Малёк
28
20 года |
Чем кормить анциструсов (страница 2) |
Купил пару анциструсов еще маленьких. Стекла уже все обожрали. Что они едят еще кроие стекол? Чем их кормить? Дайте пару рецептиков. |
|
#76316 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Для анциструсов и других лорикариевых идеально подойдут корма Tetra PlecoMin , Tetra Pleco Wafer и Tetra WaferMix . |
|
#888999 |
|
Посетитель
|
|
У меня анцики едят следующее: |
|
#890539 |
Посетитель
59
15 года |
|
ребят, подскажите, я новичок в этом деле. купила вчера аквариум на 60 литров. и одного маленького анциструса взяла, наверно 1 см длиной. прочитала эту темку, решила дать ему огурец. значит помыла, почистила. выбрала самый маленький и половинку отрезала, получилось где-то 1,5-2 см в длину огурец. так вот, с утра положила, сомик не ел. днем смотрела за ним, лежит в основном возле камня, по огурцу проползся и опять на камень. ну думаю, игнорирует. тут вечером значит смотрю - нет огурца нигде. ну все уже обсмотрела, фильтр и декорации подняла, нет огурца. ну не мог же он такой маленький съесть так много огурца??? или мог? нет нигде его)) |
|
#892596 |
Посетитель
186
12 года |
|
OKSY не знаю, мне кажется, что не мог такой малюсенький анцитрусик слопать столько... у меня два анцитрусика примерно по 3-4 см (и две ампуляхи им помогают) столько не съедают... а еще из рыб кто живет, может они помогли? |
|
#892615 |
Посетитель
59
15 года |
|
из рыб 1 петушок, 1 пециллия, 2 коридораса, 2 меченосца. под корягой не нашла, под фильтром тоже... |
|
#892621 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Хм... ну не мог он один столько съесть вообще рыбы непредсказуемы, у меня, например, и макроподы, и чернополосые огурцы едят с удовольствием, хотя по идее не должны может кто-нибудь из Вашего рыбьего населения тоже огурец распробовал)) |
|
#892624 |
Посетитель
59
15 года |
|
блин, нашла... в зАмке лежал, правда не целый уже, значит все-таки попробовал его на вкус))) |
|
#892636 |
Посетитель
186
12 года |
|
OKSY вот как просто разрешился вопрос: "Куда пропал огурец?" |
|
#892638 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
а я уж перепугалась, что съел все)))) ведь если он такой маленький и прожорливый, то какой бы был во взрослом состоянии??!! не прокормишь)))))) |
|
#892639 |
Посетитель
|
|
А у меня сколько бы не дала огурца (даю обычно на ночь) анц - подросток выедает всю серединку (одни стеночки остаются). Удивляюсь, как в него все влезает Ампулярии конечно помогают. |
|
#895632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот хоть бы одним глазом посмотреть на анциструса, который кокосы бреет. За семь лет все кокосы как были лохматыми, так и остались бы, если бы я периодически их скребком от всякой гадости не отшоркивал. |
|
#895939 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
надо тоже попробовать на ночь огурчика))) кокос он все-таки посещает чаще, чем остальное))) |
|
#895969 |
Посетитель
|
|
Моим нравятся: |
|
#895978 |
Посетитель
59
15 года |
|
не знаю почему, но у меня кокос волоски от него даже меченосцы покусывают. вот огурец как-то не очень. надо попробовать кабачок дать. вот завтра как раз собираюсь пожарить. какой кабачок лучше давать - жареный или сырой? чтобы вкуснее ему было))) |
|
#897626 |
|
Посетитель
|
|
OKSY Кабачок (зеленый) мои лопают также, как и огурец-ошпаренный кипятком (колечко отрезаю и ошпариваю, затем на грузик и в аквас (на ночь)). Но возможно у кого-то и жаренные едят? |
|
#897704 |
Посетитель
59
15 года |
|
не ест. кокос все-таки лучше))) |
|
#901175 |
Посетитель
97
Курск 12 года |
Небольшой вопрос об анциструсах!! (страница 2) |
Кстати, давно хотел спросить, да не у кого было! Хорошо, что этот топик нашел! У меня анциструс живет около 3 лет, вырос где-то до 5 -6 см. Это нормально для моего объема или он может и больше быть? Если его сейчас правильно начать кормить это поможет?? Питался он у меня недоеденными остатками хлопьевидного корма + что-то соскребает со стекла, хотя особо не заметно+жрет всех улиток! Уже почти никого не осталось! И еще, подскажите, огурец кипятком ошпаривать надо?? Съедают они его с зернами или потом всякая гадость в воде плавает? |
|
#901327 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vt46 У меня аквариум 100 литров, 3 анцика (возраст: примерно 9 месяцев), один как-раз примерно 5 см в длину, двое по 7 см. Кормлю достаточно разнообразно (овощи) + таблетки со спирулиной + коряга. У Вас он маленький, потому что я видел анциков даже в меньшем объеме, но бОльших размеров, к тому же он у Вас один, то есть конкуренции за пищу, как у меня между друг другом нету. Знаю, что рыба растет всю жизнь, но вырастет ли Ваша рыба не скажу. Огурцы я кипятком не обдаю, я их просто хорошо промываю и в воду. Утром от огурцов остаются только края. Кстати, после того как я их приобрел, у меня от ампулярий остались только раковины. Я, конечно, не хочу на них думать, но уже не от первого человека слыша, что они улиток высасывают. Хотя один плюс: у меня катушки почти исчезли, а то целые стада были |
|
#901468 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Мои едят всё подряд, что и другим рыбам даю . |
|
#902009 |
Посетитель
|
|
Кстати, когда огурцы у меня наверх всплывают (бывает иногда такое ), то анцики на них потом как на скейтбордах по всему аквариуму катаются |
|
#902033 |
|