Завсегдатай
|
Чего не хватает Lobelia Cardinalis? |
Некоторое время назад перешел на реминерализацию с Salty Shrimp GH/KH и получил кучу проблем с растениями.Вот во что превратилась Lobelia cardinalis. Как решать подобную проблему?Мало того, что молодые листья непонятного цвета, так их ещё не хило крутит. No3 15 Po4 0,5 K 30-40 GH 8 KH 6 Микро ермолаева 0,3 в неделю Макро самомес моно растворы.No3 нитрат калия/мочевина 3/1 |
|
#2575685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Лобелия, растение любящее жесткую, чуть щелочную воду, магний любит. А вы ее в мягкую воду посадили, ей не хватает питания. |
|
#2575688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575690 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов С такой же жёсткостью но на осмос/водопровод таких проблем не было.Что добавить что бы исправить ситуацию? Злой Гном Вот вот.Бесит что с осмос/водопровод всё было супер.Все листья были и ровные и не белели |
|
#2575691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Ну у меня осмосводопровод, просто вода мягкая, гх 5 кх 3. |
|
#2575707 |
Завсегдатай
|
|
От чего листья белеют? |
|
#2575837 |
|
На премодерации
|
|
Nariman Вам Александр выше уже ответил. Вот такая насыщенная Lobelia cardinalis minima приходила от Андрея Луцко. Нельзя сказать что он содержит свои аквариумы в жесткой воде, но он добавляет равновесие. Ca+Mg в легко усвояемой форме. Хочу заметить мне тоже понравилось его использовать и что самое главное членистоногие становятся более активны. Им явно это по нраву) |
|
#2575840 Нравится Anpleshivcev, Ananas72
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Купил в аптеке сульфат магния в порошке от запора Магния сульфата гептагидрат называется.Как его терерь юзать? |
|
#2575870 |
На премодерации
|
|
Nariman Не ко мне. Тут готовые соли именитых производителей порой чудеса творят... Соли и микро проще купить в моем понимании. |
|
#2575876 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов В соли salty shrimp магния 0,95 мг/л и этого может не хватать? Вы давали такой рецепт MgSO4 x 7H2O - 25,5 гр на 1000 мл- 4 мл на 100 литров даёт 0,1 мг/л Концентрация 0,1 может изменить ситуацию или нужно добавить больше, если да то сколько мг/л вносить и как часто? |
|
#2575882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanБелые листья - нехватка магния. Жёлтые и бледные - нехватка железа. Как по мне, у вас слишком уж много калия и высоковата карбонатка. Ещё может быть множество причин. |
|
#2575887 Нравится Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Тест на калий только 3 дня как получил, сам не ожидал такой концентрации.Сделаю подмену осмосом, опущу и К и GH/KH. Общую концентрацию магния в аквариуме на сколько мг/л поднять? |
|
#2575919 |
|
Завсегдатай
|
|
Narimanкто то писал, что калий подменами быстро не выводится, напишите свой результат. |
|
#2575933 |
Завсегдатай
|
|
#2575940 |
Завсегдатай
|
|
NarimanМожет в грунте оседает, как фосфат, просто читал такую инфу, а Вы отдельно подавали калий, что такая концетрации 30-40? Изменено 22.12.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2575944 |
|
Завсегдатай
|
|
#2576026 |
Завсегдатай
|
|
Narimanнет, у меня осмос +GH соли, калий отдельно не подаю. |
|
#2576049 |
Завсегдатай
|
|
#2576143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я когда пользовался водопроводом, то магний поднимал 0,2-0,7 мг на литр. Это, вобщем, не критично и зависит от растений. Наиболее чевствительными и требовательными оказались гидрокотилы. Магний вводил в макро, как у Эдварда. |
|
#2576323 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Благодарю, ваши советы как всегда исчерпывающие. Поясните пожалуйста.Вот состав воды после реминерализации солью которой я пользуюсь В графе магний 11,4-0,95 так сколько мг/л 11,4 или 0,95? Неужели магния в соли недостаточно, что нужно вносить ещё? |
|
#2576419 |
Завсегдатай
|
|
#2576441 |
|
Завсегдатай
|
|
Narimanвот и держите такие показатели, без дополнительного калия. Я приобретал буцики, с крученными листьями, у меня шустро пошли в рост и листья выпрямились, GH 6-7, Kh 0, калий только с солью и минимум в УДО. |
|
#2576445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanМинерализация это одно, а добавка магния в качестве удо - несколько иное. С минерализатором дополнительный магний не нужен, хоть Эдвард рекомендует. А вот с водопроводом частенько приходится вносить дополнительно. Если вы пользуетесь минерализатором, то о дополнительном магнии забудьте. Кстати, как используете минерализатор? Нельзя заливать в аквариум воду, а потом вносить туда соли. Это очень плохо.Нельзя смешивать хлорид кальция с сульфатом магния. И обратите внимание на макушку гигрофилы - явно что то не в порядке с микроэлементами. Возможно со временем удо окислилось. |
|
#2576468 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Соль размешиваю отдельно в 80 литровой бочке и помпой вкачиваю в аквариум. Как я могу не вносить магний если вы и Александер говорите, что магния не достаточнл судя по белым листьям? Микро свежие.Расфасовал их по 100 мл бутылочкам черного цвета и даже крышку не открываю, воткнул иглу в крышку и закачиваю шприцом. Внёс 0,2 мг/л магния.Дальше каждый день по 0,1 вносить или как? |
|
#2576478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А микро удо вносите? Сколько по железу? Дело в том, что часто симптомы похожи не смотря на разные причины. И опять таки, листики гигрофилы деформированы. |
|
#2576966 |