Малёк
32
1 года |
Чем кормить артемию |
Хочу разводить артемию у себя но чем можно кормить? Я слышал что одноклеточными водорослями из-за которых цветет вода, однако у меня не выходит даже сейчас в летнее время разводить эти водоросли. Ложу сосуд с водой на подоконник где в течение некоторого времени на него светит солнце но растут от этого водоросли на дне сосуда, а зимой вообще результат хуже будет. Чем их еще кормить? |
|
#3094909 |
Постоянный посетитель
|
|
Артемию удобнее всего кормить пекарскими дрожжами, разведенными в тёплой воде. |
|
#3094914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik М-да, процесс запашистый... В странах с достаточно теплым климатом для разведения и выращивания артемии можно выделить место на балконе. |
|
#3094926 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi |
|
#3094937 |
Посетитель
|
|
#3094949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi М-да, процесс запашистый... В странах с достаточно теплым климатом для разведения и выращивания артемии можно выделить место на балконе. --------------------------- Чтоб соседей по верхним этажам подташнивало ... )))))))))) |
|
#3094962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IdrisЯ мог бы предложить солоноводную водоросль тетраселмис, которая вполне подходит, но сразу предупреждаю, что эта игра имеет смысл только если просто поддерживается жизнь молодых артемий ради кормления аквариумной мелюзги (типа микрорасбор). А растить артемию до солидного размера не выгодно. Проще использовать мороженую. |
|
#3095010 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка А если, за неимением этого тетраселмиса, взять спирулину, хлорелллу или ещё что-нибудь из водорослей, что в аптеке продается, истолочь в пыль, в воде разболтать и влить порцию к артемии?.. |
|
#3095047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiЧто-то получится, но с худшими последствиями для качества воды. Корм-то мёртвый. А тетраселмис сам воду очищает. |
|
#3095055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1 " кубик" пекарских дрожжей, стоимостью 1+- доллар мне хватало примерно на месяц , что бы выкормить несколько тысяч, (точно не считал, кто ж будет считать мелюзгу вроде науплий) разнокалиберных Артемий. Разумеется популяция была самовоспроизводящаяся. |
|
#3095056 |