Постоянный посетитель
|
Чего не хватает для роста |
Добрый день. Аквариуму уже 5 лет, но все никак не могу выстроить хорошую аквакультуру для растений. Они плохо растут. Приложу ниже несколько фото. Им явно чего то не хватает. Параметры на сегодня такие: Судя по дыркам на лимонике, нехватка калия хотя послеподмен я его добавляю из расчета 10мл на 100л. И вообще с ним наибольшие проблемы плохо растет, листья мятые. Да забыл сказать вода осмос + соли. Изменено автор sergej_kolomna |
|
#2653866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2653871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2653881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Какие подмены воды ... Для ваших растений не нужен ни осмос , ни СО2 , ни соли - тупо подменивать воду из под крана ... Как давно светят трубчатые лампы - год , два , три , пять ... |
|
#2653889 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergej_kolomna ... Нитрит-9 ... Такого быть не должно..! Не выше 0,2 мг/л... если уж меряете. И абсолютно правильный вопрос у Воскресенского. Как давно стоят трубчатые лампы? ___ Александр |
|
#2653898 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
sergej_kolomna Я бы на Вашем месте, лучше озаботился о рыбах. Они в ужасном состоянии. В погоне за пучком растений, зачем же гробить рыб? На Барбусню, без боли, смотреть не возможно. |
|
#2653903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2653938 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Все лампы поменял неделю назад, кроме светодиода. Подмены раз в неделю по 30%. Вода из крана гш-20, кш-12, по этому перешёл на осмос. Без со2 вообще все загибалось. Изменено автор sergej_kolomna Alkor Про нитрит опечатался, он 0. Чейз Нужно увеличить количество растючки? Тоже думал об этом, наверно в ближайшее время выберусь на птичку. |
|
#2653972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomnaза чем кН такой??? Если вы его поднимаете фирменным бустером, то он делается на основе КНСО3. И калия при таких показаниях, более 20мг/л и плюс вы ещё добавляете |
|
#2653975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Кш я в подменной воде делаю 2, и добавляю как раз khco3. А в аквариуме он держится 5. А калий добавляю так как на листьях дырки, вроде как указывают на не достаток калия. |
|
#2653978 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Вроде как симптомы одинаковые избыток/недостаток. У меня в аквариуме, при добавлении калия (из расчета добавлении со всеми удобрениями), более чем 9мг/л, растения не растут. И это не только мой опыт. Кш я в подменной воде делаю 2 ....А в аквариуме он держится 5.тогда за чем поднимаете??? Нужно искать причину, почему поднимается |
|
#2653980 |
Постоянный посетитель
|
|
#2653990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Предлагаю ограничить подачу калия и найти причину повышения кн. Вы отдельно вносите фосфат с нитратом??? |
|
#2653991 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Нитрат нет, его по тестам вроде и так хватает. Фосфат после подмены добавляю чтоб получилось 1:10 |
|
#2653994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna При подаче СО2, растения активно потребляют питательные вещества |
|
#2653999 Нравится sergej_kolomna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Обычно через неделю растения живо реагируют на свежие лампы , а через две начинается видимая движуха роста ... У меня в Пушкино примерно такая же вода , как и по всему Подмосковью , к тому же еще с переизбытком железа - лью прямо из под крана (смесь холодной и горячей) с подменой по 30% раз в неделю иногда добавляю УДО в жаркие дни , но без фанатизма ... Что бы я сделал , как и писали выше ... 1. Добавить больше растений ... 2 Добавить рыб ... 3. Попробовать на 2-3месяца отказаться от осмоса , СО2 ... И посмотреть результат ... У вас вода попадая в аквариум проходит ли через какие нить бытовые фильтра ?... |
|
#2654002 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
#2654014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2654018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2654044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2654072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyПри недостатке калия появляются желтоватые точки, превращающиеся в дырки с жёлтыми краями, при избытке - молодые листья лезут светлыми и их крутит, как при недостатке кальция. Галька в аквариуме карбонатку повышает. При подаче газа в мягкой воде карбонаты хорошо растворяются и повышению Kh на троечку удивляться не приходится. sergej_kolomnaГигрофилы (лимонник) - плохие ориентиры по калию. Стоит ли вообще дёргать весь аквариум из-за одного не шибко ценного растения? Может не хватать микро, хотя, если фосфат стабильно потребляется, то грешить на это не приходится. Макро точно хватает, газ есть - зарядите Тетровские палочки в грунт, так и траве микро всегда доступно будет и водоросли не кормить. Изменено автор gray13 |
|
#2654095 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Такая возможность конечно есть. Аквариум у меня первые три года был на водопровода и там вообще жуть с растениями была. А мне больше нравится именно чтоб в аквариуме были живые растения, а рыбки для вида чуть чуть. Поэтому и перешёл на осмос и балон со2. |
|
#2654112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergej_kolomna У Вас вода ... осмос + соли.Я бы попробовал не сыпать эти соли, а добавлял бы в осмос водопроводную воду до желаемого Вами уровня: Gh- 9, Kh-5 или близкое к 5-и. Не нужно покупать соли, тратить их и не добирать каких-то иных элементов. Может попробуете? Потом, можно подкорректировать воду добавляя допустим Fe, К. ___ Александр |
|
#2654239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Все верно - полный бред , сначала все =вкусняшки= (микроэлементы) у растений забирать посредством осмотического фильтра , а потом эти =вкусняшки= =на глазок= докидывать посредством УДО ... )))))) Изменено автор Воскресенский |
|
#2654319 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ничего , что - sergej_kolomna Рыбы тупо травятся ... А то началось ... во всём осмос виноват . Там в соседней теме у девушки всё в диатомовых ( по ходу в водопроводе силикаты зашкаливают ) вот и помогите ей обойтись без фильтров ... Изменено автор froll-72 |
|
#2654323 |