Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Чего не хватает криптокорине?
Малёк
|
Чего не хватает криптокорине? (страница 2) |
#2876550 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Так показывал капельный тест Ермолаева, кругом известняк, ракушечник и песчанник. Дно моря бывшее, по этим тестам рн гуляет от 8 до 9, в зависимости от сезона |
|
#2877516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirilless рН9 это довольно концентрированный р-р соды в воде. Я не знаю, кто в такой воде сможет жить. СО2 в воде заканчивается полностью при рН8,3. Выше уже трудное выживание. Трава кстати уже при рН8 белым налётом начинает мал по малу покрываться. А от рН 8,5, всё, питание даже самая толерантная к жесткости трава прекращает. И она уже СО2 из солей жесткости выскрести не может. И поднять выше рН соответственно тоже. Выше уже не выживание, уже медленная смерть. Да и не сказать, чтоб уж очень медленная смерть. Даже в море рН больше 8,5 не поднимается. Тесты вероятно врали. |
|
#2877537 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Вполне допускаю. Рыба на этом водопроводе долго не жила, авт некоторым криптокоринам эта вода очень нравилась |
|
#2877549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Но мне видится, что ТС чего-то не договаривает, не может так хлорозить криптокорину при таких условиях.Возможно, что фото не отражает реальности. В фото деле есть спец термин "разбеленный участок". Это когда при экспозиции, превышающей некоторый порог, оттенки не могут проявиться. Получается просто белый. |
|
#2877664 |
Постоянный посетитель
|
|
ТоропыжкаЭто называется "Переэкспонированные области" |
|
#2877669 |
|
Малёк
|
|
#2877983 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
Зеленеть крипта не хочет. Нижние 2 листа отмерли, но выпустила новый лист, такой же белый... Ума не приложу, чего ей надо... |
|
#2887293 |
Малёк
|
|
Может, это криптокарина-альбинос))))) |
|
#2887302 |
|