Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Через сколько дней родит гуппи ?
Малёк
|
Через сколько дней родит гуппи ? |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста через сколько дней родит гуппи , надо ли её уже отсадить? Изменено 29.3.23 автор Дарья4562 |
|
#3074912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, кто-нибудь сможет определить в днях? Я могу сказать только, что скоро... |
|
#3074917 |
|
Малёк
|
|
#3074949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074956 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Да легко. |
|
#3074964 |
|
Малёк
|
|
jualiza Ну я уеду за город и надо узнать когда остались, а то если не отсажу она родит в общем аквариуме и взрослые особи могут съесть мальков |
|
#3074996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075016 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#3075021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3075147 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья4562 Съедят не всех. У меня уже 2 года гуппятник на "самовоспроизводстве", постоянно кто-то рожает, кто-то кого-то ест, ну а выживают сильнейшие (или везучие) |
|
#3075164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075167 Нравится Валера луганск, Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья4562 Я согласна с мнением jualiza. Если необходимо уехать, а за рыбками, кроме вас, заботиться некому, то лучше заранее отсадить беременную самку в отдельный аквариум-отсадник, который в дальнейшем послужит для выращивания мальков. Отсадник объемом литров 15 должен быть без грунта, чтобы легче было регулярно (!) чистить дно. Растений должно быть много. Роголистник или наяс хорошо подходит. Хорошо бы на поверхность пустить риччию. Тогда у мальков будет больше шансов. А то эти мамаши гуппи сами очень охотно едят мальков, своих или чужих, им без разницы. |
|
#3075198 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Объем самого аквариума-бочки только 5 л. |
|
#3075248 |
Постоянный посетитель
|
|
Увидела, что автор поправил в своей теме - 5 л, не аквариум, а нерестовик. Но сначала было иначе написано |
|
#3075349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья4562 Очень хочется увидеть заполненную анкету относительно общего аквариума. Появилась информация, что его объем всего-то 5 (пять!) литров. Правда, только пять литров? Тогда это даже не аквариум, а ещё меньше, чем тот отсадник для мальков, про который я написала. Пожалуйста, зайдите в "Ответ", вверху справа вы увидите слово "Анкета", жмите туда, далее - по пунктам. |
|
#3075368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075374 Нравится Даниил 2009, ВладимирЩ
|
|
Малёк
|
|
DoraNi Всмысле , что не так? Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 10 л Время с его запуска или перезапуска 5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотых рыбок, 2 петушка , 2 гуппи Кормление рыб: какой корм 2 раза в день Интенсивность и длительность освещения Обычная лампа Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр есть Сведения о грунте Камни, искусственные цветы Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю DoraNi |
|
#3075417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья4562 По хорошему, все не так, если вам действительно интересно. Объем и наполнение вашего аквариума не подходит под содержание ваших рыб. В лучшем случае, там можно оставить одного петуха. Но без густых зарослей и укрытий, ему тоже будет дискомфортно. А с таким населением, это катастрофа, а не аквариум. И долго ваши рыбки, скорее всего, не протянут. А вы про нерест говорите. Им бы выжить из последних сил. |
|
#3075443 |
Малёк
|
|
#3075446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья4562 Они не живут, они выживают. Каждый живой организм наделен определенным жизненным ресурсом. Если условия благоприятные, то ресурс дает возможность прожить долгую жизнь в здоровом теле. Если не благоприятные, то ресурс тратится на поддержание жизни в агрессивных условиях. Это подрывает здоровье и сокращает сроки жизни. Это одинаковое правило для всех живых существ на этой планете. |
|
#3075450 |
Малёк
|
|
#3075455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья4562 У вас два варианта как исправить положение. Либо увеличение объема, минимум 80 л нужно, с учетом золотых (лучше 100). Либо раздать, продать всех рыб, кроме петушка. И устроить ему нормальный, красивый аквариум. 10 литров даже для пары петушков очень мало. Изменено 30.3.23 автор jualiza |
|
#3075461 |
|
Малёк
|
|
#3075463 |