Посетитель
|
Чем кормить Хелену? |
Добрый день! Такая задача, пока не знаю, как решить. |
|
#3051848 |
Посетитель
|
|
Aqvika Съест, не переживайте. Ничем дополнительно кормить не нужно. У меня две штуки извели в аквариуме всех катушек давным-давно. Я их не кормлю дополнительно, что едят - не знаю) Но помирать явно не собираются) |
|
#3051852 Нравится Aqvika
|
|
Посетитель
|
|
К тому же... Она улиток ест, я думаю. Просто домики-то пустые остаются, их придётся руками собирать |
|
#3051859 |
Завсегдатай
|
|
Хелена прекрасно ест любой рыбий корм. А панцири мелких улиток и сами растворяются, если жесткость воды не запредельная. |
|
#3051870 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AqvikaПохоже, что вы занесли в аквариум китайскую катушку Gyraulus chinensis. Она не повреждает растений и никому не приносит вреда, только сильно размножается при перекорме рыб. Взрослые хелены эту катушку не поедают. Их может истребить только молодь хелен, когда они сами размерами с китайскую улитку или чуть больше. Поскольку хелены улитки хищные, то в отсутствии более крупных улиток - катушек, физ, меланий, можно хелен подкармливать рыбьим кормом с высоким содержанием белка или маленькими кусочками мяса (курица, рыба, креветка, говядина). Только несъеденные остатки вовремя убирайте из аквариума. |
|
#3051874 |
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор У меня были эти улитки и сошли на нет... Думаю, коридорасы помогли! Хелен в этом аквариуме ни взрослых, ни молоди нет! |
|
#3051960 |
|
|
|
#3051990 |
Постоянный посетитель
|
|
Город когда в аквариуме баланс налаживается они сами исчезают и их количество держется на очень низком уровне. |
|
#3052027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqvika Огромное количество катушек - прекрасный показатель того, что вы в несколько раз перекармливаете рыб. Снизьте кормежку в 2, а то и 3 раза, следите, чтоб на грунт ничего лишнего не падало и спустя некоторое время от них останется только несколько штук. Которые и будут вам как детектор, так что я считаю, что в данной ситуации они больше пользы приносят... А хелены не помогут. Потому что катушки банально плодятся быстрее, чем их поедают, я пробовал. |
|
#3052028 |
|
Посетитель
|
|
Avernezis Ну что вы, я вообще, можно сказать, не кормлю. Я думаю, эти улитки живут за счет растений и водорослей. В аквариуме с живыми растениями их полно, тогда как в аквариуме с искусственными растениями их как раз мало стало, хотя раньше, когда там было живое растение, этих улиток было море. Изменено 16.12.22 автор Aqvika |
|
#3052074 |
Посетитель
|
|
#3052101 |
|
|
#3052117 Нравится Aqvika
|
|