Свой на Aqa.ru
|
Чем покрасить заднюю стенку аквариума? |
Плёнка, конечно, хорошо, но со временем она начинает отходить. И если маленький аквариум можно развернуть и переклеить, то у большого это уже проблема. С самоклейками я не подружилась, получаются бледные разводы, некрасиво. |
|
#2955316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Акриловая краска должна держаться. Вроде бы она есть в баллончиках, так что можно попробовать сделать ровно. |
|
#2955332 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Nio пишет про акриловую краску. Я думаю, что она должна хорошо ложиться на стеклянную поверхность. Сама не пробовала. В магазине "Леонардо" видела акриловые краски для росписи по стеклу. |
|
#2955404 |
Посетитель
|
|
SimroМного из чего делал задние фоны (практически все часто используемые) больше всего понравилось из автомобильной тонировочной пленки. Покупал китайскую, самую дешевую (150? руб 3 метра) и самую темную, накладывал в 2 слоя, 5 лет - полет нормальный. |
|
#2955410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я поняла, акриловая краска тоже служит не долго и может потом отходить кусками, если её не закрепить каким-нибудь лаком. Сейчас у меня есть маленькая ёмкость для экспериментов, но готовлю такой опыт к большому объёму, который уже никто не будет двигать, чтобы переделать. |
|
#2955439 |
|
Посетитель
|
|
Я бы сделал так тогда покупайте малярный скотч широкий, заклеивайте боковые стекла приложив газету и на время отключайте аэрацию, заткните вентиляционные проёмы в крышке и с помощью балончика аккуратно наносите слоя в три с интервалами несколько минут(для сушки) между слоями. И все получится! Удачи. Тут прочитал про акриловую, а зачем лучше сразу нитроэмалью а баллон. |
|
#2955453 |
Завсегдатай
|
|
Simro Как бы соответствующим лаком и закрепить - в чем проблема-то... А варианты "как красить"... Если не возиться с кистями/валиками (которыми можно и целенаправленно узоры создавать, кстати, про что пишут еще просто в древних книгах - у того же Фрея в "Твой аквариум" это расписано было довольно подробно), то простейший вариант - взять у кого-нибудь в аренду аэрограф: не думаю, что уж очень дорого выйдет. |
|
#2955460 |
Завсегдатай
|
|
Simro Есть много разных акриловых красок. То, что продается как краска для живописи, со стекла отвалится. То, что для "пористых поверхностей" или как-то так, тоже. То, что в баллончиках "по любой поверхности" — возможно, вообще не отвалится. Хотя я бы красил стекло чем-то вроде нитрокраски. Был хороший опыт, держится ничего так. "закреплять" краску на стекле лаком, какую бы то ни было — бесполезно. Лак не улучшает сцепление с основой, он предохраняет внешний слой от повреждения. Если краска не держится, после лака она все равно отвалится. Просто не кусками, а целиком DoraNi Только убедитесь, что они не прозрачные. antipr1 Вообще офигенная идея. Simro Насчет яркого черного не знаю как это Но чтобы насыщенный и глубокий, это только если тканью черной затянуть заднюю стенку. Она будет поглощать свет эффективнее, чем любая краска, что даст глубину черного. Изменено 10.11.21 автор Gleb |
|
#2955464 |
|
Новичок
|
|
Simro Пару лет назад, при смене банки, встала похожая проблема: чёрный пластиковый рельефный фон из старой банки был мал для новой. Перебрав ряд вариантов, остановился на фасадных панелях ПВХ (поливинилхлоридные), которыми облицовывают цоколи коттеджей. Они бывают разной фактуры и расцветки. Выбрал фактуру под камень расцветки "Тёмный графит". Их естественный цвет-серый, но красят в различные цвета. Кроме этого, через пол года они обрастают (если не усердствовать с чисткой щётками) бурыми водорослями и становятся чёрными и насыщенными, особенно в районе быстрых течений. Выходное сопло внешника направлено вдоль фона. Фон снизу присыпан слоем грунта. Вначале чистил фон часто жёсткой щёткой, но на выпуклостях рельефа протёр краску. Убавил пыл до 1-й лёгкой чистки фона в квартал. Два года - полёт нормальный. Возможно Вам подойдёт мой вариант. |
|
#2968983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
только ткань даст самый черный цвет, черный бархат, и только он, проверенно, любая пленка и прочее дает некий блик и получается немного серовато. а ткань прям черный черный! Изменено 18.12.21 автор Karnel1a |
|
#2968987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gusar_SPB Я на картонки наклеила флис, получилось вполне черно) Бархат оказался дорогим ради пробного варианта. Не было вопроса в рельефности, хотелось именно глубокий черный цвет. Изменено 18.12.21 автор Simro |
|
#2968990 Нравится pipiyana
|
|
Посетитель
|
|
Simro может вы просто что-то делаете не так с пленкой? глицерин, кредитка, по краям скотчем. За годы ничего не отошло ни разу. |
|
#2969005 |
Модератор , Советник
|
|
Simro А зачем вообще что-то приклеивать? Просто приставьте сзади картонку, покрытую черным бархатом, или приделайте его прямо на стену за аквариумом. Неприкленная поверхность смотрится темнее, поскольку прямой свет ламп на нее не попадает. |
|
#2969008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем понятно, зачем поднимать тему плёнки Я на картонки наклеила флис, получилось вполне черно) Бархат оказался дорогим ради пробного варианта. Не было вопроса в рельефности, хотелось именно глубокий черный цвет. |
|
#2969016 |
|
Модератор , Советник
|
|
Simro Дело не в пленке, а в том, есть слой воздуха между стеклом и темным покрытием или нет. Если слой воздуха есть, то фон получается темнее. |
|
#2969024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969129 |
Постоянный посетитель
|
|
Один из " древнейших" фонов- не чистить заднюю( или не смотровые стенки) стенку. Со временем она просто зарастает водорослями и получится классный естественный фон. |
|
#2969135 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
У меня акриловая краска Decola уже года три держится, отлетело только в одном месте немного от механического воздействия. Честно говоря, не думаю, что она скоро начнет отваливаться. Но результат Karnel1a поразил, конечно |
|
#2969136 |