Новичок
7
6 года |
Чем болеет новый петушок? |
Здравствуйте! 2 года 2 небольшие пецилии, сом анциструс, петушок, он у нас 2й день. Знаю только, сколько светят, 14 часов в сутки 26-28, по-разному, сейчас нагреваю до 28 Фильтр fan 2 Мелкая галька, некрашеная. Растений много. Подмены и сифоню раз в 10 дней, 15 литров Пока ничего Тесты: sera полоски Нитраты по нулям Gh 16 Ph 7.6 Kh 6-10 Петушка я кормила уже после того, как он показался мне больным. Пецилии кормлю кормом для Гуппи, сомика-таблетками для сомов. Они на вид здоровы. Изменено 20.8.18 автор Olifka Изменено 20.8.18 автор Olifka Изменено 20.8.18 автор Olifka |
|
#2525860 |
Завсегдатай
|
|
Сразу, пока не подошли специалисты по петухам, пара вопросов. |
|
#2525863 |
|
Новичок
7
6 года |
|
Shang Спасибо за ответ! Петушка вчера купили в зоомагазине. А плавники у него здоровые на вид, как считаете? Я не могу понять, бугорок у него на боку или чешуйка отошла. Попытаюсь ещё сфотографировать получше. Заметили не сразу, голову сегодня только разглядела, на боку было и вчера, но он этим боком проплывал редко, рассмотреть не могла. Изменено 20.8.18 автор Olifka |
|
#2525867 |
Завсегдатай
|
|
Плавники посечены и поплавлены, конечно, но это естественная реакция на стресс, ослабление организма. Не сказать, что хорошая вещь, но и не что-то необычное для Вашей ситуации |
|
#2525874 |
Новичок
7
6 года |
|
Shang А что я могу сделать в такой ситуации? Температуру я немного подняла, до 28. Подмены не делать пока, подождать, пока привыкнет немного? |
|
#2525889 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас главное не делать резких движений и обеспечить хорошую воду. Судя по описанию, вода у Вас должна быть неплохой. Подмены продолжайте делать, температуру лучше поставить комфортную для петушка. |
|
#2525914 |
|
Новичок
7
6 года |
|
#2525958 |
Новичок
7
6 года |
|
Shang Ему хуже. Есть ещё несколько отошедших чешуек и как-то странно открыты жабры. Посмотрите, пожалуйста, что это? Изменено 23.8.18 автор Olifka |
|
#2526775 |
Завсегдатай
|
|
К сожалению, никаких новых рекомендаций я дать особо не могу. Под это описание может попадать все, что угодно. |
|
#2526817 |
|
Посетитель
|
|
OlifkaДобрый вечер. Не так давно, мне "приятель" по хобби сказал, что я несколько категорична в отношении какрантина для рыб. Вот блин, и ведь прав. Весной у меня была оч. долгая эпопея с посадкой 3 акв на карантин. И после этого, действительно, всех приходящих рыб сажаю на активный 1-2 нед. карантин. В вашем случае(сорри, в случае вашего петушка), это лично мое мнение, решать вам: 5 дней Esha2000, первый день дозу увеличиваете на 50% от заявленной, второй и последующие + 30% к рекомендуемой + Esha Exit, совмещенно с есша 2000. (В этиже дни. Все время полдозы). Дней 5 перерыв, посмотрите как пойдет, если улучшений мало, повторить. Петушков, позициионируют, как простую в уходе рыбку. Если честно, последние полгода, к ним присмариваюсь в магазинах и (своих 4.) и оч, часто вижу признаки то грибка, то вздутость, то запущенный, каа там его., костиоз.В общем, рыбки живучие, лечатся легко, если лечить. У меня мальчик и 3 девочки, 2 его породы, третья просто, такая красивенькая, что купила)). Так он ухаживает, именно за третьей, сов. Др. Породы. А своих гоняет. Понятия не имею что делать. А еще, если когда вам его продали, то закачали в пакет чистый кислород, то вы его не спасете. Скандальте в магазине, что они своей работы не знают. У него может быть ожог жабр и легких, от чистого кислорода. Изменено 24.8.18 автор LadyA Изменено 24.8.18 автор LadyA |
|
#2526834 |
Завсегдатай
|
|
Петухов в магазине отвратительно держат... Я не знаю, почему за ними прочно закрепилась слава рыб, которых надо держать исключительно в карьере. Точнее, знаю, но понять не могу. Постоянно вижу картину: стоят на полке рюмки, а в них рыба сидит. И гордая подпись: рыбка в стакане. Я сперва даже подумал, что они смолой залиты типа брелоков. Не удивительно, что они в таких условиях болеют всем, чем угодно |
|
#2526839 Нравится vladi-og
|
Новичок
7
6 года |
|
LadyA Здравствуйте!) Спасибо за ответ! Вчера, пока не было ответа, сменили в аквариуме воду на 10 литров, залили туда метафикс Он плавает, я бы сказала, рывками, с усилием (стал лучше, когда уменьшила аэрацию), временами останавливается повисеть на растениях на поверхности. В магазине он продавался в стакане, в пакет по счастью ничего не закачивали, был обычный пакет для покупок. Несли его недалеко, соседний дом. На внешний вид: на двух узких плавниках спереди появились красные полосы, сначала эти плавнички были синие и чуть с белым на концах. На жабрах кроме того, что они выпирают вниз, ничего не вижу. Другие рыбы плавают и выглядят как обычно. Как мне применять esha, на весь аквариум 60 л. или отсадить в 10 литров? Я понимаю, что по-хорошему нужен был карантин, но в 10л у меня фильтр плохой, слишком сильно льет воду или не фильтрует вообще, жалко сажать его биться с течением. Прочитала, что петушка не нужен фильтр, такое может быть правдой? Мне сейчас петушок кажется рыбкой сложной, я его только завела, а уже не знаю, что делать)) Изменено 24.8.18 автор Olifka Изменено 24.8.18 автор Olifka |
|
#2526959 |
|
Завсегдатай
|
|
Петушкам не нужна аэрация (это не значит, что не нужен кислород в воде), фильтр так или иначе нужен всем. |
|
#2526991 |
Посетитель
|
|
Shangвообще-то по заявкам производителя, еsha почти все абсолютно безопасны для биобаланса. Есои он есть, то не нарушится. И биоразлагаемый за 24 часа, поэтому подмена нужна только в порядке общей очереди. Лично я делаю 30-40 процентов после 3 дней внесения препарата на 4.перерыв это день и следующий, Если улучшений мало, то еще один курс и еше олна подмена опять на 4 день после начала курса. Иногда, при ихтике, делаю непрерывный курс 5-7 дней. Exta exit. При подменах на каждый 3. |
|
#2527065 |
Новичок
7
6 года |
|
Shang LadyA Здравствуйте! Оказалось, что найти в моем городе esha- целая проблема. Куплю в понедельник в Москве, пока что залила ещё мелафикс в аквариум. На вид ему во всяком случае не хуже, плавает спокойно в противоположной от фильтра стороне, новых повреждений чешуек нет. Изменено 25.8.18 автор Olifka |
|
#2527079 |
|