструкцию и сует ее во все фильтры, если у вас такой, то приходится думать головой, что уже гораздо сложнее. И еще: даже вменяемый производитель пишет инструкции, для стандартного или "слегка тяжелого" случая, т.е. предполагая, что у человека что то типа стайки гуппи, пицилий иил еще чего подобного и несколько пучков травы, в крайнем случае - слегка перенаселенный цихлидник или тройка золотух в 50 литрах. Предполагается, что человек, у которого травник без рыб или стайка онтоциклюсов в 500 литрах травы сам способен определить, что и как ему делать и для этого ему достаточно информации о конструкции фильтра. |
|
#1830059 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BlackDog Ну прямо "муть и грязь", не верю, откуда ей взяться, что то вы темните Аквариум - довольно сложная система, у каждого он свой, и очень много факторов влияют. Например, в свежезамороженном аквариуме с применением биостартеров и слабо растущими растениями и значительным количеством рыбы в фильтр лучше вообще какое-то время не лазить, и уж не устроить одновременно смену половины воды и чистку фильтра под краном. В аквариуме, которому уже год, много растений и устоявшееся популяция рыбы иногда даже если внешник весь промыть и заменить все наполнители баланс сильно не пошатнется. |
|
#1830063 |
|
Посетитель
|
|
Ну прямо "муть и грязь", не верю, откуда ей взяться, что то вы темните Отнюдь, раньше промывал водой из банки и как не старался, всегда водичка была мутноватой. Может, конечно, в силу моей крайней неопытности, я как-то не так промывал губку водой из аквы. |
|
#1830066 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BlackDog А что там промывать: в ведро засунул (или куда вы там воду сливаете) и тискаете ее, пока вся грязь из нее не уйдет. |
|
#1830110 |
Постоянный посетитель
|
|
Как по мне, так это дело каждого, какую себе яму рыть, "с уклоном" или без. (с) |
|
#1830125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
всегда промываю под краном примерно раз - в месяц или реже, по поводу бактерий не заморачиваюсь. в грунте их в разы больше, чем в стандартном внутреннем фильтре. |
|
#1830153 |