Свой на Aqa.ru
|
Чем кормить расборов гетероморфов? |
На выходных приобрела 10 шт расборов гетероморфов, размером 15-17 мм. Изменено 5.7.21 автор Аря |
|
#2920948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряУ меня они, сейчас, приблизительно 2,5 см, но покупал я их, примерно такие, как у вас. Всех рыбок кормлю кормом Coppens Skarlet и Vital 0,5-0,8 мм. Это, как основной корм. Так же, кормил этих рыбок кормами Tetra Micro (Pellets и Granules). Эти корма, имеют практически тот же размер как и коппенс, но pellets, не много покрупнее, зато сразу не тонет, а плавает на поверхности. Рыбки едят эти корма очень активно. Едят и Tetra Discus мелкую фракцию. Вообще, проблем с питанием у этих рыб нет. Иногда хватают такой большой кусок, что становится страшно, что подавятся, но как-то все обходится. |
|
#2920951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Какие красавцы! Сколько времени им понадобилось дорасти до 2,5 см? По рекомендациям кормов - спасибо, поищу. Живим не пробовали кормить? |
|
#2920952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряПокупал, через интернет магазин, где-то в последних числах декабря 20-го года. Покупал семь штук, две выпрыгнули, так что осторожнее с открытым аквариумом. Рыбы нормально растут на сухом корме, если не хотите проблем с рыбными болезнями, то кормите сушкой. Проверено, вы не поверите сколько я рыбы положил живым кормом, а сухим, за 5 последних лет, просто, забыл о болезнях. |
|
#2920957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Читала про этих прыгунов, живут под покровным. Хм, у меня барбосы на мороженном мотыле поднялись до состояния карликовых лосей, без болезней, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. Вот и думала, что и расборы нормально будут питаться, а они на червячков смотрят как на привидения, удивлёнными взглядами провожают на дно. |
|
#2920959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря О сухих кормах Вам написали... Кроме этих кормов я бы использовал и живые. Правда сей-час увидеть ловца дафнии, циклопа, почти невозможно - Покупать? - видимо дороговато. Ещё есть замороженные корма, для разборы гетероморфы я бы попробовал артемию. Когда-то разводил разбору гетероморфу, основная проблема была в выкармливании приплода. Еще есть: Энхитреус, Нематоды, Трубочник. Однако без опыта, лучше трубочником не кормить. ___ Александр |
|
#2920962 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor А не мелковаты они по размеру? Всё же не мальки уже, а целых 15 мм)) |
|
#2920967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЭто до поры, до времени, потом, даже говорить не буду. Я, раньше, 30 км ездил в оду сторону, с двумя пересадками, чтобы купить живой корм для своих рыб. И что, без болезней не обходилось, хотя и вымачивал в трипафлавине по две недели. Ну, а когда появились дискусы, я вообще взбесился, денег, то они стоят немерено. Ясно было откуда берется зараза, потому и обрезал ей дорогу. Дискусы на фарше, остальная рыба на сушке и нет проблем. Надо, просто, попробовать, а потом, за уши не оттянешь))) ваших рыб от сушки. Вам все правильно Alkor написал, а вот надо ли вам все это решать, конечно, вам. Изменено 5.7.21 автор Старец |
|
#2920968 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если боитесь болезней от живого корма, попробуйте разводить гриндаль или аулофорус. По размерам и должно быть самое то, а колонии сейчас даже по почте пересылают, если на местном авито ничего нет. |
|
#2920969 Нравится Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Да я не против, даже удобнее, а то если уезжаю куда-то на 2 дня, банда голодной сидит т.к. домашние "брезгуют" с червячками возиться. Но, почему-то, барбусы, как и расборы, не понимают, что по поверхности плавает корм - ноль внимания, фунт презрения. Simro "Кто все эти люди?!" (с) Спасибо, почитаю. |
|
#2920973 |
На премодерации
|
|
Alkor А почему? Кстати, вакуумно-сушёный трубочник, если денег не жалко, отлично бы подошёл в данном случае - мелкие червячки очень медленно, крайне медленно, опускаются на дно... |
|
#2920976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Артемия - А не мелковаты они по размеру?Мороженной артемией я лично кормлю и дискусов, а разницу в размере... Вы понимаете. Хотя рот у дискусов не слишком большой. Да, между прочим и фарш, если умеете готовить, разбора гетероморфа чудесно поедает. Вообще, фарш, я считаю лучшим кормом для рыбы. ___ Александр Steamroller Я имел ввиду живым трубочником. Сушёный трубочник... , видимо уже не совсем трубочник ... одно название и цена. ___ Александр |
|
#2920977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетр Аманда кормлю науплиями артемии заморозкой, она как пыль, едят все на ура) |
|
#2920985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Как то раз, в далекой молодости, я разводил рыбку и вот, получилось так, что в аквариуме 100 литров, у меня сидело штук 300 барбусов суматранских, молодых, где-то по 2 см (понимаю, затянулись, все равно, продал))). Тогда я их кормил фаршем из кальмара. И вот, когда я кинул кусок фарша реакция была такая, как у кока-колы с ментосом. Я потом, до вечера собирал барбусов по всей комнате. Более злой на жрачку, я рыбки не видал. Так что подождите, барбус себя покажет, он такой))). |
|
#2921041 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЗначит, много кормите. Не покормите дня два и посмотрите на его поведение. |
|
#2921076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если в двух словах описать мое мнение о расборах, это данио в форм-факторе неонов. Но у меня эспеи, они мельче и верхоплавнее клинопятнистых. |
|
#2921095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, со дна ни данио, ни расборы, ни тетры не едят. |
|
#2921098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory А что лучше Tetra Micro (Pellets и Granules) или Gran Gurman Spirulina? |
|
#2921107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это разные корма. У микро гранулы примерно соответствуют циклопу, и , если фильтр создает течение- обсуждаемые его любят- может долго носиться по банке. |
|
#2921110 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Только недавно попробовал Тетра Микро (как раз в связи с упомянутыми проблемами решил взять, а то вдруг потом уже не будет, но пока армагеддец отложили на три месяца, там поглядим). Взял вариант "Меню" - четыре вида мелких кормов в одной баночке в разных отсеках, микрочипсы, микрогранулы, микропеллеты и микростики. Тонут с разной скоростью, быстрее всего гранулы. Среди моих неонов корм производит фурор, да и петухи с огромным удовольствием ловят все до крошки: смешиваю все четыре вида в отдельной баночке и потом скармливаю это ассорти. Впечатления от корма пока исключительно положительные. |
|
#2921119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Мне на Птичку далековато за кормом) заказала в интернете Тетру. Спасибо за столько подробную консультацию! |
|
#2921156 |
|