Посетитель
|
Чем "заменить" подмены воды |
Здравствуйте.Сложилась ситуация что из за ремонта в санузле,5-6 недель не будет ни воды ни канализации.Имеется аквариум 110л с тремя некрупными цихлазомами Элиота и анциструсом.Можно ли обойтись без подмен на это время, может есть какие то специальные средства которые снизят уровень нитритов/нитратов?Обычно меняю 25 литров в неделю, аквариум перевезти нет возможности |
|
#3066480 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Shadow_1993можно тетра изи баланс добавлять, но думаю, что это пустая трата денег. Просто кормите рыбу пореже и маленькими порциями. Несколько недель впринципе протянут Только потом подмены резко не делайте, начинайте делать их по чуть-чуть, чтобы рыба снова привыкла Shadow_1993кстати обычно после долгого отсутствия подмен, когда рыбы живут в старой воде, новая вода провоцирует нерест. Так что можете попробовать элиот развести. Достаточно простые цихлиды. Похожи на меек много чем |
|
#3066481 Нравится Shadow_1993
|
|
Малёк
|
|
У ваших соседей тоже ремонтируется сан узел? Если нет, то возможно получиться договориться набрать у них воды. |
|
#3066495 |
Посетитель
|
|
Gniless Соседи из-за ремонта даже не здороваются, вряд-ли можно рассчитывать на помощь Даниил 2009 Я вот очень хотел бы к ним пару Меек подселить, да боюсь объема маловато, конфликты начнутся. |
|
#3066497 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы хоть минимально подменивала покупной водой. Нет рядом автоматов с какой-нибудь нейтральной "Живой водой"? |
|
#3066504 Нравится Shadow_1993
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3066517 Нравится Shadow_1993
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadow_1993Ничего не делайте, не такой уж и большой срок без подмен.Ничего страшного с вашими рыбами не случится.Главное не перекармливать. |
|
#3066521 |
Модератор , Советник
|
|
Shadow_1993 5-6 недель без подмен долго, но еще терпимо. Ничего не делайте, ничего не лейте. Когда опять будет доступна вода для подмен, первый раз просто долейте свежей водой полный аквариум - восстановите все что испарилось за это время. Объем будет небольшой, рыбы привыкнут быстро. На следующий день сделайте небольшую подмену, около 15-20 л. Если рыбы на это не отреагируют каким-то странным образом, тогда все в порядке. Можете тогда опять продолжать подменивать как обычно. |
|
#3066523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чисто интересно а как вы будите жить без воды 5 недель? |
|
#3066537 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
|
|
Karnel1a В другой квартире.Воду-то я теоретически (хоть и очень неудобно) привезти могу, а вот слитую куда девать?Как то на асфальт в центре города выливать стыдно)) |
|
#3066543 |
Постоянный посетитель
|
|
Shadow_1993 |
|
#3066547 |
Малёк
|
|
а вот слитую куда девать? Вариант №1 - баклажки использованные, по 5-10 л. Вариант №2 - бочка пластиковая/железная от 100л Вариант №3(сверхбюджетный) - поддон из пленки натянутой на колышки.Туда выплескивать. |
|
#3066592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3066695 |