Посетитель
|
Чего не хватает растению? |
1. Объем аквариума («банки»)- 50 литров Изменено 24.4.16 автор Yulia3004 Изменено 24.4.16 автор Yulia3004 |
|
#2222352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2222435 |
|
Посетитель
|
|
Yulia3004 10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: GH (тест Нилпа) - 16 KH (тест Sera) - 16 PH (тест Нилпа) - 7,5 NO3 (тест Нилпа) - 5 NH3/NH4 (тест Нилпа) - 0 |
|
#2225488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yulia3004 Возможно, я мало чем помогу Вам... Действительно явным специалистом в данном вопросе является советник Daxel. Возможно он что-либо скажет... Так вот kH - карбонатная жесткость. То, что мы измеряем kН тестом, называется общей щелочностью воды. В воде в природе большую часть анионов составляют гидрокарбонаты и карбонаты, т.е. соли угольной кислоты. Однако концентрация в воде карбонатов и гидрокарбонатов анионов может значительно превышать концентрацию катионов щелочноземельных металлов, которые и отвечают за понятие "жесткость воды". Таким образом тесты на kН могут быть меньше, больше, либо равны тестам на GH. Как часть общей, kH обычно ниже GH, но не у Вас. Эта жесткость является буферной и поддерживает постоянство значения pH воды , снижая вероятность скачков кислотности. Считается, что если карбонатная жесткость выше 4...5 единиц, значение pH стабильно. Более низкие значения повышают вероятность обвала кислотности. Очень высокие значения kH не слишком полезны. Понизить kH можно с помощью добавления дистиллята или воды, полученной обратным осмосом. Лично я использую обратный осмос, хотя вода вполне пригодна для аквариума. Однако, на сколько знаю, некоторые аквариумисты выращивают аквариумы с водой похожей на Вашу. Вот здесь нашёл http://www.aqua-set.... . У аквариумиста из Новороссийска вода Gh-10, Kh-18... Ещё воду необходимо подменивать раз в неделю 25%...30% обязательно. ___ Александр |
|
#2225743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно что пш 7,5 при такой жёсткости. |
|
#2225746 |
Посетитель
|
|
Alkor Воду подмениваю регулярно, из крана кстати идет вода с аналогичными показателями. Дистиллят придется покупать. |
|
#2225752 |
|
Посетитель
|
|
#2225756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yulia3004Тест полоски могут показать что угодно. Попробуйте вносить удобрения. Хотя бы по системе Тетра. |
|
#2225761 |
Посетитель
|
|
Hedin Вчера внесла 1 таблетку тетра крипто под корни (поделила на 8 частей). Кстати сейчас выяснилось, что вчера я неправильно измерила KH. KH в аквариуме - 11 (2 перепроверила). Показатели в воде для подмен: PH - 7,5; GH - 17; KH - 11; NO3 - пишу 5, но там меньше т.к. вода окрасилась позднее 10 минут; NH3/NH4 - 0. Что скажите? Получается, что показатели практически одинаковые. О чем это говорит? |
|
#2225785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yulia3004 Ну вот! NH4/NH3 - аммоний/аммиак. Аммоний NH4 - первая стадия разложения белка, ионизированная форма аммиака NH3, появляющаяся в кислой воде. При высоких значениях pH (в щелочной воде) он может перейти в аммиак, сильнейший яд для рыб. Значит подменивайте воду минимум раз в неделю. Если NO3=5, чедесно. В своем аквариуме я также не даю повышаться этому параметру. У Вас обычная вода. Вы спрашиваете об одинаковых показателях с замерами полосками? Вообще забудьте о полосках..., да и о тестировании воды. Hedin, на мой взгляд, дал Вам правильный совет. ___ Александр |
|
#2225921 |
Посетитель
|
|
#2225935 |
Посетитель
|
|
[q] Alkor |
|
#2225939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yulia3004 Не забивайте себе голову никакими NH4/NH3... В Вашем аквариуме, недавно запущенном, (2 месяца), пока что ничего нет. Об этом говорят и тесты воды. Я говорил Вам, что нужно забыть о тестах и просто не реже раза в неделю подменивать воду. На Ваши 50л. нужно подменивать 10...20л. воды в неделю обязательно. Попробуйте купить и применять удобрения фирмы Тетра. ___ Александр |
|
#2225987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Серию Макро/Микро, но без печально известного Плантамина? Поправьте, если ошибся. |
|
#2225988 |
Посетитель
|
|
#2226456 |
|