Посетитель
|
Через что лучше распылять со2 (баллон) ? (страница 2) |
Аквариум 145 литров вода жесткая GH 18 PH 7 KH 11 ( в среднем ) сейчас распыляю через керамический диффузор но подсчитать пузырки вообще не возможно |
|
#2011196 |
Посетитель
|
|
Из личного опыта, веточка рябины, мне очень понравилась как распылитель, пузырики очень маленькие. |
|
#2012279 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb Думаю оценить токсичность для аэробов не удастся, мы же не учёные в лаборатории))Если только косвенно, как я писал, с нагрузкой, с газом и без, если разница очевидна, то её можно будет глазом увидеть, если нет, то значит не принципальна точка подачи.Жаль мои эксперименты окончились с выходом из строя одного из моих внешников(((А что такое ОМЧ? |
|
#2012334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46 Общее микробное число Сергей ( 65-65) когда писал свой диплом про глутаровый альдегид (я этот диплом использовал для написания статьи про глут) делал замеры ОМЧ с целью определения влияния глутарового альдегида на бактерий. У меня ваши опыты вызывают двоякие чувства: с одной стороны очень удобно иметь своеобразный запас в биофильтрации, но с другой стороны - ставить приоритет внешника над живыми растениями считаю не очень верным, т.к растения лучше всех фильтров могут помочь с выбросами. |
|
#2012350 Нравится Жарко
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb Я с вами согласен на 100%, одно время даже отключал внешники, примерно на пол года, не меньше, это при условии что одна аква в принципе подводный сад, а другая хоть и малавийник но с эхами и криптами, но всё ж бывают моменты когда внешник не повредит, например когда 5летний ребёнок роняет корма в акву чуть не пол литра)))я после этого случая его и подключил обратно.Кстати внешник, как биофильтр-это последняя капля на весы.помогающая перевесить в сторону победы над водорослями.Я не любитель обрекать себя на ежедневные дозирования макро в воду выравнивания фосфата и нитрата, считаю с аквами должно быть минимум каждодневных хлопот) |
|
#2012785 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46 Тут я с Вами согласен на 100% В связи с тем, что имею слабость к яркому свету в аквариуме и как следствие удобрения+СО2 очень часто получается достичь баланс только с внешником. внутренний фильтр не помогает справится. Вот не так давно дочка, которой 5 лет, попросила себе аквариум. поставил ей кубик 30*30*30 и купил персонально для этого аквариума внешник: Выкинул все наполнители кроме губки и дополнительно еще добавил губок. СО2 там стоит пока Аппарат Киппа, но вчера заправил двухлитровый балон и скорее всего я его поставлю. СО2 булькает на вход фильтра. Грунт: JBL Monado Растения: микрантенум Монтекарло, стаурогин, Тайландец, аммания сулавеси, аммания бансай, пара эриков ( но наверное сдохнут они - зацвели они). Животные: Вишни и недавно посадил к ним мальков велифер снежинок (подрастут немного - удалю) Ребенок сам кормит креветок и рыбу, а так же меняет воду под моим присмотром. Единственное что делаю я: набираю ей в шприцы удобрения и подстраиваю оборудование . |
|
#2012791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, |
|
#2012793 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb Не кислый у дочки аквариум!Далеко пойдёт! Изменено 29.10.14 автор Leonardo46 |
|
#2012795 Нравится it@it
|
Завсегдатай
|
|
Жарко Осмос это хорошо, я бы себе тоже поставил, но дорого на мои объёмы и заморочек больше. |
|
#2012796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жарко Если смотреть через призму вопроса ТС, то скажите, а какая разница какая жесткость у воды? Что при kH=0, что при kH=11 безопасно можно растворить не более 30-40 мг/л. С мягкой водой подача равная 30мг/л опустит pH в район 6. не все животные это любят. Angel88 не жаловалась на высокий pH. Если судить по ее тестам, то у нее нормально настроенная подача СО2. Просто тут все на любителя: кто-то уверен что дело в волшебных пузырьках и распыляет СО2 через диффузор, а кто-то утверждает что это расточительно ( я себя к таким отношу), а видимого эффекта нет. Как говориться: на вкус и цвет все фломастеры разные. |
|
#2012801 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
пробовал подавать три пузырька но чекер синий пш стал 75 а кш 14 , сейчас подаю под заборную трубку фильтра , тесты пока не делал , теперь проблема шум журчание из фильтра , теперь думаю может купить Проточный реактор Nature Aqua 0205 New Atomizer или |
|
#2015853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Angel88 А реактор Сержа не хотите сделать? Вы 3 пузырька в секунду подаете на вход фильтра? Просто у меня такая подача была с МГ. сейчас 1-1,5 пус/сек. |
|
#2015867 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb да три пузыря на вход внешнека , почитаю про самодельный, но по фото он похоже на серовский , а делать самому особа времени нет да и считаю что руки кривые у меня для самоделок |
|
#2015902 |
Посетитель
|
|
Sebbb Прочитал и понял что сера тоже самое только вместо биошаров у серы там пропелеры и тоже разбивают со2 |
|
#2015923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Angel88 Вы бы тесты сделали бы: kH и pH Может с вашим светом хватит и 1 пузырька в секунду. |
|
#2015926 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb когда пускал просто не под внешник кш 12-14 а пш 7,5 вчера поставил под внешник сегодня после работы замерю , и там больше 3х в сукунду пузырьков было |
|
#2015930 |
Посетитель
|
|
Sebbb когда газ пускал сильно что не посчитать и чекер был зеленый то пш был 7 а кш 11-12 но там струя из газа была и это я считаю очень много, по этому решил купить реактор , думаю заказать сера и посмотрим на результат |
|
#2015932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88Проточный реактор хорош только с сампом. Потому что в сампе происходит отбивка газов. У нас получится сто процентное завоздушивание реактора. Поэтому остаётся либо подача во внешник, либо распыление. Для распыления можно купить проточный атомайзер, но он требует дополнительных расходов в виде фирменного и недешёвого счётчика пузырьков, шлангов и т. д. Дело в том, что он работает на повышенном давлении. А можно и банальную рябину. Кстати, пылит лутше чем дизайнерская стекляшка. Что касается подачи во внешник, то что то есть у Барра. Он это допускает, но есть какие то мелочи. |
|
#2016125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Меня уговорили взять Атомазер. Очень доволен. На выходе - едва различимый дымок пузырьков. Разносится по всему аквариуму. Ветка рябины - вариант тоже требующий достаточного давления. И этот вариант хорош, пока вы не отключили подачу на некоторое время (на ночь). Потом ветка разбухает и не продувается вообще. По-крайней мере у меня было так. |
|
#2018398 |