Завсегдатай
|
Чем ещё помочь петушку? Подскажите по состоянию. |
Здравствуйте. Ко мне вернулся 20л аквариум с рыбкой в подарок. 6 месяцев с момента покупку он жил примерно в таких условиях. Без подмен воды, без оборудования, с перекормом, кормлением неизвестным сухим кормом и всеми остальными прелестями неправильного содержания аквариума. . Чем ему можно помочь, кроме приемлемых условий содержания? |
|
#2301821 |
Модератор , Советник
|
|
Воду потеплее, то есть обогреватель, и живой корм, курс сера фиштамин. |
|
#2301825 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса 26-28 градусов без грелки. С плавниками как у него? Как он вообще, на ваш взгляд? Жить будет?) Самец? Мне посоветовали поделать ему ванночки с солью, столовая ложка на литр воды, и ванночки по 5-10 мин, но чёт я боюсь эта процедура его убьёт. Изменено 12.11.16 автор AquaNoob |
|
#2301831 |
Постоянный посетитель
|
|
#2301845 |
Завсегдатай
|
|
Sagittaria Да, это мшарник бывший. Я в живности не силён, по этому вот и решил на форуме спросить. У меня жил петух раньше, другого вида, выглядел получше. У этого, вроде, плавники такие и должны быть "острые", но вот загнутые концы меня смущают. Я его хотел в общий аквариум запустить сначала, бедолагу прям с ходу начали тернеции с гурами драть за края плавников, он даже не пытался уплывать, то ли ослабленный, то ли не знаю что, в целом же петушки не из робких рыбки. Решил не добивать животинку, залил ему собственный домик. Изменено 12.11.16 автор AquaNoob |
|
#2301847 Нравится Chernoj
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoobКоронам нужно немного солнца, или ультрафиолета.Я их когда-то разводила и поэтому заметила что когда на банку попадает солнечный свет утром или вечером, тогда лучи на плавниках не заворачиваются. |
|
#2301859 Нравится AquaNoob
|
|
Посетитель
|
AquaNoob |
Уважаемый AquaNoob, Вы правы. Наблюдайте за рыбкой и не доводите температура до 28-30 градусов больше плавающих растений, чтобы петушок держался ближе к поверхности водоёма. С кормом он сам быстро разберётся. |
|
#2301861 |
Завсегдатай
|
|
СаркисВообще у петьки похоже проблемы со здоровьем |
|
#2301862 |
Завсегдатай
|
|
Chernoj Он итак у поверхности в основном, но пока судить рано, часов 6 как собрал акв. Если растения пойдут, то гигрофилы, гидрокотила, цератоптерис будут как раз до поверхности расти. Запущу вишен и меланий. Ещё разок покормил, уже поактивнее, начал догонять падающего мотыля. Мб и норм всё с ним будет. Меланий загрузил 5 штук. Вишен, пока не знаю, с одной стороны, они были бы там очень полезны для подъедания корма, но и петух на них откормиться может=/ Лучший живой корм) Хотя из болота, в котором он жил, вместе с петухом отловил 5 вишен, достаточно мелких, он их не тронул, может просто состояние не позволяло. Подумал и вынул диффузор аэрации, хотел включать на первые пару-тройку недель, чтобы нитрификация быстрее встала, но, имхо, лишнее. Изменено 12.11.16 автор AquaNoob |
|
#2301939 |
|
Посетитель
|
AquaNoob |
Уважаемый AquaNoob, снимите Ваш водоём сверху. Как петушок Ваш там выглядит? Изменено 13.11.16 автор Chernoj |
|
#2302048 |
Завсегдатай
|
|
Chernoj Сверху будет без света, т.к. крышка. Выглядит так же как и сбоку, поникший, со сложенными плавниками. Кормил сегодня, гораздо активней, подхожу к акву, подплывает, кушать готовится, мотыль берёт резво, наверное, жить будет. С кормами туго, из живых могу достать только тот же самый мотыль, который у меня и заморожен, и коретру. Поищу витамины, но что-то есть сомнения по поводу их наличия в городе. Мне сказали, что коретра "пустая" и лучше кормить рыб мотылём, так ли это? Или для разнообразия пойдёт? Изменено 13.11.16 автор AquaNoob |
