Свой на Aqa.ru
|
Чем заправить ловушку для улиток? |
Приобрела сей дивный девайс т.к. копошиться в аквариуме в поиске катушек - поднадоело. Заправила огурцом и поставила в заросли. Ну... Не то, что бы совсем ничего не поймалось, но как-то маловато и всё равно пришлось собирать несколько штук руками с листьев. Вчера опять заправила огурцом и поставила уже в другую часть аквариума. Утром - одна улитка. Может не тем заправляю? Что больше всего любят улитки катушки? В интернете прочитала, что мясо, но как-то я морально не готова в аквариум котлеты засовывать))) Изменено 5.8.24 автор Аря |
|
#3164086 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164088 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Попробуйте шкурку банана |
|
#3164089 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw У меня на огурец тоже не очень идут. Лучше на заваренную крапиву. |
|
#3164090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Девайс выглядит как нечто космическое. Если не очень дорогая штуковина, годится. Огурец улитки не хотят? Может, просто не вкусный? Огурцы из магазина не очень-то огурцом пахнут. Попробуйте другой огурец. Или кабачок, или тыкву, или морковку, или крапиву или шпинат-салат. Но не мясо же в самом деле! |
|
#3164091 |
Посетитель
|
|
#3164093 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw А в чём принципиальная разница? Ловушку удобно доставать за леску и она тонет вместе с огурцом. svmvrrvi Эм, именно шкурку, не мякоть? ВладимирЩ Спасибо, попробую-потестирую. DoraNi Огурцы домашние, с грядки. Два разных огурца были. Smolvile У меня цель избавиться именно от катушек, а не вообще от улиток)) |
|
#3164095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Баночка от детского питания. Леску, при желании, можно привязать за горловину баночки, но я рукой достаю. Я закладываю туда отваренные чёрные бобы без шкурки (оказались под рукой). Можно горох. Аря Улитки катушки, конечно, всеядные, могут и рыбу сдохшую утилизировать. Но в основном, мясо для них нетипичная еда, лучше закладывать что-то растительное, твёрдое, чтобы не быстро съели. |
|
#3164114 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря У себя в аквариуме я отлавливаю лишь улиток хелен. Почитайте о них. Улитки катушки - ранее у меня были, пока не заселил хелен. Вот эти хелены и сожрут остальных улиток. Кстати они очень редко выползают на стекло и растения, в основном живут в грунте. Размножаются не столь быстро, как катушки. Стоят гораздо дороже катушек... Конечно, карликовый тетрадон, съест всех улиток и быстро, однако, возможно и остальных жителей. По поводу заправки ловушки для улиток... я бы заправлял фаршем. Это, в общем, не котлета. У меня крупные рыбы, которые сами в эту ловушку просто не влезут, но прежде, выловил бы всех видимых улиток просто руками. Да, придётся поработать, однако результат будет явно хороший. ___ Александр |
|
#3164117 |
|
Посетитель
|
|
#3164119 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov А консервированная кукуруза подойдёт?.. |
|
#3164213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря У зерна кукурузы толстая шкура, которую улиткам не прогрызть. Так что есть это зерно они могут только с одной стороны - там где она от початка отделяется. В итоге среди улиток возникает конкуренция за доступ к еде, их меньше собирается на приманке. Можно зерно кукурузы разрезать, но как мне кажется, консервированные зёрна мягкие, их быстро съедят и разбегутся. Не проверять же ловушку каждый час? Я обычно приманку раз в сутки проверяю, чаще мне это делать лениво. |
|
#3164215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Так там еда загружается в перфорированный контейнер. Т.е. улиткам до еды почти не дотянуться, если только оочень сильно вытянуться. |
|
#3164216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря ...улиткам до еды почти не дотянуться, если только оочень сильно вытянуться. Так вот именно в этом и есть принципиальная разница с ловлей просто на огурец. На огурце они висеть будут. Толпами. А здесь понюхают и расползутся. Впрочем - вы спросили, я высказал мнение. Не более того. В целом, совет про тетрадона - сильно более разумный. Эти справляются с улитками не быстро, но очень уверенно. Особенно с неистребимыми катушками. P.S. А запаренную крапиву у меня вишни сожрут быстрее, чем улитки. Но это тема друго разговора. Изменено 5.8.24 автор MinimumLaw |
|
#3164225 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Я уважаю Ваше мнение, но я не спрашивала как истребить катушек, я спросила чем заправить ловушку. Спасибо, что внимательно прочитали вопрос))) |
|
#3164228 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Спасибо, что внимательно прочитали вопрос))) Признаю - виноват. Додумал. Не уделило должного внимания. Считаю ответ про фарш в таком случае самым разумным. Впрочем, первое предложение задавало тон... Не копошиться в аквариуме в поисках катушек, а доставать их вместе с огурцом на шпажке - по мне вполне себе решение. Возможно более правильное, чем фарш в аквариуме. Во всяком случае я бы предпочел его. |
|
#3164232 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря По ссылке ниже есть фотография применения этой ловушки. К сожалению автор не пишет, что он туда закладывал в качестве приманки. Как остановить популяцию ампулярий? Изначально я сомневался в эффективности этой ловушки, но эта фотография развеяла мои сомнения. |
|
#3164234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Огурец сам не тонет. Проходила уже это, пляска с вилками и прочими утяжелителями - так себе развлечение) MTumanov Вот и я этим постом вдохновилась)) но у меня 2-3 улитки к утру. Надо экспериментировать с приманкой) |
|
#3164242 Нравится MTumanov
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3164256 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Хм, попробую свежий перец)) |
|
#3164281 |
Завсегдатай
|
|
#3164316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Докладываю: испытал сухую банановую шкурку . Результат примерно такой же , как с огурцом.Улитки в ловушке есть , но не столько , сколько я ожидал. |
|
#3164326 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Попробуйте не сухую, вроде как лучше на неё клюют. Но имейте ввиду, что надолго оставлять нежелательно. |
|
#3164339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Сухая размокает за полчаса. Ловушка стояла всю ночь. Результата нет. На крапиву больше сбегается. Будем пробовать другие приманки. |
|
#3164342 Нравится Аря
|
|
Завсегдатай
|
|
Аря У меня креветочник - периодически кормлю креветок огурцом, тыквой, кабачком. Кружочки прикрепляю к грунту зубочисткой. Нет никаких плясок. Тык - и всё. Вот так выглядит огурец на зубочистке. По поводу фарша - почти два года кормлю креветок два раза в неделю мясом кролика, индейки, курицы. Замороженое мясо тру на тёрке и бросаю в аквариум. Если маленький кусочек для улиток положить (предварительно отмочив от крови), ничего страшного не должно случиться. Изменено 6.8.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3164345 Нравится MinimumLaw
|