Завсегдатай
|
Чего не хватает криптокарине? |
Аквариум: Изменено 15.10.16 автор Vadim_chik Изменено 15.10.16 автор Vadim_chik |
|
#2285027 |
Постоянный посетитель
|
|
Криптокорина апоногетонолистная не из требовательных крипт, растет без удо на заиленном грунте. Переизбыток макро не рассматриваете? |
|
#2285089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Она у Вас в замечательном состоянии. Если прочитаете про неё на разных сайтах - то в большинстве: 1.Не любит пересадок. 2.Грунт заиленный 7-8 см. 3. Первый лист после пересадки выпускает через несколько недель. 1 лист в месяц. У меня. В месте посадки: Высота около 40 см., грунт 11-12 см. + шарики земли из леса. Когда разрастётся - листья по 10-20 см будут стелиться по поверхности. Поэтому пол года назад пересадил из ближнего угла в дальний и ... "забыл" про неё. Рано или поздно вырастет... Изменено 17.10.16 автор na3arov |
|
#2285218 |
Завсегдатай
|
|
acidant Я писал выше, что у меня макро практически всегда не определяются тестами. Возможно так и должно быть. Добавляю его мало, тк по не известной для меня причине, после добавления макро, лезет ксен na3arov У нее в замечательном состоянии старые листья, а новые лезут искривленные. На второй фотке показан как раз такой искривленный лист |
|
#2285254 |
Постоянный посетитель
|
|
Крутит листья радикулит, причин тому много, нужны эксперименты. |
|
#2285352 |
Завсегдатай
|
|
acidant Да я уже все перепробовал. Получается что нет фосфатов по тестам - нет и ксена. Добавляешь фосфаты - появляется ксен ((! Вот думаю, может калий провоцирует ксен? Может фосфат из другого элемента внести.. Фосфат калия точно ксен дает у меня ( |
|
#2285442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Всего хватает, лить для крипт ничего в воду не надо. У них преимущественное корневое питание. Грунтовое удобрение под нее подсуньте, в голом грунте крипты долго будут приходить в себя. |
|
#2285739 |