Постоянный посетитель
|
Чайнику требуется консультация по траве. (страница 4) |
Заранее благодарю всех, кто сможет научить, подсказать. |
|
#2109111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystrangerну так ваших ЛЛ было просто мало для травы без подачи газа если лл свет то ориентир 0.4-0.7вт на литр , да можно меньше- для теневыносливых, больше же потребует и подачи газа и ругулярный контроль УДО , вам надо было просто добавить одну- две таких же лампы, да и покупая спец лампы вы покупаете их для себя, а не травы, трава будет расти под ЛЮБЫМИ бытовыми лампами 8хх или 9хх серий |
|
#2109368 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EgorM Не буду говорить, сколько я рыбу кормлю ((( Понял, что перекармливаю. А они точно не сдохнут с голоду от питания в стиле понедельник-среда-пятница? Изменено 19.7.15 автор Daxel |
|
#2109369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они не сдохнут даже если питание - понедельник-понедельник-понедельник |
|
#2109370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Skystranger Молодая поросль с макушек наверно растет? Налет уже не уйдет, лучше все удалить. Вам нужно поменять удобрения. В "Тотал" есть азот. У вас в Акве азота в переизбытке в виде нитратов, а вы еще льете. Если вам нравятся эти УДО, у них есть разные варианты, кажется на нашем форуме обсуждалось. С такими нитратами толку не будет. Изменено 19.7.15 автор WViktor |
|
#2109371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skystranger Не сдохнут Ещё раз: сначала добейтесь роста растений. |
|
#2109374 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktorДа, с макушек и из пазухов старых листьев. И про пистию: я ее обдираю так, что она растет только в дальнем углу вдоль короткой стенки - он там ничего не затеняет. У синнемы сразу все пораженные листья обрезать или постепенно, по мере роста новых? Если растению листья удалить - оно же погибнет скорее всего Изменено 19.7.15 автор Skystranger |
|
#2109376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EgorM Ну вот с чего вы так решили? |
|
#2109377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfа свет у ТС действительно надо менять |
|
#2109378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Да я то только за, ибо не признаю ленты вообще. Но почему так категорично? В магазинах море готовых светильников по тому же принципу сделанных. Или вы про фито? |
|
#2109381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystranger Подождите пока отрастут новые, больше 10см. Но может случиться, что и новые покроются налетом. Держите Акву чистой, удобрения чуть микро. Свет, мне кажется, лучше ЛЛ старые с отражателями, чем так много слабых лент. Разберитесь с УДО. |
|
#2109382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот смотрите. |
|
#2109383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfмакро при таком населении и не может быть мало, по СО2 - косвенно о его норме позволяет судить пых 7. , а биоуглерод это просто стимулятор роста типо сайдекса , а не углерод в чистом виде , ИМХО как то так |
|
#2109385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 И? |
|
#2109389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfи мы просто простимулировали рост травы на внутреннем резерве ... |
|
#2109390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Какой резерв если до этого трава не росла вообще и в акве темно? По поводу биоуглерода спорить не буду, но повторю ещё раз: использую полгода уже именно как источник углерода. |
|
#2109391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы сейчас - вернул старый свет + добавил бы пару ламп - простых бытовых, прекратил бы лить альгецид , но можно и продолжить это не критично , подмены сделал бы с учетом населения - 15-20% ДВА раза в неделю и понаблюдал бы пару недель - скорее всего этих мер и хватит |
|
#2109392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfну я не лью ничего вообще и газ не подаю - у нас с вами разные вводные у автора ИМХО первоочередная проблема не нехватка газа, а нехватка света при как раз избытке питания |
|
#2109393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor Мужики, понимаю все: привычки, предубеждения... но кто сказал, что ленты - СЛАБЫЕ ??? ))) Я, повторюсь, не биолог ) Я простой IT-инженер. Пока я высчитывал всю свою конструкцию - закладывался на самые яркие ленты (2000 люмен/метр). Через месяц после монтажа партнеры (занимаются именно LED-светом) известили, что это уже мало актуально, в настоящий момент по соотношению цена-качество есть 2400 люмен/метр. А ведь всего полгода назад ленты с яркостью 1200 люмен были весьма дороги и редки. Это я к тому, что технологии производства чипов, производство новых материалов - это все стремительно прогрессирует и дешевеет. Но, уважаемые (без сарказма и иронии) эксперты, вы меня надоумили на один эксперимент. Я на неделе поставлю старую крышку с двумя ЛЛ, сфоткаю банку и для сравнения сделаю фото с того же ракурса с новой крышкой - сравним и продолжим дискуссии по свету, если потребуется. Конечно, у конструкции на единичных мощных чипах от CREE, LUXEON и конечно флагманом NICHIA характеристики поинтереснее, да и чипы прикрыты линзами - в нашем случае это гуд... но больно уж трудоемкая конструкция получается. Да, у меня ленты в сумме жрут около 100вт, и поболее немного - это тоже минус. Но в плане освещенности можно поспорить. И уж конечно штатная конструкция производителя аквариума рядом не стояла, а ведь предполагается, что с таким светом (2 ЛЛ по 18вт) проблем в большинстве случаев быть не должно? Ведь у всех, кто просто купил для декорации, бросил туда травы, десяток гупяшек + улиток и сомика (куда же без сомика) все без претензий существует. И даже валлиснерия с элодеей растут. Так что мне кажется (хотя могу и ошибаться) что ваши нападки по поводу света необъективны ) Сделаю фото - сравним, хорошо? Изменено 19.7.15 автор Daxel |
|
#2109394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Опять нехватка света Ну вот с чего, с какого перепугу вы так решили? |
|
#2109397 |
Постоянный посетитель
|
|
#2109398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystrangerпо фото вы не сравните - если только делать фото одновременно обоих источников освещения и то тот светильник температура свечения которого выше будет казаться ярче даже если по факту он тусклее, штатное освещение из двух ламп это декоративное освещение, а не для минимума проблем и оно недостаточно для растений |
|
#2109400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
алла73по фото никогда не определите уровень освещенности аквариума если только заранее известны параметры выдержки и диафрагмы, а также параметры самого фотоаппарата и то для этого надо быть фотографом с громадным опытом по этому фотоаппарату и всеравно даже такой фотограф скорее всего скажет- а фиг его знает |
|
#2109401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfа потому что не вижу других проблем, газа хватает, питание тоже , а освещение сомнительными лентами и даже их световой поток если и соответствует заявлению производителя находится на нижней границе необходимого уровня освещения , что так же исключает проблемы нехватки любого другого питания + никакое количество растений и уровень их роста |
|
#2109402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2109403 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978да про уровень понятно, мне не понятно как лента может дать столько света, кажется просто темно, даже визуально |
|
#2109404 |