Свой на Aqa.ru
|
Чего не хватает кабомбе? |
Вопрос достаточно банальный, с фотографиями процесса и результата. |
|
#2615044 |
Посетитель
|
|
#2615050 Нравится Andrey Fominykh
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanlЕсли бы только вытягивалась, я бы и не писал ничего. На половине стебля листья просто отсутствуют Изменено автор uZot |
|
#2615158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2615159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовМаксимальный диапазон 24-27, большую часть времени держится 25-26 |
|
#2615164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2615172 Нравится uZot, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Ещё, недавно прочитал на каком-то вражеском сайте, что питание кабомба получает всё больше корневой системой, возможно что она не прижилась полностью, надо немного подождать. Хотя, я бы для неё света ещё добавил бы. |
|
#2615220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Нормальная Кабомба , переходящяя из состояния =культуриста=(у продавца - СО2 , УДО , свет ) в обычное у потребителя - у вас ... Света маловато - выше вам ужо писали ... От грунта в точке роста у ваших Кабомб молодые побеги идут или нет ... |
|
#2615258 Нравится Andrey Fominykh, uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовЭто будет несколько проблематично, попробую крышки оклеить фольгой - возможно чуть увеличится световой поток за счёт возврата отраженного от воды света. ВоскресенскийДа, идут. Не у всех, но примерно у трети уже выросли стебельки с несколькими парами листьев Изменено автор uZot |
|
#2615262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot У самых длинных к поверхности веток отщипните макушки , тогда процесс роста корневой системы и роста молодых побегов от грунта у Кабомбы пойдет веселее ... Некоторая рыбка у вас не совместима с Кабомбой - Цихлида Элиота - может подкапывать или дергать Кабомбу от чего ей не комильфо ... |
|
#2615270 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийУ самых "шустрых" в росте уже так сделал, скоро вторая очередь дорастёт ВоскресенскийВообще не трогают, если только самец не решит самку погонять - в этих кустиках он как слон в посудной лавке :-) А от подкопов я поверх песка крупной гальки насыпал - больше не копают, хотя гарантировать с этими рыбками ничего нельзя - очень непредсказуемое у них поведение Изменено автор uZot |
|
#2615274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Чтобы мог посоветовать - канеш Элиота красивые рыбешки , но вот с их характером нет гарантий у вас ни каких по Кабомбе , да и по другим растениям , тем белее задник аквариума вы решили ею задекорировать - к чему это я , может вам поменять ц.Элиота на Апистограмму Альтиспиноза - она чем то похожа на Элиота по цветовой гамме , но за то не трогает растения как Элиота ... Просто у меня в практике был антересный случай - вышел человек на меня проконсультироваться , почему растения толком не растут , чего только не делал и каких только размеров не покупал , а очень хочется иметь травник ... начал расследование - оказалось что у человека плавают крупные Бирюзовые Акары ... мое предложение было убрать Бирюзовых и тогда все получится с травником , на что получил ответ что человек ни при каких условиях не расстанется с Акарами ... ))))))) |
|
#2615279 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийМои Элиоты просто душечки по сравнению с бирюзовыми Акарами :-) Хотел вставить видео со злым Акаром, не получилось :-( За совет спасибо, но пока попыток подрать кабомбу с их стороны не замечал. Было дело - раздосадованный цихлазом драл эхинодорус, когда девочка отвергала его ухаживания, но это уже совсем другая история Изменено автор uZot |
|
#2615412 |
Постоянный посетитель
|
|
посадите в навоз (чуть-чуть) - попрет. |
|
#2615450 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotРыбий подойдёт? Такой есть, крупная галька поверх песка очень способствует накоплению экскрементов, под длинностебельниками я специально не убираюсь. Или, простите, Вы имели ввиду навоз от КРС, а может быть даже свиней? Свежий? Последствия от внесения такой дозы азотистых я даже представить себе не могу. Если перепрелый, то какого возраста? |
|
#2615471 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2615483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotВсё таки перегной, другое дело :-) |
|
#2615496 |
Посетитель
|
|
это же сколько кабомбе нужно света? В интернете есть инфа, что она нуждается в 0,5-0,7 Вт/литр. У меня на 50л 48Вт это около 0,9Вт/л в люменах 50Л/литр, от ламп до грунта 40см и тем не менее абсолютно аналогичная ситуация с ТС |
|
#2724588 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершов Я вот тоже убедилась неоднократно, что длинностебельники великолепно отзываются на посадку в вабикусы, состоящие из жирной рыжей глины с дачи + грунт для растений из магазина. Успешно вытягиваю так покупные роталы, бакопы, людвигии, гигрофилы, траву становится не узнать! Думаю, что и с кабомбой этот номер прокатит. katafot Поддерживаю! ) Вряд ли автору темы удастся приручить кабомбу на голом песке. Изменено автор Сухарик |
|
#2724591 Нравится Roshka, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YulchikKУ меня в 200 л шикарно растёт при 36 Вт СД света.Запарился стричь и выбрасывать.Грунт не сифоню. |
|
#2724593 |
Посетитель
|
|
Андрей финнСД это ж надо по люменам смотреть, я не знаю выше это освещенность чем у меня или нет Вот я просто удивляюсь, ТС-ру пишут, что кабомба так себя ведет при недостатке освещения. Это ж сколько ей нужно-то? Я перед покупкой про нее прочитала, брала так как по всей видимости моего освещения должно было хватать, ан нет Расти-то растет, кстати лучше остальных в моем аквариуме, но вытягивается, зараза, вверх. Все как у ТС как под копирку Изменено автор YulchikK |
|
#2724596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2724598 |
Посетитель
|
|
Андрей финна, ну вот теперь понятно, у меня всего 2500 Лм похоже придется менять на лимнофилу, она вроде как менее требовательная |
|
#2724599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YulchikKВы невнимательны , 5200 Лм на 200 л.26 Лм -л. |
|
#2724601 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финной, Вы правы, видимо сказывается усталость ) прошу прощения. Так что же, получается не только недостаток освещения приводит к таким метаморфозам кабомбы? Интересно, что еще может вызывать такое вытягивание растения |
|
#2724604 |