Постоянный посетитель
|
Чайнику требуется консультация по траве. (страница 5) |
Заранее благодарю всех, кто сможет научить, подсказать. |
|
#2109111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алла73 Вы характеристики той ленты видели? Фото пакетика гляньте. Даже с учётом некоторого преувеличения производителей вполне себе так неслабо. Не путайте их с теми герметичными ленточками, которыми магазины украшают. Изменено 19.7.15 автор B_wolf |
|
#2109406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 А с чего газа хватает? У меня СО2 нет, только альгицид-биоуглерод жидкий. Даже компрессора нет - воздух через фильтр подсасывает Да и проектировал я всю конструкцию так, что могу легко световой поток увеличить еще вдвое, но это уже явно перебор ))) Просто место оставил для RGB линеек, как декорацию Изменено 19.7.15 автор Skystranger Изменено 19.7.15 автор Daxel |
|
#2109407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skystranger Рыбы дышат однако. Но о том хватает или нет можно (только примерно) судить только после нормального тестирования воды. |
|
#2109408 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolfда написать можно все что угодно |
|
#2109409 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2109410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
алла73 Алла, я только что фото всей банки выложил - посмотрите. Этого мало??? Изменено 19.7.15 автор Daxel |
|
#2109412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алла73 Ага. И заставить потреблять сотню ватт. Да еще и рекомендовать установку на радиатор, т.к. алюминиевое основание уже не справляется с охлаждением. В общем моё мнение: света для этих, не особо то и светолюбивых растений, чересчур много. Плюс превышение макро. Изменено 19.7.15 автор B_wolf |
|
#2109413 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Но у вас там травы в массе больше чем на порядок ))) Изменено 19.7.15 автор Daxel |
|
#2109414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystrangerименно, но как видите растет хоть и без газа Изменено 19.7.15 автор Юрий1978 |
|
#2109415 |
Постоянный посетитель
|
|
Skystrangerмне очень интересна тема со светодиодами....не понимаю...что то не то..вот 0,5 люм на литр, ну светлее ведь[img]http://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=802706265951&id=802706265951&plc=WEB&tkn=gwhTNkp_Q2h67NQB-qMvY4Z4H5c[/img] |
|
#2109418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystrangerи свет у меня на этой банке 5200лм МГ , 160л высота столба 60см |
|
#2109419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Проанализировав всю аргументацию и советы, я сделал вывод, что обилие высших водных растений мешает развиваться водорослям. У меня растений мало. Может быть причина в этом? Изменено 19.7.15 автор Daxel |
|
#2109420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystrangerне обилие , а рост высших водных тут как видите травы не много на этом этапе , но по водоросли тут не появлялись с момента создания этой банки, Сейчас в ней есть немного ксена на стеклах но это из-за отсутствия у меня сейчас времени Изменено 19.7.15 автор Юрий1978 Изменено 19.7.15 автор Юрий1978 |
|
#2109421 |
Постоянный посетитель
|
|
алла73Алла, это как раз пример того, о чем выше говорил Юрий ) Я, как фотограф с опытом, могу с уверенностью сказать, что ваш пример снят с расстояния 0,5м или максимум метр. Я снимал с двух (в данный момент на зеркалке длиннофокусник) Разные условия съемки - разный результат. + фотки сам разные (фон, цветовая гамма всего поля кадра) - это все некорректное сравнение Но вот у Юрия на примере - очень близко по яркости к тому, что я вижу у себя в реальности. И это мне как раз понятно - он сам пишет, что у него в сумме 5200 люмен, т.е. немного больше, чем у меня сейчас. Кстати, Юра, а чем вы такую освещенность получили? Свет теплый или холодный? |
|
#2109426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2109427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystrangerможно на ты это 70вт МГ Прожектором - металлогалогеновый , температура освещения5000 кельвинов но на глазок 4200 лл света выглядит холоднее чем5000 у МГ - то есть визуально МГ желтит и сильно, когда буду менять возьму ещё холоднее |
|
