Малёк
![]() |
Чего не хватает для нормальной жизни? |
Здравствуйте, скажиите судя по фото, чего не хватает моему растению и заодно, если сможете, то укажите вид его. |
|
#1920868 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
растение погрызли анциструсы, им не хватает а не растению. |
|
#1921172 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
globus-2003 У меня так с эхинодорусами расправлялись креветки Амано с икрой, чего-то им не хватало. На второй фотографии - естественная замена листа у сухого эхинодоруса Блехера http://fishlike.ru/e... и гигрофила разнолистная http://aquascope.ru/... |
|
#1921409 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо всем откликнувшимся, а я думал каких-то элемнтов растению не хватает... в аквасе есть еще куча занесенных с чем-то улиток, может и они шалят?... |
|
#1921550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
globus-2003 Улитки, которые поедают растения, это только маризы, ампулярии вряд ли это могут сделать, листья удалять не надо, растение само позаботится о них, если они не нужны, они растворяться. Вот еще что, улитки могут уже доедать, то что объели рыбы или креветки. Пока у вас неадаптированные, сухие растения из привоза, не трогайте старые листья, они плохо-бедно дышат, они растению еще нужны. Изменено 20.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1922212 |
Малёк
![]() |
|
Александр Ершовспасибо, что у меня за улитки не знаю, но предполагал, что катушки.. Посмотрел на мариз и призадумался, как отличить от катушек на 200%? Кстати были у меня ампулярии - запускал их самыми первыми в аквас - начали есть растения, я распрощался, но тогда им явно было мало пищи в аквасе. |
|
#1922301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
globus-2003 У меня никогда Ампулярии не ели растения, кроме погостемона Хелфери, как правило, улитки съедают лишь то, что уже растворилось или разлагается. У них очень слабые терки. |
|
#1922338 |
Малёк
![]() |
|
Скажите как остановить массовое поедание?... Весь эхинодорус поели и перешли на щитолистник.... |
|
#1928137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
globus-2003 я бы начинал кормить рыб ![]() Вообще есть таблетки для сомов и можно попробовать подкармливать кабачком, огурцом, на форуме полно тем по этому направлению |
|
#1928188 |
|
Малёк
![]() |
|
Александр Ершовда что же Вы думаете, что я изверг? =) Кормлю я всех... неделю назад заселил аквас еще и галактикой, поэтому ежедневно бросаю им Сера Випагран бейби, сомам дополнительно 1-2 чиписины для сомиков тойже Серы, вдобавок подкармливаю креветок и сомы охотно едят Денерли Круста Гран мне вообще кажется, что их очень много кормлю... Изменено 29.1.14 автор globus-2003 Изменено 29.1.14 автор globus-2003 |
|
#1928191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
globus-2003Да, не обижайтесь вы так, надо с иронией относится к тому что происходит в аквариуме. Знаете, я тоже был раздосадован, когда креветки Амано мне съели куст Эхинодорусов Апарта и уругвайского, правда давно это было, хотя кормил их хорошо, с икрой ходили, поэтому чего-то не хватало. Справа видны погрызы креветок, у Апарта очень жесткий лист, как это им удается? Изменено 29.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1928197 |
Малёк
![]() |
|
Александр Ершовда нет, не обижаюсь, я с улыбкой =) просто уже не знаю чего делать, радовался густой растительности, а теперь смотрю на обглоданные листья - не айс =( и просто смотрю что проблема расползается и на другие растения.. такими темпами у меня через месяц другой одни объедки будут. хотел еще аманок запустить, чтобы нитчатку ели... теперь думаю =) аквас то у меня новый, нет там никого с икрой, кроме улиток... |
|
#1928204 |
|