Свой на Aqa.ru
|
чего не хватает ароидным? |
чего не хватает? думал что калий, но я его вношу ежедневно. нитрат статично 50 фосфат статично 2-3 калий самомес, добавляю 1мг/л ежедневно железо/марганец на трилоне самомес, добавляю 0,1 ежедневно свет 193люкс/л СО2 салатовый/зеленый дропчекер TDS 383, пробовал опускать осмосом до 300, статично в течении недели поднимается до текущего значения. |
|
#2440922 |
Завсегдатай
|
|
Derrik pH и Kh исходной воды? Желательно подробнее, откуда столько нитратов? Стали расти с внесением калия? Хотя нет, я экстрасенс )), рН у тебя 8, а Kh 6, так? вернее Kh от 6-ти и выше |
|
#2440937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik PH - 6,9 KH - 0 нитраты растут из-за перенаселения. трава не успевает все съесть за неделю. раньше как оказалось дидиплис их обнулял. убрал - стало 50. |
|
#2440948 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Увеличивать калий пробовали? Кстати что с рН в аквариуме? Очень желательно узнать у водоканала используют ли они гипохлорит натрия. Derrik Я правильно понимаю, что Вы каждый день недельную дозу железа вливаете? Или вы ошиблись? Изменено 10.12.17 автор Vadim_chik |
|
#2440952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Ph 6.9, про железо все правильно написал. Был локальный хлороз на монтекарло, пришлось увеличить. Калий увеличивать не пробовал. На стаурогине признаков дефицита нет. |
|
#2440972 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Я сначала решил, что вы ошиблись, когда писали про железо. А так это перебор. Вы же еще и марганец подаете. Нужно сменить воду и подавать железо с марганцем правильно. В условиях передоза трава перестает употреблять остальные макро и микро. |
|
#2441007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2441013 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Если много рыбы и мало растений или растения медленно растущие, то я бы посоветовал поставить протоку (если с исходной водой все нормально). Ну и с химией все же нужно осторожнее. |
|
#2441014 Нравится Реставратор
|