Посетитель
|
чем кормить маленьких анциков |
Завтра собираюсь приобрести трех анциков звезчатых. 1-2 см. Чем их кормить и сколько? И сколько их можно будет держать в 15 л.? Переезд в большой аквариум может немного затянуться. |
|
#772301 |
Завсегдатай
|
|
дык это уже не маленькие. Можно лист капустный ошпарить кипятком и кинуть. Когда у меня было несколько десятков анциструсов, я так и делал. На утро лист был весь в дырках)) |
|
#772309 |
|
Завсегдатай
|
|
lor6 Вам на 15л и одного - много. Анциструс - крупная, территориальная и довольно наглая рыба. Я уже сто раз пожалела, что взяла в 60л двоих. Один занял весь аквариум и шугает всех, включая миноров (правда без членовредительства). Зовут его Босс. Второй прячется ото всех, зашуганный, не растет, затянутый, в общем, жизнь у него несчастная. Если хотите сомика, возьмите 3-4 коридораса (крапчатый сомик), очень интересная, живая, подвижная рыбка, не пожалеете. |
|
#772320 |
Посетитель
|
|
lor6 Рыбки не очень широко распространенные (относительно) и довольно дорогие... Может быть Вам сначала условия приготовить для них? Посмотрите в разделе сомы про звездчатых, там много обсуждений. Опытные люди рекомендуют им для вольготной жизни банки по 200-300 л. Также очень рекомендуется корягу иметь правильную (фруктовую, дубовую, либо кокосы), про кормежку там же обсуждают. Я тоже хотела бы завести звездчатых, да все никак не решусь, боязно положить рыбу, так что пока готовлюсь . А так, по кормежке при подъеме звездчатых, вот хорошая тема (из тех, мне полезны были - для обычных) http://aquaforum.kie... Да, насчет того, что 1-2 см. уже большие... исходя из своего опыта, я бы не согласилась. У меня в банке обычные анциструсы из гнезда выходят сразу больше 1 см... Да и до 3-4 см. еще держу в тепличных условиях, т.к. нежные. А вот зато после - 5-6 см и более, обычные анциструсы становятся очень и очень крепкими . Правда звездчатых такого размера и не достать нигде небось, либо жутко дорого выйдет... Так что надо как-то таких маленьких везти... По крайней мере перевозку и смену воды в таком возрасте проводите очень и очень аккуратно. И объем... И условия... В общем, посоветую почитать про них сначала, чтобы потом только радость приносили, не было разочарования. Ну и, ясно, надеюсь, что московского развода рыбка (такого-то размера)... Изменено 6.3.09 автор Lilia21 |
|
#772459 |
Посетитель
|
|
Это карантинник. Объем 180л. Просто в процессе ремонта случилось небольшое ЧП, вследствие чего с полу поднят палас -соответственно... Пока не устраним аквас не залью. Поэтому спросила сколько их можно там подержать. |
|
#772511 |
Посетитель
|
|
lor6 Знаете, Вам может лучше еще на сомовьем подфоруме спросить? К сожалению, лично я не могу компетентно ответить конкретно на Ваш вопрос: я поняла из соседней темы, что звездчатые по существу будут запускать аквариум. От себя скажу - мне кажется, что это неверное решение. Опыта запуска банок 1-2см мальками анциструса у меня нет, но я бы на Вашем месте не покупала бы даже обычных мелких в новую банку, т.к. побоялась бы за здоровье мальков. Как правило, месяц жизни у анцев критический возраст - если первые недели малька прошли плохо, то большой отход может идти у них. Ампулярии, гуппи, пецилии, большие анциструсы в новой банке - нормально, не страшно, а мелкие... По кормежке звездчатых, да и обычных подростков (чем?) - по ссылке выше все отлично сказано, см. вторую страницу украинского форума, пост Евгенича. У меня все работало на ура. Но! Имейте в виду, там мальки предполагаются проживающими в большой банке, давно обжитой и т.д. Про не замерзнут и 10 мин. Обычно я переношу аккуратно мальков даже из банки в банку внутри квартиры. А вообще предпочитаю лишний раз их и не переносить, пока не подрастут. Речь ведь не только про температуру, но и про химсостав. Если бы и решилась маленьких на Птичке брать, то, перестраховавшись, переводила бы по капельнице и то в банку с устоявшимся балансом... В общем, надеюсь, что мои страхи все из-за непонимания, может звездчатые московского развода и очень стойкие. Не знаю. Извините, что кроме предостережений ничего конкретного по Вашим вопросам не могу посоветовать... Да, и про коряжку... Я бы еще раз посоветовала не железное дерево, а те (помягче), о которых писала выше. |
|
#772605 |
|
Посетитель
|
|
Lilia21Спасибо за ссылочку. Много интересного. Но все же решила купить, может не трех сразу - уж больно красивые. Хотя, хотелось, чтобы были одного возраста. Для больших рыб карантинник маловат, а вот остальные... Если только неончики - все равно съедят. Но покупать рыбу в надежде, что ее съедят?? Это ж не замороженный окунь! Про мужика: 33 место. Будете на птичке - посмотрите они или нет. Московские точно. Сказал, что след. будут через 2-3 недели. Если я посажу первого петуха для запуска. Он потом убъет моих анциков? Изменено 7.3.09 автор lor6 |
|
#772874 Нравится Lilia21
|