Посетитель
![]() ![]() |
чего не хватает эхинодорусам? |
Коллеги, всем привет! Откликнитесь, знатоки! Ниже представлены фото эхинодоруса амазхонка и эхинодоруса оцелот. Чего не хватает растюхам? Свои подозрения есть, но хочу услышать ваше мнение: Практически уверен это сделали не обитатели аквариума. Изменено 3.11.11 автор jonsilver |
|
#1508132 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jonsilver...какие сомики такие и эхи...на выход их из аквариума... |
|
#1508139 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jonsilver ошибаетесь как раз обитатели это и сделали |
|
#1508149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если это сделали обитатели, тогда скажите, почему до этого все было нормально в течение года? И второе: не замечаете некоторую деформацию листьев? |
|
#1508187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1508192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jonsilver почему раньше не ели затрудняюсь ответить может корма хватало попробуйте подкормить огурцом или кабачком или тыквой либо кормами |
|
#1508202 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jonsilver Тоже склоняюсь к тому, что анцы постарались. Была такая ситуация. Сомики подъедали листики эхов. На фото видно следы. Удалось решить проблему регулярным внесением корма для них после выключения света.Примерно через час. Когда мои анцы были молодыми, тоже растения не трогали. Может это связано со стадиями взросления и потребностями в растительной пище или пище вообще. зы: опишите население аквариума и условия содержания эхов, чтобы не гадать. Изменено 3.11.11 автор Лещуша |
|
#1508261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sir.oleg002 Хм...у меня как раз два анцитруса живут... неужели они напакостили гаденыши... спасибо вам за совет, и все же: вариант с недостатком фосфатов не подходит? Я думал, у меня проблема в фосфатах... |
|
#1508262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лещуша ну анцитрусов я специально точно не кормлю, так что вариант то в общем то возможный... Население у меня в подписи: из подозреваемых: мраморная боция, барбусы, анциструсы. Кроме того имеются САЕ, пецилии, макрогнатусы, меченосцы, крапчатый сомик - но эти вроде безобидные... Эхи у меня растут прямо в грунте, из удобрений только глиняные таблетки "Флора-1" и какесы рыбок. зы: куст у вас шикарный на фото... Изменено 3.11.11 автор jonsilver |
|
#1508266 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jonsilver Спасибо. "Магрибинец" со стрелкой, но и ему досталось. Бывало покусывали самый молодой лист. А население у вас такое подвижное, что если сомов специально не кормить, могут и голодать... |
|
#1508272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лещуша Вот и у меня самые молоденькие листочки как из пулемета расстреляли ![]() |
|
#1508289 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jonsilver Ваша досада очень понятна. Воспользуйтесь советами, как насытить ваших анциков и понаблюдайте пару-тройку недель за растениями. Может вопросы сами отпадут. |
|
#1508323 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лещуша Спасибо. Тыква уже плавает в аквариуме (не вся конечно ![]() ![]() Изменено 3.11.11 автор jonsilver |
|
#1508376 |
Новичок
![]()
5
Павловский Посад 5 года |
чего не хватает эхинодорусам? |
я не очень большой специалист.но заметил закономерность, когдда вылазиит лист с подобными дырками, я подрезаю старые листья. оставляю 3-5 листьев и следующие листья лезут без дыр. есть тоже 2 анцитруса но на них не грешу т.к. дырявый лист когда выллезает- уже с дырками. думаю чегото не хватает |
|
#1508673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
дрюня3005 Вот у меня уже второй вылез. Тоже с дырками, правда их меньше. Однако в это время в акве была тыква. Может правда нехватка фосфора? Ботаники, помогите! ![]() Кстати, тыква замутила воду в аквариуме. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Рыбы вроде не особенно переживают на счет этого, тесты тоже в порядке... |
|
#1509845 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jonsilver попробуйте огурец . тыкву тоже давал мути небыло |
|
#1509874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sir.oleg002 У меня тыква лежала три дня - наверное слишком долго. Уезжал на праздники. |
|
#1509926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jonsilver Я, например, ни азот ни фосфор в аквариум не добавляю. Рыбки справляются. Если грешите на недостаток фосфора - можно и воду по-тестить. |
|
#1509929 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение jonsilver Раньше он был пышный и высокий, а теперь листья слабые и тонкиеВы же сами отвечаете на свои вопросы . Сажаете эхинодорус в бедный грунт крупной фракции и хотите чтоб он не жрамши продолжал у вас расти пышным и высоким ? |
|
#1509934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jonsilver наверное . я даю на ночь утром вытаскиваю |
|
#1509955 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение юрасов Не совсем так: до этого растения находились в этом же грунте более года и не жаловались. Вероятно теперь не хватает какого-то элемента, либо растениями кто-то питается. |
|
#1509988 |
|
Завсегдатай
|
jonsilverНе жаловалось потому что расходовало питательные вещества накопленные в корневище. он сожрал сам себя - это если коротко объяснить. |
|
#1509996 |
Завсегдатай
|
сообщение jonsilver Вероятно теперь не хватает какого-то элемента, либо растениями кто-то питается.кто в аквыариуме из рыб растительноядных плавает ? Нехватку элементов легко устранить добавив удо в аквариум . У меня когда у маленьких магрибинцев начинает лезть молодой лист с дырками я просто начинаю менять воду почаще. следующие листики лезут уже нормальные. |
|
#1510001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение юрасов при частых подменах воды вроде растения себя хорошо чувствуют. Однако хочется научиться управлять процессом, добавляя именно тот элемент, который нужен. Из растительноядных САЕ, анцитрусы, барбусы, молинезии, меченосцы. |
|
#1510013 |
|
Завсегдатай
|
jonsilverну тогда чего вы паритесь с этими дырами в листьях? Купите удо содержащее калий и магний и капайте. Теперь о рыбах - саек и анцев убирайте оттуда если хотите смотреть на нормальные листья а не на решето. САЕ только когда маленькие чистят водорослевый налет с листьев потом с возрастом начинают портить растения к анцам это тоже относится. Хотите анцев купите звездчатых или сепер рэд - они растения не трогают. На ночь любым лорикариевым сомам кидают таблетки или хлопья - желательно с содержанием спирулины. Изменено 6.11.11 автор юрасов |
|
#1510024 |