Посетитель
54
14 года |
чем вы кормите мешкожаберного сома |
Моему сомику уже 6-7 лет. цвета он черно-серого. постоянно прячется в укрытиях, в траве. выплывает лишб ночью, когда освещение выключаю. Кормлю общим кормом, личинками комаров и таблетками для сомиков. Но вот только мне кажется он какой-то недостаточно крупный. В магазине несколько раз видела в 3-4 раза больше моего. правда белого цвета. Вырастет ли еще мой или это может разновидность какая-то другая? или его другой пищей кормить надо для роста ? поделитесь пожалуйста !! |
|
#1174120 |
Посетитель
|
|
Кормлю сомовьими таблетками и мороженным мотылем, едят и личинок комара - коретру. Правда коретрой и хлопьями кормить не удобно, т.к. корм большинство "перехватят" другие рыбы. |
|
#1174189 |
|
Посетитель
|
|
matros Лично у меня Мешкожабрик 20см, но у знакомых 35см видел (настоящие гиганты, но они в 150 литрах существовали только вдвоем, и питались всю жизнь сухими кормами.. Им уже годиков 5 ) У меня сом кушал все, трубочник любит очень, мотыль, креветку нарезаю кусочками. |
|
#1174209 |
Посетитель
|
|
adorable А то что у вас мешки выходят только ночью, это значит он чувствует дискомфорт, может злые соседи есть.. У меня он жил с цихлидами, боялся их , я убрал цихлид так теперь он очень редко прячеться даже днем! |
|
#1174213 |
Посетитель
54
14 года |
|
ну вот..наверное неправильно кормлю..у меня всего лишь 20 см рыбешка..сказать, чтоб дискомфорт- не сказала бы. Из конкурентов никого. Живут 2 анциструса, так им по пол года всего лишь, а ему вон сколько лет ! причем он всегда такой был. Воздух то само собой выныривает глотать и сразу под камни, в траву зарывается. У меня свет двойной ( 3 лампочки энергосберегающ..они поярче светят и 2 лампочки обычные 60 ватные.) ну вот я вечером во время кормежки основной мелочи ( гуппии, меченосцы. данио..)выключаю яркие энергосберег, даю рыбам 2-3 часа съесть все. Тем временем сомики вылезают из травы и камней. но все равно как прилеенный на одном месте сидит. А потом уж через 2-3 часа выключаю оставшийся свет и кидаю по 3 таблетки ( 2 вида- какие-то травяные-овощные:-)) и другие с мясом) объясгяю примитивно, поскольку в точных названиях ни бум бум. ну вот, тогда-то и вижу еле еле в темноте что сомик набирает обороты и плавает как угорелый. |
|
#1174398 |
Посетитель
|
|
adorableПопробуйте покормить шинкованной креветкой, мидией, на земляных червей кидаются так как будто никогда в жизни не едали.Одник словом побольше "мяса".А то что вы видели в магазине называется клариас, у себя на родине в Анголе он промысловая рыба и равнятся на них не надо, все равно не догоните. |
|
#1174410 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
ювелир вы абсолютно правы! посмотрела в гугле, это именно та рыба, которую я вижу в акв.магазинах ! Ровняться не буду.. уже поняла, что это нечто другое..но все равно хочется ее завести:-) больно нравится:-) живых червей кидала в аквариум...увидела равнодушие абсолютное. Правда, кидала днем, он мог побояться вылезти. Сегодня попробую на ночь кинуть червячков. Завтра сообщу. Спасибо ! |
|
#1174420 |
Посетитель
|
|
adorable Ювелир прав вашему сому побольше нужно натуралки..хотя больше мне кажеться сома в таком возрасте не вытенуть, за то можна подкармить его, жирненьким будет..)) У меня гранулы и таблетки травяные игнорирует вообще, а мясные ест. |
|
#1174424 |
Посетитель
|
|
adorableКиньте их сначала в стакан с водой, через какое то время из них выйдет вся оставшаяся земля, а сами они задохнутся.В этом случае несъеденные черви не уползут в грунт и не сгниют.Сам когда то хотел клариаса, а с последней рыбалки привез живого речного сомика, чуток не дотягивает до килограмма, он нааамного интересней и красивей. |
|
#1174425 |
|
Посетитель
|
|
adorable Не думаю что сом "недоедает", иначе он взял бы добавку вашими гуппи. Сразу не увидел ваш список в подписи. Мешкожаберник когда голоден берет корм не только со дна, думаю гуппи или мальками он закусывает. У вас наверно самец поэтому он и не растет. Плохо что один, многое теряете (когда дерутся за корм издают звук, выпуская пузыри). Заведите самочку, они крупнее, наглее и не такие пугливые. Будете смотреть как днем они лежат вместе друг-на-друге, а ночью выясняют отношения. П.С. Анцики в 800 литрах потеряются, у вас наверно птерики. ювелирКонечно красавец ))))) расскажите, когда раскормите его до 250 кг. Изменено 12.7.10 автор matros |
|
#1174457 |
Посетитель
54
14 года |
|
ну ясно. покормлю натуральным кормом. может чуток и нарастет еще. А сомика с рыбалки вы в аквариум пустили или куда ?? килограммовый-это круто..но ведь он на самом деле будет разрастаться и как быть дальше ? назад в речку?:-) |
|
#1174464 |
Посетитель
54
14 года |
|
matros что касается драться.. тут спасибо. У меня война лабео биколор идет. еще одну войнушку я не вынесу. Переживаю так, будто меня кусают и гоняют:-) может когда-то и созрею купить клариаса. |
|
#1174466 |
|
Посетитель
53
Тула 15 года |
|
