На премодерации
|
Чем кормить взрослых мальков (подростков Галактики) ? |
Создал тему, т.к. нужной темы поиском не нашел. |
|
#2905784 |
Постоянный посетитель
|
|
#2905797 |
|
На премодерации
|
|
serg_42 Попробую. Я ко всему привык после инфузории. Сейчас инфузории полно и банки не воняют. А уже не нужны. Жалко выкидывать, столько непосильного труда. А еще что нибудь из живого корма, кроме аулофоруса, подходит для подростков, чтоб относительно крупные были, но меньше мелкого мотыля ? |
|
#2905833 |
Завсегдатай
|
|
Sergy Зачем мудрить? Продолжайте кормить мороженой науплией артемии и начинайте вводить сухой корм. Я своим давала перетёртые тетра дискус, тетра мин, кружочки со спирулиной - всё это измельчала в равных пропорциях и смешивала. Я на этом 200 штук малька подняла. Аулофорусом тоже кормила, но, не помню правда по какой причине, для галактики я аулофорус забраковала. Если хотите непременно живым, то лучше выводить артемию. |
|
#2905853 |
На премодерации
|
|
Lila2015 Почему ? А галактики очень разборчивы в еде и их мальки. |
|
#2909492 |
Завсегдатай
|
|
Sergy Для малька слишком крупный. И не знаю связано с ним или нет, но на аулофорусе они у меня почему-то перестали размножаться. Sergy Я бы не сказала, что галактика разборчива в еде. Проблема выкармливания малька в том, что рот маленький. Поэтому сначала инфузория, потом, когда подрастут, науплия артемии. Взрослые у меня на сухом корме. |
|
#2911420 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Согласен, рыба вообще не из проблемных. Не вижу смысла подростков с артемии переводить, лучше оставить ее как основной корм. Я и взрослых преимущественно артемией кормлю, иногда мелкого циклопа даю, когда он есть и резаный трубочник. |
|
#2911424 |
Посетитель
|
|
Еще такой совет не по корму, а по соседям. Подселите к ним кого-нибудь мелкого и стайного. Галактики - те еще обезьяны. Взрослые подражают другим рыбам в аквариуме. Так, у меня научились худо-бедно брать корм со дна, подражая пигмеям. Подростки наверняка это будут делать еще охотнее. |
|
#2911430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нематода будет крупноватой? Её достать просто, и с колониями не надо возиться как с тем же аулофорусом. |
|
#2911432 |
|