|
Чем можно заменить отстаивание воды для аквариума? (страница 2) |
И чем можно заменить препараты по типу "Aquasafe"? |
|
#3067293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USA.А почему не из под крана?Можно протоку в аквариум настроить тонкой струйкой из водопровода, поставить термосмеситель и будет в акве всегда вода свежая как вам надо.Аквасейф это слабак и стоит дорого и расход конский.Если брать химию то тапватер кондицонер штатовской фирмы аквариум-фармацификал там бутыльком 250мл можно тонн 20 воды обезхлорить и нейтрализовать тяжёлые металлы с хлораминами.Рассмотрите ещё к применению Тиосульфат натрия он в аптеках продаётся тоже годится для дехлоризации аквариумной воды.У меня дома 10 тонн воды вот бы был квест если бы я отстаивал воду для этого объёма))) |
|
#3067334 Нравится ещёодинпридурок, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Хорошо, допустим водоснабжающая организация ошибается и активный хлор не добавляется, что является преступной халатностью с их стороны. Это может способствовать распространению в вашем городе инфекции. Что за тест, и как, что наливали и в какой момент измеряли? А в прочем, лично мне это не особо интересно, но может что-то познавательное проскользнёт Ссылка более полного объяснения👇. Но, может в Новосибирске действуют другие законы и сеть идеально-стерильная) https://www.mosvodok... |
|
#3067335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067336 |
Постоянный посетитель
|
|
В целом и общем, вопросы кондиционирования воды и наличия/избавления хлора в ней уже довольно подробно рассмотрены в теме: Хлор в водопроводной воде "всё уже украли до нас"© |
|
#3067346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
USA.Отстаивать нужно только при наличии хлора.При его отсутствии ничего отстаивать не надо.Можно сильно ускорить процесс нагрев а потом остудив воду-её можно использовать сразу.Ну а для удаления грязи со дна используйте сифон, и делайте это еженедельно.Заливать из крана можно примерно выровняв температуру воды, при некотором опыте достаточно руки. |
|
#3067380 |
|
|
Андрей финн Спасибо. Хлор конечно есть, ведь при кипячении образуется же накипь. И я где то читал, что в воде для питья норма хлора 0,3-0,5 чего то там. А рыбам вроде как максимум допустимый это 0,25. |
|
#3067382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
USA.Накипь образуется из солей кальция и магния.Хлор здесь ни при чём.У нас воду давно не хлорируют, не знаю как в Беларуси. |
|
#3067386 Нравится Даниил 2009, Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
USA. Накипь образуется от растворенных карбонатов в воде. |
|
#3067387 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
USA. Вот прямо взяли и выморозили таким образом хлор определять ) Таким образом вы скорее кальций с магнием в своей сети наглядно видите, а не хлор Кроме того, гипохлорит натрия, который используется во множестве водопроводных сетей отстаивать можно долго и со вкусом (низкой эффективностью). Но его опасность в водопроводной воде не очень высока, при частичных подменах воды, к тому же, часть хлора быстро связывается органикой, так что некоторым количеством его можно пренебречь. Полные массированные замены - несколько другая история. Про азотный цикл в аквариуме вы в принципе в курсе? |
|
#3067388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Нате: Петербург стал первым мегаполисом, в котором вся питьевая вода проходит обработку ультрафиолетом и который полностью отказался от использования жидкого хлора для обеззараживания воды. Церемония вывоза последнего баллона с хлором состоялась 26 июня 2009 года на Северной водопроводной станции. На смену хлору (использование которого представляло серьезную опасность с точки зрения хранения и транспортировки) пришел безопасный реагент гипохлорит натрия. В Петербурге работают два завода по производству низкоконцентрированного гипохлорита натрия – на Южной водопроводной станции (с 2006 года) и на Северной водопроводной станции (с 2008 года). https://www.vodokana... "пришел безопасный реагент гипохлорит натрия" Это нет у вас хлора? Может исключительно в вашей квартире?😍 |
|
#3067406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievИз крана.В хлорированной воде рыбы дохнут, в нашей нет, хотя лет 35 назад дохли с гарантией.Сейчас методику обработки изменили и применяют другие химикаты и УФ облучение. volodyvasilievУ гипохлорида и хлора весьма разное действие на рыб.От хлора дохнут, от другого-нет.И отстаивать от него воду бесполезно.А вот как Батька обрабатывает мне неведомо. |
|
#3067413 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ну я же вам ссылку показал компании которая вам воду делает. Я не знаю как доказать ещё что хлор есть в воде, потому что его не может не быть. Может откроете описание про гипохлорит натрия👇 Хотя, подозреваю это то же не поможет😂 https://www.domestos... А по поводу "раньше дохли, а сейчас нет" - автоматическая система дозирование и замена трубопроводов, конечно влияют. |
|
#3067417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
USA.Накипь не от хлора образуется))) Андрей финн Не факт. Знаю аквариумистов, которые и в древние хлорируемые времена, спокойно брали для подмен воду прямо из-под крана. И никто у них не дох. |
|
#3067421 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryЯ основываюсь только на собственном опыте. |
|
#3067423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩАбсолютно ничего не смущает.Ну не хочет человек отстаивать и это как бы понятно, зачем эта архаика в нынешних условиях.Есть кондиционеры воды разные, есть наработки по протоке ищи информацию и воплощай в жизнь.его 130л для меня были бы игрушкой)))Там можно аккуратную капельную протоку по тонкому шлангу сделать провести как антенный кабель по плинтусам и будет ляпота. alligatoryяяяяяааааа в 1984 году брал воду из крана и мои американские и малавийские цихлиды при трети подмены от объёма не дохли от слова совсем.А с 2004 года я стал подменивать по 80% от объёма и тоже никто не дох, а с 2009 года всё на протоке и тоже никто не дохнет, бывает дохнут весной в критический период с середины апреля по середину мая когда преобладает много свежей водопроводной воды. |
|
#3067426 Нравится alligatory
|
|
|
|
#3067436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
USA.Не то чтобы совсем, но обойтись можно. |
|
#3067437 Нравится USA.
|
Постоянный посетитель
|
|
USA.потому что бе них можно содержать всё то, что советуют содержать с ними. ненужная хрень. |
|
#3067466 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн У меня опыт такой, что в свежей водопроводной воде рыбы страдают в большей степени не от хлора, а от газовой эмболии. А хлор действует не сильнее, чем на наши глаза и слизистые, когда мы плаваем в бассейне, где хлора обычно больше, чем в водопроводе. А вот если газов (азота, например) в водопроводе растворено под давлением много, то это может оказаться проблемой при дыхании жабрами. Возможно, сейчас с этим лучше, какие-то другие насосы стали использововть, и избыточный воздух в воде не растворяется. Рохоже и у нас это поменялось. Раньше, если заливаешь процентов 30 воды напрямую из-под крана, на стеклах всегда выделялись пузырьки. Сейчас я такого не наблюдаю. |
|
#3067468 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KСогласен, газификация воды стала намного меньше, я бы даже сказал что её практически нет.В своё время был по долгу службы на водопроводной станции и в курсе, как там всё делается.Я сейчас почти всегда половину воды меняю и пузырей на стёклах нет, так что заработать газовую эмболию нельзя.Но это только у нас, в регионах всё обстоит иначе. |
|
#3067477 |