adorableя конечно дико извеняюсь, но у вас птеры а не анцы.А птеры ростут сантиметров 35,анци же помоему не больше 5-6.А на счет мешкажаберного, ну можно конечно и на возраст ссылаться, раз он даже птерам позволяет по себе ползать, Да и ленивые они становяться в 7 то лет... |
|
#1174475 |
Посетитель
|
|
adorableСомик у меня пока сидит в ванной карантинится, потом в 500л..На следующий год запланирован на 1.5тонны.Издеваться над зверем не намерен. |
|
#1174478 |
Посетитель
|
|
adorable Не понял: вы написали, что ваши полугодовалые "анцики" крупнее 20 см "мешка". Пара настоящих анциструсов потеряются в 800 л., как игла в стоге сена. А вообще знатный у вас объемчик, можно позавидовать. |
|
#1174484 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
pochti.djoli наверное вы правы..а каково полное название " птер" ?:-) а то вы так сократили, что чайнику сложно понять:-) |
|
#1174564 |
Посетитель
54
14 года |
|
ювелир :-) это хорошо, что вы так о нем заботитесь:-) а я вот не выдержала, пошла сейчас и купила 3 фосилисов новых, маленьких и 1 клариаса..белого с черными пятнами, крупненького, упитанного. Довольна как слон. Теперь буду смотреть, наблюдать, анализировать. Главное, чтобы не перегрызлись!:-) |
|
#1174566 |
Посетитель
|
|
adorableНу тогда готовьтесь, что через годик другой ваш клариас по повадкам не будет отличаться от моего дикаря, и мяса ему мяса побольше)))разве что пасть поменьше.Объем у вас позволяет эксперементировать, дерзайте. А полное название ваших прилипал - птеригоплихт, а какая точно разновидность надо гуглить. |
|
#1174578 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
matros ну я уж поняла, что у меня не анциструсы. а другие присоски какие-то. пока не пойму какие. а объемчик да..только вот чистить..кхм..тяжко конечно..и растения сажать тяжко. он как бы в нише стоит. да и потом, аквариум большой, а у меня там всякая мелочь совершенно разнокалиберная плавает. Хочется чего-то другого. ну или хотя бы разнообразить имеющееся. Только вот пока не пойму кто кого сожрать может, так что потихоньку буду заполнять. П.С. прилагаю фото аквариума, только фотила сверху вниз поэтому выглядит приплюснуто слегка. |
|
#1174581 |
Посетитель
54
14 года |
|
ювелир мяса..мяса :-)) у меня ко всему плавающему зверинцу еще и псинка прилагается. вот кто мясоед, явно не страдающий истощением:-) что касается-то мяса...я так из всего вышесказанного поняла, что червей ему да побольше и таблетки мясные.правильно? |
|
#1174587 |
Посетитель
|
|
adorableА вы вот помните клариков что в магазине видели?Они там обычно как выставочные образцы где-то по 40-50см.Как такое полено червями кормить?Это же червячный комбинат надоНа первых порах конечно червячки гуд, быстро будет в рост идти, но потом все равно прийдется приучать к морепродуктам и всяким фаршикам. Немного не в тему - а какая высота у вашей аквы? P.S.Сегодня уже участвовал в одной теме где от лечения золотых плавно перешли на кормление анцитрусов огурцами, у нас тут с вами этим же пахнет |
|
#1174599 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
ювелир ну тот, которого я сегодня купила , маленьким трудно назвать. он крупный ! и весьма упитанный! ну вот наверное больше 30 см это точно. а маленькие, по 10 см, купила трех мешкоаберных.Те еще детки. Кто знает, может и клариас мой еще детка :-)) а черви..почему нет? земляные, по мне так можно копать постоянно. разве что, зимой чего делать. покупать вероятно. а вот можно поподробнее о морепродуктах и фаршиках..конкретизируйте плз. Их еще и морским коктейлем кормить надо???? аквариум глубина 60 см, высота 65( высота вообще 75,но заполнен водой до 65, дабы давление было чуть меньше на переднее стекло.зимой оно у нас лопнуло и все нафиг вылилось.так мы обжегшись на молоке дуем на воду), длина 2 метра. |
|
#1174653 |
Посетитель
54
14 года |
|
че-то новенький поплавал чуток и в кусты...неужели и он будет прятать свою красоту в камнях?:-((( надеюсь, что просто в чувства приходит. маленькие мешкожаберные плавают по низу живенько так. |
|
#1174654 |
Посетитель
53
Тула 15 года |
|
adorableНу во первых:Поздравляю с новым преобретением!Во вторых на счет корма:кормить можно креветками резаными, кольмарами(предварительно сняв пленку), рецептов фаршиков здесь на форуме полно, поищите в резделе корма, червяки дождевые хороши(тем более если есть возможность их постоянно накапывать))Удачи! |
|
#1174673 |
|
Посетитель
|
|
adorableНу раз 30см то это уже не малыш, не беспокойтесь, скорее всего растения скоро окажутся наверху поскольку он копаться любит, но это еще какой характер попадется и он будет на виду.Даже если есть возможность кормить червями постоянно не стоит борщить, приведет к ожирению, пусть это будет как десерт пару раз в неделю, но досыта))).Аквариум случайно не в спальне стоит?А то готовтесь к "старику и морю" ночью, плескаться будет и еще как.Рецептов фаршей действительно много, не поленитесь поищите.По морепродуктам вам уже сказали, можно еще добавить мидий. И все равно спрошу - вы точно представляете сколько червей за раз может съесть кларик такого размера?Можете сильно удивиться |
|
#1174690 |