Посетитель
|
Чем можно кормить разных сомиков? |
Приветствую. |
|
#1788503 |
Посетитель
|
|
Анцев и пеколтий огурцом угощайте, им должно понравиться) А корикам мотыля тем временем) |
|
#1788507 |
|
Посетитель
|
|
магазинный огурец как-нибудь обрабатывать надо? |
|
#1788534 |
Посетитель
|
|
Я стараюсь покупать огурцы не в магазинах, а на рынках. Короче не такие длиннющие в целофане, а более похожие на настоящий огурец(пупырчатые ). Ни разу никаких проблем не было. Просто отрезать на скос тоненький диск, наколоть на вилку, подержать под краном с холодной водой и в аквариум опустить. |
|
#1788890 |
Посетитель
|
|
#1788980 |
Посетитель
|
|
Пеколтий не держал, к сожалению, но думаю что будут. Обычно в первый раз на огурец не кидаются сходу, так сказать распробовать нужно дать. А потом это любимым лакомством становится) |
|
#1789149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CoolSpeeD Может просто перекармливаете? Попробуйте давать не больше 0,5 стандартной таблетки в сутки на взрослого сома. JBL-ские большие таблетки для L-эк долго воду не портят например. |
|
#1793767 Нравится Patenfee
|
Посетитель
|
|
взрослых сомов нету, на всю толпу сомиков кидаю 3-4 таблетки, разломанные пополам в разных местах. все равно коридорасы начинают во всю хвостами махать и разгонять крошки, а тетры и лялиусы тоже прибалдели от сомячьего корма и даже сомов отгоняют и клюют таблетки, хотя только что их покормил до заметности пузиков. Наглые что тетры, что лялиусы. Че делать - не знаю. |
|
#1797094 |
Малёк
24
Казань 8 года |
|
А я таблетки для сомов на ночь кидаю и сразу свет выключаю. |
|
#1797103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CoolSpeeD Попробуйте еще перец болгарский, можно ошпарить и соскоблить кожуру, особенно красный, мои очень уважают, и другие на него не претендуют. А так не переживайте, у меня звездчатые, например, эти фиг вылезут из трубок, очень уж скрытные, но уж если несколько дней вдруг не кормили, выскакивают за милую душу, и каждый раз морда все больше, непонятно, вроде и не едят. А красные и парагваи, те, как кормильца увидят - уже занимают лучшие места, красные вообще с цихлидами живут, там зевать не приходится, все сметают. И на ночь никогда не кидаю им ничего, только если перец, он кстати воду меньше портит, чем огурец и они его без остатка съедают. И все упитанные такие |
|
#1801017 |
Посетитель
|
|
спасибо, попробую :-) огурец в основном коридорасы жуют, кто съ едает шпинат - непонятно. днем его теребит один-два коридораса, но к утру следующего дня два листа съедаются полностью. может тигры и помогают. сейчас пробую самодельный фарш из креветок, таблеток спирулины и красного болг. перца. похоже только сомам и нравится :-) радует. |
|
#1805789 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Планирую сегодня своих сомиков анциструсов покормить огурцом - хочу к металлическому утяжелителю (нашёл старую пряжку от ремня🙂) привязать нитками) кто нибудь пробовал нечто подобное?) |
|
#2843543 |
|
Посетитель
|
|
#2843570 |
Посетитель
|
|
А, нет...один из сомиков лопает, вообще не слезает с огурца😜😋 |
|
#2843586 |
Постоянный посетитель
|
|
Многое зависит от фирмы-производителя таблеток. Тетровские сильно пылят. От мультифит и серы лежат долго |
|
#2843589 |
|
Посетитель
|
|
#2843592 |
Посетитель
|
|
Кстати, а не подскажете, как долго можно огурец в аквариуме держать? А то вода прям пахнет отчётливо огурцом) на ночь лучше не оставлять, что они ещё поели? |
|
#2843605 |
Посетитель
|
|
#2843627 |
|
Посетитель
|
|
Тоже думал на вилку приспособить, но вот нашёл такую удобную штуковину, как прыжка от ремня старого, и огурец там отлично держится) |
|
#2843628 |
Завсегдатай
|
|
Креветку для лорикариевых лучше класть в аквариум не тертую, а вот корикам только тертую. |
|
#2843633 |