Посетитель
|
Чем склеить несколько коряжек? |
Прошу помощи. Чем склеить коряги, чтобы через неделю не развалились... |
|
#2300889 |
Посетитель
|
|
Если можно ссылочки |
|
#2300890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChasmНержавеющими шурупами-самое надёжное.Кабельными стяжками(хомутами)тоже очень надёжно.Остальное развалится в воде. |
|
#2300891 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Андрей финнУ меня маленькие трубки - укрытия, их надо пирамидой выстроить, шурупы расколят их, а стяжки... не красиво будет... |
|
#2300898 |
Посетитель
|
|
Можно еще шканты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82) использовать. Т.е. в деревяшках высверливаем отверстия, туда такой цилиндрик из сухой древесины. В аквариуме он разбухнет и будет намертво держать (пока не сгниет вместе с корягой конечно), главное чтобы коряга от этого разбухания не треснула |
|
#2300902 Нравится Викторович13, rik473
|
Завсегдатай
|
|
Чрным аквариумным силиконом попробуйте. |
|
#2300903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChasmЕсли у вас трубки, то так и пишите.Их силиконом можно. |
|
#2300929 |
Посетитель
|
|
Андрей финнИнтересно получается. Коряги нельзя - держать не будет, а деревянные трубки можно... От чего это зависит? |
|
#2300955 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не клеил. Я скреплял их леской, ее не было видно.Сверлил отверстия чуть больше 1 мм в нужных местах, потом сшил их леской 1 мм. Когда надоела одна большая конструкция, разобрал. Плюсы - не портится внешний вид коряг и очень надежно. Также можно незаметно соединить коряги тонкими частями как угодно прихотливо. |
|
#2300962 Нравится Андрей финн
|
|
На премодерации
|
|
Что-то соединял с помощью шурупов, что-то стяжками , что-то леской 0,4 а что-то засверливал и стыковал на стеклопластиковые прутки( арматуру) |
|
#2301046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChasmДумал они керамические.Скрепить леской, как написано выше- очень хороший вариант. |
|
#2301075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChasmВы начали за здравие , а кончилось за упокой))).Вопрос задан в шапке про крепёж коряг, а в середине темы выясняется что для трубок керамических, по ходу сомовьих укрытий ))). |
|
#2301122 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13Что за бред Вы несёте. Трубки деревянные... оденьте очки... |
|
#2301174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chasm, про трубки деревянные ни слова. |
|
#2301177 |
Посетитель
|
|
Викторович13Вы ленту вообще читаете? Какая разница дерево есть дерево!!! Я спросила чем склеить. Может я потом и коряги клеить начну. ПРИДИРАЕТЕСЬ уже! |
|
#2301182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChasmКлеить дерево и керамику-совершенно разные вещи.Надо писать точно что и из чего, тогда и ответы будут точные. |
|
#2301189 Нравится Dmitry Fakin
|
Посетитель
|
|
Андрей финнДа вы замучили... нет у меня никакой керамики!!! С чего хоть вы взяли. Один сказал и поняслась... Читайте ленту .... |
|
#2301191 |
Посетитель
|
|
ChasmУ меня коряги и деревянные трубки.... |
|
#2301192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChasmПишите правильно.Про трубки ни слова не было, тем более деревянные.Про дерево написал выше. Изменено 10.11.16 автор Андрей финн |
|
#2301193 |
Посетитель
|
|
Андрей финнЯ вам выше писала... что трубки деревянные... УМНЫЙ вы мой.... |
|
#2301194 |
Посетитель
|
|
Андрей финнСегодня вроде ещё не пятница!!! Или вы день МВД отмечаете? |
|
#2301199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChasmСклейте Ваши деревянные трубки супер-момент гель.В аквариуме для рыб, растений, беспозвоночных не опасен))). |
|
#2301201 |
Посетитель
|
|
Викторович13Вот спасибо, молодец. Я лучше на леску привяжу |
|
#2301205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChasmА чего Вас момент пугает?безвреден, крепко скрепляет.Проверено. |