Свой на Aqa.ru
|
чего нехватает анубиасу? |
#2228416 |
Посетитель
|
|
А что за мусор на листьях? Течением приносит или постоянная взвесь в воде? |
|
#2228523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Траворыбник коричневые пятна видимо какие то водоросли, потому что они с листа не убираются. течения там нет, т.к с поставкой фильтра задержка. свет там идет сквозь риччию и роголистник. |
|
#2228530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiterа чего там кроме анубиаса есть? |
|
#2228551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы задалась вопросом, что там лишнее. |
|
#2228561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar на коряге только анубиасы 2шт. задний фон 2 бакопы каролинских, 4 кабомбы каролинских, 3 криптокорины вендта, 2 криптокорины понтиедериеволистных, бликса японская, большой пучек роголистника (кстати почему то частично сбрасывает листья) риччия плавающая, шарик кладофоры, 2 тайландских папоротника. объем 45л чистой воды, население 6 подростков гуппи. тотал сначало было 13кап, неделю назад увеличили до 20кап. хлороз кстати не прошел, пришлось докупить отдельно железо. |
|
#2228589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проблема с роголистником , предполагаю, вызаана биоуглеродом. |
|
#2228594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2228604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2228659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2228810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2228811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2228815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2228829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский сд прожектор 20вт 1600люм, 6500к, Ra 80 стоит на покровном стекле по центру подмены еженедельные 30% |
|
#2228857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Что видно на фото ...вода мутная - не то от перекорма , не то в состоянии =хочу зацвести= ... у меня 15ватт светодиодной бытовой лампы =жарит= на 80литров с лихвой , а у вас с прожектором на 20ватт на 45литров !!! диатомовые водоросли на растениях - может стекло на котором лежит прожектор заросло пылью и паутиной ... Кстати прожектор - ЭРА , а не Ра ... Рыб не кормим 3-4дня , фильтр почистить , свет не включаем 2-3 дня , покровное стекло на котором лежит прожектор вымыть и стекло на прожекторе , свет включаем на 8-10часов в сутки , подмены воды не проводить пару недель , подменивать 15-20% воды в неделю на такую емкость... |
|
#2228867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Ra индекс цветопередачи поизучай на досуге вода не мутная, мутная фотка т.к снималась на тапочек, про фильтр уже неск раз писал что его нет. |
|
#2228877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2228884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский какой был тапочек на такой и сняли. на фото четко видно анубиас с хлорозом и чем то еще, чем мне тут не сказали. |
|
#2228886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Reiter Извините конечно, но вы видите то, чего нет. Производите впечатление перечитавшего интернет . Поверьте моему опыту, заявленные характеристики таких прожекторов совершенно не соответствуют реальным. А по поводу растений, послушайте то, что вам пишут. Вы просили совет, вам дают , а сами спорите. Такое количество удо и создает то, что вы видите. Я отменил все, в особенности этот "биоуглерод". Не самое лучшее средство. А явный пересвет на лицо и отсутствие баланса , о чем говорят водоросли на анубиасе. Перестаньте лить все препараты, побольше чистки на механику ( фильтрация, сифонка грунта). Побольше растений с высокой сорбцией , таких как валиснерия, роголистник и все будет в норме. И не ругайте опытных людей |
|
#2229861 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ham man по факту там только тотал ежедневно. железо 2 раза в неделю, калий с подменой воды, антистресс тоже. от биоуглерода начал дохнуть роголистник поэтому и прекратили его лить. |
|
#2229935 |