Новичок
|
Чем заменить лампочку для аквариума aqua4home 40 |
Доброй ночи! |
|
#3001776 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Orlova Natalia В крупных сетях теперь уже не найдёте. Эти лампы ртутные и фактически запрещены. Можно поискать где нибудь в деревенских сельпо, на остатках. Если ничего не переделывать, то варианта два: 1) филаментная лампа, типа такой: https://leroymerlin.... 2) светодиодная "кукуруза", но я таких уже давно не видел. Обычная ширпотребовская светодиодная лампа не пойдёт, т.к. она будет светить не в аквариум, а в боковую стенку. Оптимальный вариант - переделка крышки под герметичные светодиодные модули или длинную герметичную светодиодную лампу. |
|
#3001786 |
|
Новичок
|
|
serg_42Благодарю за ответ! Воспользуюсь первым вариантом. Переделку крышки пока слабо себе представляю. Мне бы с запуском разобраться ![]() Отдельное спасибо за ссылку! |
|
#3001836 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Orlova Nataliaможно поискать обычную лампочку на 25 Вт как временную. |
|
#3001916 |
Новичок
|
|
ErlangБлагодарю за совет! |
|
#3002115 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Orlova Nataliaсобственно подойдёт любая похожая на старую на цоколь E27. А "лампочка Ильича" на 25 Вт даёт правильный спектр и не греется. Их уже так-же сложно найти, от 40 Ватт... P.S. У меня где-то летит нужная (11 Вт). Электрик из Жилищника презентовал когда я его с заменами достал. serg_42 На люстру поставил - не вдохновила. Её плюс что глаза не режет. Скорее чисто дизайнерское решение. 3. Есть ещё светодиодные лампы под 27 патрон с вертикальным свечением, но они дороже. Orlova Natalia Если место позволяет лучше заменить на прожектор на 10 Вт. Они совсем не большие. |
|
#3002133 Нравится Уинстон
|
|