Посетитель
|
Чего не хватает кабомбе? (страница 2) |
#2204868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2216225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш, я имею тесты и прибор. Сам по началу думал, что им можно что то мерять. Но вот практика показывает иное. Смотри простой пример: тдс свежего осмоса 10. Через день поднимается до 20. Цифры конечно не совсем точные. Но ведь при этом жёсткость не растёт! Или возьми в осмос с тдс 0 насыпь соли. Жёсткость 0,а тдс может и зашкалить. Тоже наблюдается и при внесении удо. На практике пробовал вывести зависимость, проверял даже по каким то таблицам. Совсем не сходится. Все тдс метры калибруются солями. Сейчас точно не помню, но есть натрий хлор, есть ещё две соли и "природная" калибровка. Это смесь трёх солей. Кстати, калибровочный раствор тоже есть. |
|
#2216238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Я калибровал по природной калибровке, у меня четко прослеживается одно и тоже: показания TDS метра делю на 40 и получаю показание общей жесткости +/- полградуса. Проверяю капельным тестом, все сходится. У меня это даже в инструкции по пользованию TDS метра написано. Изменено 11.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2216243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саш, смотри: сейчас в кране 18 гш, тдс 460. Прибор врёт на 1 ррм. |
|
#2216252 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin У меня тоже примерно так же 6-12 / 24. Связываю с насыщением газами. |
|
#2216355 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Про медь это возможно. Я из микро медь убрал совсем, тк коллега удобрением с акваботаник положил каких-то креветок и в консультациях с Вами (вроде) пришли к выводу что в Коломенской воде и так меди перебор. Про неподвижность это вряд ли - флейта внешника хоть и вниз направлена, но все равно воду перемешивает. Про TDS спорь - не спорь, а под краном все равно жесткости более 20 и желания лить воду без осмоса нет никакого. |
|
#2216377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlcoФлейта усиливает напор воды, но снижает объём прокачки. Вторая фича: слив воды делается с торца аквариума, там же где и забор. В этом случае вода циркулирует по кругу, что и завещал нам великий Амано. Вообще, я часто сталкиваюсь с некоторыми неприятными явлениеми. Вот растёт пеплис, отличный габистус, окраска. Обрезаю и макушки сажаю. И тут они начинают останавливаться в росте, мельчать, низ иногда коричнивеет.И ладно бы была большая разница в глубине. Но у меня высота всего аквариума 30 см! Ни с того, ни с сего бывает что людвигия суперрэд сбрасывает макушки, сильно ветвится. И ладно бы вся, а то одна-две веточки! Пробовал варьировать удобрениями, но это бесполезно. Сейчас прихожу к такому мнению, что нужно чередовать синтетику с органикой. |
|
#2216791 |
Посетитель
|
|
Hedin На Lily Pipe я ради кабомбы не готов. Если сейчас до конца сдохнет то и прощай. Не пойму только почему кабомба принесенная со стороны хорошо растет полгода-год, а потом начинает дохнуть. Вот сейчас рядом с новой веткой сидела последняя макушка от моей зеленой кабомбы - так сдохла ведь. |
|
#2216923 |
|