Посетитель
|
Чем обеззаразить мхи? |
Буду покупать мхи для креветок. Мхи эти(яванский и вроде бы рождественский) дядька продавец держит в одной банке с рыбой. Боюсь чтобы ихтик или еще какую гидоту не запустить в свою акву. Как их "простерилизовать" чтобы они не загнулись? За марганцовку читал, но по разному пишут - слабый раствор бесполезно, а если делать посильнее то это как раз для мхов может быть губительно. |
|
#2800103 |
Посетитель
|
|
MarteLLДобрый день или вечер ) у вас аквариум только с креветками ? Если да то за ихтик можете не переживать так как он распространяется только на рыбок которые испытывали стресс и креветкам не вреден. Если все же переживаете а времени нету и кроме креветок есть рыбки то советую это средство от него MarteLLВот мой креветочник с яванским мхом ) После покупки сразу прилепил его и не парился особо Для креветок главное что бы планарии не было ) |
|
#2800104 |
|
Посетитель
|
|
nokiavirus Спасибо за ответ. Нет, аквариум с рыбами, креветок жена выклянчила, купили вишенок 10 штук, а они сейчас с икрой уже бегают... Костапура почти уверен что завтра не найду, но если найду, то какая пропорция нужна на мох? И сколько его там держать? Сайдекс точно могу завтра купить, марганцовка тоже дома есть - это что все-таки не надежно будет? |
|
#2800107 |
Посетитель
|
|
#2800109 Нравится MarteLL
|
Посетитель
|
|
nokiavirus Боюсь... Аквариум только более-менее сбалансировался. К дядьке доверия нет, сильно хитросделаный, но больше мхи никто не продает. А химию прямо в банку - роголистрик посыпется, наяс тоже может... так что лучше отдельно. |
|
#2800110 |
Посетитель
|
|
MarteLLПромойте мох под проточной водой в тазике и будет вам счастье ) На будущее если вам будет нужен яванский мох обращайтесь, по новой почте отправлю куда угодно ) |
|
#2800111 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarteLLЭтот вопрос уже решён на форуме без ядов. За час мелкая живность уничтожается в агрессивной среде. Не печёночные мхи, папоротники, анубиасы и многие другие растения довольно стойкие. Я предпочитаю кислую среду - то же, что используют для очистки от водорослевых обрастаний, а именно чайная ложка лимонной кислоты на 300 г воды. Кому-то больше нравятся окислители - хлорка или перекись водорода (дозировку не помню). Яды - для нежных растений, вроде роголистника. |
|
#2800129 |