Посетитель
|
чем объяснить проблему с растениями |
Некоторые растения в моем аквариуме не очень эстетично выглядят, представляю фотографии для обозрения. В чем проблема? |
|
#1068411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leman Поздравляю- вам крупно повезло...работа анциструсов...или рыбки или растения...старых анцей заменить на молодняк... |
|
#1068445 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Получается анцики потрудились над тремя растениями на фото или все таки над первым эхинодорусом? у меня живет парочка анциков (возраст 6-8 месяцев) и один птерик. Птеригоплихт может тоже так обгладать растения? |
|
#1068606 |
Малёк
|
|
#1068653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leman да над растениями трудится анцики - если судить по Эху, а если судить по криптокарине - то это нехватка Калия ... |
|
#1068850 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka я анциструсов завела осенью для того, чтобы они помогали чистить различные обрастания на растениях, а получается , что они еще и вредят, эхинодорус купила недавно в зоомагазине, такой красивый куст был. А что за вид эхинодоруса не подскажете? |
|
#1068893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Leman очень трудно сказать само фото искажается да и видесли честно стал не очень - дырчатый- ну а если по существу то необходимо расписать его, если я правильно углядел у него есть крап? - то это в полнеможет быть голден флейм (золотое пламя) |
|
#1068901 |
Посетитель
|
|
bolka изначально эхинодорус был с красноватым оттенком. А какой вид эхинодоруса посоветуете, чтобы анциструсы над ним так не трудились? |
|
#1068961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lemanу вас анцики большие (взрослые)? просто надо увеличить в рацине растительную пищу, таблетки для сомов, огурчик привязять к камушку, спируллину давать ... думаю что отойдет Ваш куст, никакого другого вида не надо, это не связана с принадлежностью растений ... не вижу полной картины вашего аквариума вроде коряжник есть, засаженность растениями необходима более 60% от площади дна ... под корни эха таблетку например Тетра крипто и немного калием побаловаться например если найдете KNO3 то насыщенным раствором зашприцевать в грунт в местах посадки растений ... эхинодорус с красноватым оттенком по всему листу или пятнами? |
|
#1068974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolka Я бы больше на птерика грешил. |
|
#1068977 |
Посетитель
|
|
#1068983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leman если его предварительно развести , а так должен быть порошок ... |
|
#1068989 |
|
Завсегдатай
|
|
Leman Много протиральщиков на 125л. У меня один анцик на 200л плюс коряга. Но эх протертый, крипты, да и анубу достается. Правда, он его от кальцитной корки оттер, за то спасибо. Но отдать не могу - люблю его, да и детям нравится. Пусть трет! |
|
#1069084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я покупаю некондиционные огурцы по-дешевке, нарезаю овальными дольками и замораживаю. Каждое утро на присосках закрепляю у дна каждому сому (2шт) по дольке, чтоб не дрались. Они привыкли и ждут каждый на своем месте, от нетерпения за руки хватают. Рыбкам занятие на целый день. Раньше тоже листья протирали. Огурцы любят и другие рыбки: боции, SAE, скалярии, живородки, даже дании мелкие семечки поедают. |
|
#1069152 |
Посетитель
|
|
e99 сейчас в продаже в основном огурцы только в индивидуальной упаковке, интересно такие можно давать? |
|
#1069199 |
|
Посетитель
|
|
bolka может быть купить удобрения в таблетках для эхинодоруса (Деннерле) по цене дороже, но хватает одной таблетки на 6-12 месяцев, нашла на сайте Живая вода. |
|
#1069200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lemanесли есть возможность покупайте конечно, как раз для корневых растений будет полноценное питание, но предварительно просифонте грунт, что бы случаем не произвести передозировку и как следствие росту водорослей ... т.к. света у Вас минимально то и закладывайте по минимуму желательно предварительно шарики разделить например 4 части и потом закопать в грунт |
|
#1069273 |
Посетитель
|
|
bolka 4 части таблетки одновременно класть или сначала 1/4, а потом еще через какое то время? |
|
#1069380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lemanпосмотрите по инструкции я не помню точно, например шарик на 40 литров считаем сколько у Вас примерно прикидываем количество растений и вперед ... например на один большой Эх полшара ну а так я бы распределил по периметру 15*15 см ... для начала лучше меньше - добавить никоглда не поздно, надо учитывать что от подкормки у вас не ломанется трава расти, а все будет происходить постепенно, смотрите и анализируйте рост растений через 2-3 недели если что не нравиться надо что менять либо еще добавлять удо ... но в вашем случае как мне уже кажется стоит сделать акцент на дополнительное освещение, хотя я могу и ошибаться ... Изменено 4.3.10 автор bolka |
|
#1069388 |
Посетитель
|
|
все таки хочется проконсультироваться по поводу эхинодорусов, какие наиболее не прихотливые в содержании? |
|
#1069408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lemanда в принципе все, которые в особенности ходовые просто в зависимости от освещенности красный цвет проявляется либо насыщенно, либо наоборт приобретает серо-коричнево-оливковый цвет ... блехери, амазонка, парвифлорус, шлютера, флеймы ... устану перечислять, можно перечислить некоторые которые более требователные по отношению к другим ... Изменено 4.3.10 автор bolka |
|
#1069427 |
|
Посетитель
|
|
bolka по поводу освещения вы правы, как раз через неделю-полторы собираюсь отражатели для ламп покупать, я думаю ситуация с растениями улучшиться и еще через какое то время сделаю дополнительные тесты для воды, хоть буду иметь представление. |
|
#1069434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leman Длинные тепличные? Самое то, их резать удобнее и семечки мелкие. Вместо огурцов подойдут и кабачки. |
|
#1069897 |
Посетитель
|
|
#1070149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leman Во многих случаях переучивать анцей на другой корм бесполезно...я в смысле- как козла не корми...ну вы меня поняли...птерики в моей практике содержания их с растениями в таких действиях не разу замечены не были- хотя чушки достигали до 30см... |
|
#1070287 |