Малёк
22
5 года |
Чем и как обработать растения купленные в магазине? |
Подскажите пожалуйста!Чем, как и сколько по времени нужно обрабатывать (выдерживать на карантине ) растения купленные в магазине? |
|
#2760153 |
Завсегдатай
|
|
НадеждаЗ Интересная тема Удаление любых водорослей с жестколистных растений Недавно сам опробовал из темы раствор лимонной кислоты - кратковременно опускал (не выдерживал по 40 минут, буквально 5-10) и очень хорошо помогало удалить планарий. Одно время я промывал в слабом растворе марганцовки (темка про дезинфекцию, и ещё ) |
|
#2760160 Нравится andrex5
|
|
Посетитель
|
|
Ну главное набрать большую емкость водой из аквариума и туда положить купленные растения, направить свет и тщательно все осмотреть. Не лениться ! |
|
#2760161 |
Посетитель
|
|
Смотря какие растения, смотря от чего обрабатывать, новый аквариум или запущенный... |
|
#2760162 Нравится andrex5
|
Малёк
22
5 года |
|
#2760172 |
Посетитель
|
|
НадеждаЗ Только поймите правильно -- лично для меня, думаю и для других, благодарностью будет фраза: "Ваши советы помогли, тему закрываем!!!", или, в худшем случае, её антоним. Но, в любом случае, это будет достойным окончанием темы и закономерной "точкой" в решении проблемы. Отпишитесь, пожалуйста, о результатах. Удачи! |
|
#2760335 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
НадеждаЗ Ни когда, ни чем не обрабатываю. Промыл под краном и сажаю. Максимум, можно в банку положить на несколько суток и все. Если быть более точным, то в ванной, под душем. Кладу растения в ванну, беру за корешок, включаю душ на всю дурь и мою растения. Перевернул и опять помыл. Там смывается все, включая икру улиточную. Изменено 17.3.20 автор Чейз |
|
#2760339 |
Малёк
22
5 года |
|
ЧейзБлагодарю ))) |
|
#2761435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НадеждаЗ Надежда, а какие растения вы покупали в магазине и в каком виде? Если это местные растения, то обработка не нужна, ну может листок с водорослями оторвать, если из ЮВА, то это совсем другое. Потому как они уже обработаны, и весьма капитально. У таких растений обязательно надо убирать минеральную вату, она может содержать много меди и удобрения, вымывается все это под струёй водопроводной воды. |
|
#2761640 |
|
Малёк
22
5 года |
|
Александр Ершов Александр, да пока ещё не покупала, так на будущее узнавала.Просто вдруг попадется что нибудь, прям ах))) Благодарю за совет) |
|
#2763588 |