|
#2302081 |
Посетитель
|
AquaNoob |
Можно кормить кормами "Флорой" чередуя её с "Радугой средних помолов серии кормов Аква-меню. |
|
#2302226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob Извиняюсь если не по теме, а аквариум к вам вернулся в том виде, который выше - с зеленой водой? Вы перезапускали полностью все, или только воду заменяли? |
|
#2302241 |
Посетитель
|
|
#2302248 |
Завсегдатай
|
|
Sagittaria Да, отмыл, перезапустил вчера. Когда он ко мне вернулся, уже высох ниже середины и налёта побольше) Зато цветение почти прекратилось) Изменено 13.11.16 автор AquaNoob |
|
#2302249 |
|
Модератор , Советник
|
|
Chernoj Этой гадостью кормить не стоит совсем. Коретру я даю, она может не так питательна, но для разнообразия хороша. А ещё за ней интересно охотиться. |
|
#2302270 |
Посетитель
|
Мелиса |
#2302805 |
Завсегдатай
|
|
Петушок начал почаще расправлять плавники, плавает поровнее, набрал немного цвет. Думаю, жить будет. Спасибо всем за советы. Изменено 15.11.16 автор AquaNoob |
|
#2303210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Chernoj Я лично всем своим петухам и курицам даю вареный желток время от времени и скажу так: это самый любимый у рыб корм, едят желток все на ура. Так же в охотку едят мотыль и крупную мороженую артемию, но желток это просто хит и супер угощение. Ведь не сложно сварить себе яйцо к завтраку и дать немного рыбам, угостить так сказать. Единственный минус- портит воду. Лучше давать желток яйца сваренного не в крутую, а в мешочек. Так от желтка меньше частиц отходит, а рыбы быстро съедают. Изменено 15.11.16 автор n_Khady |
|
#2303291 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Вообще говоря, то, что в его банке была такая муть ни о чём ещё не говорит. Сами водоросли, что там были в избытке, безусловно "эстетику" нарушают, но они берут на себя нитраты, что не так уже и плохо. Плюс ко всему, видимо, аквас стоял на свету, и с водорослями там мог сложиться вполне себе неплохая экосистема. А поникший был, потому что кормили плохо. Что-то никто не ответил на ваш вопрос, самец ли это - самец. Самки петушков невзрачные. |
|
#2303300 |
Посетитель
|
|
#2303302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitrmax Судя по фото это без сомнения самец. Фото можно было и лучше сделать, не полениться. По таким фото нам судить о здоровье и состоянии рыбы, -это гадать на кофейной гуще. Автор писал, что в старом аквариуме рыбс жил без подмен- а это плохо. Воду в маленьких аквариумах надо менять чаще, а лучше два раза в неделю половину объема точно. Большинство заболеваний как не крути от плохой воды. |
|
#2303308 Нравится Amir1981
|
Завсегдатай
|
|
#2303369 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Многострадальный по-прежнему у меня. Недавно переехал в новый дом Небольшое пятнышко на боку заметил больше 2х месяцев назад, но не предал значения (возраст, мало ли?). 7 марта пятно достигло больших размеров, так же появилось на голове. По фото мне подсказали, что возможно бак. инфекция, неделю лил самодельный мелафикс в чуть повышенной дозировке, результата на было. Пятна продолжили увеличиваться, 2 недели назад пятна полезли, можно сказать, со всех сторон, начиная от плавников и активно распространяются. 24.03 Абсолютно никакого изменения в поведении не отмечено, ерошения чешуи или слизи на потерявших цвет участках нет. Подскажите, пожалуйста, что с ним? Старость? Болезнь? Петушок теряет цвет ? Изменено 24.3.18 автор AquaNoob |
|
#2480741 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это проявление мраморного окраса, а не болезнь |
|
#2480748 Нравится папоротник, AquaNoob
|