go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

319 6
Москва
12 года

чем кормить маленьких анциков

Завтра собираюсь приобрести трех анциков звезчатых. 1-2 см. Чем их кормить и сколько? И сколько их можно будет держать в 15 л.? Переезд в большой аквариум может немного затянуться.

2009-03-0606/03/2009 16:14:32
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1056 12
Саратов
1 года

дык это уже не маленькие. Можно лист капустный ошпарить кипятком и кинуть. Когда у меня было несколько десятков анциструсов, я так и делал. На утро лист был весь в дырках))

2009-03-0606/03/2009 16:25:26
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1475 120
Щербинка
3 года

lor6

Вам на 15л и одного - много. Анциструс - крупная, территориальная и довольно наглая рыба. Я уже сто раз пожалела, что взяла в 60л двоих. Один занял весь аквариум и шугает всех, включая миноров (правда без членовредительства). Зовут его Босс. Второй прячется ото всех, зашуганный, не растет, затянутый, в общем, жизнь у него несчастная. Если хотите сомика, возьмите 3-4 коридораса (крапчатый сомик), очень интересная, живая, подвижная рыбка, не пожалеете.
2009-03-0606/03/2009 16:41:05
Посетитель

142 4
Москва
10 года

lor6

Рыбки не очень широко распространенные (относительно) и довольно дорогие... Может быть Вам сначала условия приготовить для них? Посмотрите в разделе сомы про звездчатых, там много обсуждений. Опытные люди рекомендуют им для вольготной жизни банки по 200-300 л. Также очень рекомендуется корягу иметь правильную (фруктовую, дубовую, либо кокосы), про кормежку там же обсуждают. Я тоже хотела бы завести звездчатых, да все никак не решусь, боязно положить рыбу, так что пока готовлюсь Смайлик :).

А так, по кормежке при подъеме звездчатых, вот хорошая тема (из тех, мне полезны были - для обычных)
http://aquaforum.kie...

Да, насчет того, что 1-2 см. уже большие... исходя из своего опыта, я бы не согласилась. У меня в банке обычные анциструсы из гнезда выходят сразу больше 1 см... Да и до 3-4 см. еще держу в тепличных условиях, т.к. нежные. А вот зато после - 5-6 см и более, обычные анциструсы становятся очень и очень крепкими Смайлик :). Правда звездчатых такого размера и не достать нигде небось, либо жутко дорого выйдет... Так что надо как-то таких маленьких везти... По крайней мере перевозку и смену воды в таком возрасте проводите очень и очень аккуратно. И объем... И условия... В общем, посоветую почитать про них сначала, чтобы потом только радость приносили, не было разочарования.

Ну и, ясно, надеюсь, что московского развода рыбка (такого-то размера)...

Изменено 6.3.09 автор Lilia21
2009-03-0606/03/2009 20:16:28
Посетитель

319 6
Москва
12 года

Это карантинник. Объем 180л. Просто в процессе ремонта случилось небольшое ЧП, вследствие чего с полу поднят палас -соответственно... Пока не устраним аквас не залью. Поэтому спросила сколько их можно там подержать.
Есть 2 коряки из железного дерева - вымачиваются. Укрытие корабль и большая еолонна внутри пустая. Кажется достаточно укрытий. Длина акваса 1метр. Беру трех из расчета, что останутся скорее всего2.
На птичке у дядьки по 50р. Мне показалось, что они - может врет конечно... И может они не 2см - вода... и их много, как мышата копошатся. Маленькие-маленькие. А ехать мне 10 мин. на маршрутке - надеюсь за пазухой не замерзнут.
Как часто и когда начать им подменивать воду и на какой день начать кормить? Одно не маленькое растение есть. В 15 л на троих малявок тоже хватит укрытий - все продумано.

Изменено 6.3.09 автор lor6

2009-03-0606/03/2009 21:28:06
Посетитель

142 4
Москва
10 года

lor6

Знаете, Вам может лучше еще на сомовьем подфоруме спросить?

К сожалению, лично я не могу компетентно ответить конкретно на Ваш вопрос: я поняла из соседней темы, что звездчатые по существу будут запускать аквариум. От себя скажу - мне кажется, что это неверное решение. Опыта запуска банок 1-2см мальками анциструса у меня нет, но я бы на Вашем месте не покупала бы даже обычных мелких в новую банку, т.к. побоялась бы за здоровье мальков. Как правило, месяц жизни у анцев критический возраст - если первые недели малька прошли плохо, то большой отход может идти у них. Ампулярии, гуппи, пецилии, большие анциструсы в новой банке - нормально, не страшно, а мелкие...

По кормежке звездчатых, да и обычных подростков (чем?) - по ссылке выше все отлично сказано, см. вторую страницу украинского форума, пост Евгенича. У меня все работало на ура. Но! Имейте в виду, там мальки предполагаются проживающими в большой банке, давно обжитой и т.д.

Про не замерзнут и 10 мин. Обычно я переношу аккуратно мальков даже из банки в банку внутри квартиры. А вообще предпочитаю лишний раз их и не переносить, пока не подрастут. Речь ведь не только про температуру, но и про химсостав. Если бы и решилась маленьких на Птичке брать, то, перестраховавшись, переводила бы по капельнице и то в банку с устоявшимся балансом...

В общем, надеюсь, что мои страхи все из-за непонимания, может звездчатые московского развода и очень стойкие. Не знаю. Извините, что кроме предостережений ничего конкретного по Вашим вопросам не могу посоветовать...

Да, и про коряжку... Я бы еще раз посоветовала не железное дерево, а те (помягче), о которых писала выше.
2009-03-0606/03/2009 23:10:23
Посетитель

319 6
Москва
12 года

Lilia21
Спасибо за ссылочку. Много интересного. Но все же решила купить, может не трех сразу - уж больно красивые. Хотя, хотелось, чтобы были одного возраста.
Для больших рыб карантинник маловат, а вот остальные... Если только неончики - все равно съедят. Но покупать рыбу в надежде, что ее съедят?? Это ж не замороженный окунь!
Про мужика: 33 место. Будете на птичке - посмотрите они или нет. Московские точно. Сказал, что след. будут через 2-3 недели.
Если я посажу первого петуха для запуска. Он потом убъет моих анциков?

Изменено 7.3.09 автор lor6
2009-03-0707/03/2009 12:21:40
Нравится Lilia21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь