Посетитель
|
Чего не хватает ротале? |
Добрый день. С балансом не получается разобраться, есть все виды водорослей, растения более менее растут, но хуже всего ротале. Что ей не нравится? Свет 80% от chihiros a801, co2 1 пузырек в 3 секунды - дропчекер светло-зелёный, грунт соил деннерле, пробую удо аквабаланс тотал с контролем по тестам в минимальных рекомендуемых дозировках, вода-водопровод. |
|
#2914747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какой pH и GH в аквариуме? У меня ротала тоже выживает, а заметно лучше начала себя чувствовать, когда я стала добавлять в аквариум pH/kH минус от Акваера, и pH стал 6,5-7, а kH 2-3. |
|
#2914757 |
|
Посетитель
|
|
#2914862 |
Посетитель
|
|
И ещё такой момент: в земле обязательно содержится микро. Думаю лучше вносить микро и макро раздельно. |
|
#2914868 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Соил понижает ph и kh, один раз мерил, gh был 7, kh 2-3. На ph теста нет, но думаю из-за со2 он не должен быть высоким |
|
#2914870 |
Посетитель
|
|
Andre K. Про осмос думаю, я так понимаю на водопроводе московском сложно растить траву? В ней много натрия, есть и нитраты плюс жесткость и т.д.? У меня под раковиной подключён барьер из 3х картриджей, вкорячить туда ещё Осмос самый простой без бака и то проблема. Тесты да, неблагодарные с соил, потому и не понимаю как подавать удо. Фосфат Скока не лей по тестам будет 0,1,смотрю в основном нитрат, калий и железо, но не уверен что и их соил как-то впитывает и регулирует. |
|
#2914871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elvenа какое время с запуска прошло? У меня сойл lsta поначалу хорошо снижал pH и жесткость. Но через полгода уже перестал. У меня на Московской воде ещё и без CO2 аквариум. От роталы откажусь совсем, наверное. Пусть растет что растет. Изменено 15.6.21 автор Alenka05 |
|
#2914874 |
Посетитель
|
|
Elven Что за роталы?Как растут макушки после стрижки?Сколько времени проходит, до появления точек роста?За какое время отрастают роталы, скажем на 5см? Почему вы их не стрижёте? |
|
#2914878 |
Постоянный посетитель
|
|
Я заметила у себя, что мало того, что не все растения под мою воду приживаются, ну у меня без заморочек, так еще и какой-то вид растений обязательно хуже растет, чем остальные. Я что-то изменяю, начинает расти лучше именно этот, зато его сосед начинает чем-нибудь страдать. Конкуренция за питание. |
|
#2915104 |
|
Посетитель
|
|
Andre K. Название не знаю, похожа на индику. Вот состриг первый раз, фото банки после стрижки: Слева ее состриг и как раз сделал первое фото, что проблема с листьями. Срезанные побеги растут потихоньку, но не засекал скорость. Думал если понять что с роталой это поможет борьбе с водорослями, мох атакуют и не только его Alenka05 Два месяца после запуска, ротала сразу росла хуже всех. Но ранее в другой медленной банке без удо со2 и со штатным светом на водопроводе такая же ротала перла как ненормальная, была здоровая крепкая и красивая. |
|
#2915209 |
Посетитель
|
|
Elven Я бы на вашем месте не стал жалеть длиностебельку и стриг бы её, формируя шапки. Вот так я с ней расправляюсь)) И вот так она потом отрастает)) |
|
#2915215 |
Посетитель
|
|
Andre K. Не ждать пока отрастет до воды, а стричь заранее? Я всё отращиваю сначала а потом подрезаю и подсаживаю, это не правильно? У вас красиво) |
|
#2915216 |
|
Посетитель
|
|
Elven Думаю, будет непросто анализировать, что было и что сейчас.)) Надо попробовать заставить её расти в вашей воде. К сожалению водопровод это кот в мешке. Ни чего не могу сказать про «Тотал». Мне кажется с сойлом, с ним будет передоз по микро. Лучше макро отдельно, микро отдельно. |
|
#2915219 |
Посетитель
|
|
Elven Всё правильно вы делаете. Задача сформировать густую шапку, чем гуще и пышнее, тем проще вам будет установить баланс без водорослей. Делаете художественную стрижку, а отрезки высаживаете рядом с пеньками. Следующую стрижку делаете чуть выше, чем в прошлый раз. И так раз 5-6. При посадке обрезков рядом с пеньками, смотрите, что бы обрезки сидели в грунте ниже пеньков сантиметра на два. Когда в грунте сидит уже достаточно стеблей, то подсаживать обрезки не надо, только стричь. Изменено 15.6.21 автор Andre K. |
|
#2915226 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
#2915244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот ответ на этот ребус: |