#2109428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2109430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Так он же греется не слабо так? Или у тебя крышки нет и прожектор над аквариумом подвешен? Изменено 19.7.15 автор Daxel |
|
#2109434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Skystranger Никто не против LD света. Я тоже перешел на LD, но прожекторы. Увеличивая количество лент, конечно, можно добиться хорошего света на дне, но что будет происходить на верхних уровнях, конечно же переизбыток. Нужно не просто большое количество Люмен, а чтобы свет пробивал толщу воды до дна, не принося вреда в верхних уровнях. |
|
#2109438 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2109446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystrangerда и фильтр поставте на минимум если у него есть регулировка, этим вы существенно улучшите КАЧЕСТВО фильтрации, да и стиральную машинку из аквариума устраивать тоже не стоит о том хватает рыбам кислорода или нет без аэрации вообще можно судить подойдя утром к аквариуму - если с поверхности кислород дружно не заглатывают - то все отлично и аэрация даром не сдалась |
|
#2109448 |
Постоянный посетитель
|
|
WViktorВиктор, в верхнем правом углу на моем общем фото за фильтр зацеплена веточка кабомбы (тоже после жидкого биоуглерода ожила) -зелененькая, и между узлами не вытягивается. Значит там со светом все в порядке. И внизу почти по центру , присмотритесь - на переднем плане такая же веточка почти у стекла прикопана - такая же, как на верху, разницы нет. Ну и пистия, как и писал в начале - раз в неделю теперь 5-6 розеток выбрасываю. Так что все таки не свет. Тем более что очень заметны сдвиги в положительную сторону при применении биоуглеродаа, прямо на глазах. Я чувствую, что дело тут все таки в биобалансе, а вот сформулировать не могу. Водоросли - возможно спектр. Тут кто-то писал, что красный спектр подстегивает рост водорослей такого типа, как у меня (типа черной бороды) - красного у меня возможно переизбыток. Растений мало, рыбы много, остатков корма тоже много - тоже не есть правильно. Подмена воды 30% раз в неделю... возможно можно 10-15% но через день, и рыбу меньше кормить. Буду экспериментировать, кормить поменьше, в свете порежу красный и добавлю холодного белого с синевой. Примерно понял направление, куда двигаться. А на прожекторы я сам смотрел, партнеры мне предлагали еще в апреле 2шт RGB 30Вт сразу на 220 и с контроллером и пультом - никаких проблем. Меня смутили 2 момента: у них есть режим хорошего розово-сиреневого оттенка, ровно такой, как на фито-лампах, но при выборе белого цвета прожекторы эти сильно желтят. Но я бы наверное и с этим смирился ))) Но аквариум у меня стоит в жилой комнате, в спальне. Снимать декоративную крышку, присобачивать к стене (иначе никак) конструкцию, которая будет удерживать эти 2 прожектора... да еще так, чтобы они были с наклоном в сторону стены... это все настолько неэстетично в глазах моей жены (вариант предлагался), что такой вариант был сразу отвергнут. А какие прожекторы используете вы, и на какой аквариум? Как результат? Фото можно? |
|
#2109449 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Юра, только что написал Виктору... как ты понимаешь - у меня такой вариант тоже не прокатит, увы. А так... все живет ) если шланг с воздухом перекрыть на ночь - утром тоже все себя нормально ведут, никто не задыхается. И пангасиус, гад, 5 минут назад очередного барбуса сожрал пока я кнопки на клаве давил... теперь плавает как беременный Изменено 19.7.15 автор Daxel |
|
#2109451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystrangerмогу еще порекомендовать трековые МГ прожектора - и эстетичный и мощность МГ теперь от 35ти вт начинаеться, а не как раньше от 70ти - то есть пара трековых мг прожекторов по 35вт дадут равномерно освещенную и достаточно декоративную картинку, |
|
#2109452 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978и без крышки платидорасы в первую же ночь будут на полу - они по ночам носятся, как угорелые. Представил твою банку у меня, вспомнил как они рассекают... мне неприятно стало ) Они у меня почти ручные, при пересадке в руку идут, я их 10 лет кормлю - не для такой же судьбы ))) |
|
#2109453 |