Малёк
|
Через что лучше растворяется Со2 в аквариуме? (страница 2) |
Брага на лимонной кислоте и соде.Есть два варианта подачи в аквариум.Первый это соединив с трубкой через которую подается воздух фильтром FAN 2 PLUS.Второй это самодельный дифузор (сеточка з капельнице и шприца).Через что лучше будет растворятся Со2 в воде? |
|
#2204887 |
Завсегдатай
|
|
Оцелатус Имеется ввиду что используется круглосуточная подача газа , а не 1 раз в сутки. |
|
#2205533 |
|
Малёк
|
|
Попробовал вариант с шприцом в трубку фильтра.Шарики Со2 на столько маленькие что гуляют по акве минуту, две.Но спустья часа начали собираться у поверхности воды.Их так много, что на вид как пленка на поверхности. |
|
#2205813 |
Малёк
|
|
У меня Kh 13.Может просто Со2 не может нормально растворятся в воде из за высокой карбонатной жесткости? |
|
#2205814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Djanelloжёсткость конечно высокая, только Со2 все равно растворяется и в воде он присутствует в виде бикарбонатов. Пузыри на поверхности тоже растворяются, и даже углекислый газ который перешел в атмосферу, тоже растворяется, так как он самый тяжелый из газов. Все же самый эффективный способ растворения СО2 это турбина, которая создает водоворот, газ в этом случае растворяется лучше всего, потому как имеет самый большой контакт газ-вода. Изменено 23.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2205827 |
Завсегдатай
|
|
Djanello Крышка мешает воткнуть иглу? Не понял - как это может быть? |
|
#2205945 |
|
Малёк
|
|
#2206002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Djanelloпросверлите |
|
#2206019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Djanello Иногда рекомендуют втыкать иглу в водозаборные щели стакана фильтра снизу. Лично я делал проточный реактор из поилки для птиц и мелких животных: В этом реакторе подача СО2 была через штатное сопло фильтра - небольшой тройничок. На фото виден. Трубка в реакторе мне была нужна для увеличения площади контакта газа с водой, стекающей по стенкам реактора. Ну или реактор Тома Барра |
|
#2206034 |
|
Завсегдатай
|
|
Djanello На фото видны щели - в эту щель и воткнуть, изогнув иголку на отвертке, чтобы не было перелома. |
|
#2206087 |
Посетитель
|
|
Может кому пригодится, пользовался как то для растворения бамбуковой палочкой для еды из ближайшего японского ресторана. Сравнить с рябиной не могу, не использовал, но судя по реакции растений растворение довольно эффективное. Чтобы пузырь был мельче, нужно сделать площадь распыления срезом под стрым углом. К тому же думаю, что бамбук не будет так сильно размокать, как рябина. |
|
#2394914 |