Посетитель
|
Черная борода |
Аквариум 60 литров, подмены и сифонка еженедельно, фильтр Фан-1 стоит две недели до этого был другой.живут 4 меченосца, одна молли и анцитрус. Появилась борода в магазине сказали лить сайдекс и предупредили что вода помутнеет и будет мутная несколько дней. Лить сказали пока борода вся не уйдет. Лью уже где то две недели она до сих пор не ушла только цвет поблек. А вода до сих пор мутная и на стенках появляется какой то серый налет которого раньше не было. Три дня назад чистила аквариум, стекла, сифонка, подмены воды а сейчас уже из-за налета ничего не видно. Это должно быть так? |
|
#2608559 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычная бактериальная вспышка. Когда водоросли начинают гибнуть резко усиливаются процессы гниения. Они поглощают кислород + резко повышается концентрация всякой токсичной гадости. Сбивается азотный цикл. |
|
#2608574 |
|
Посетитель
|
|
джигитА сайдекс продолжать лить или хватит? Световой день у меня 8 часов всего. что-нить типа нитривек, бактозум или аналоги А это что такое?)))) |
|
#2608576 |
Завсегдатай
|
|
O_lgaЕсли борода посветлела то вы её убили, это мёртвые ошмётки. Но сайдексом вы устранили только последствия а не причину появления бороды. |
|
#2608579 |
Посетитель
|
|
#2608580 |
Завсегдатай
|
|
#2608581 |
|
Посетитель
|
|
KOKТак а что делать чтобы она сосем отвалилась? |
|
#2608582 |
Завсегдатай
|
|
O_lgaНе знаю. У меня живность подъедала отмершую. |
|
#2608583 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Не надо. "Поздно пить боржоми, когда почки сели" (с) У вас сбился азотный цикл. Надо лечить причину, а не следствие. Обязательно изучите (именно изучите, а не пробегитесь по диагонали) Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. O_lga Я бы уменьшил часов до 4-5, максимум 6-7. До того момента пока бактериалка не выправится. Потом постепенно возвращать до нормы. O_lga Нитривек Sera Bio nitrivec инструкция по применению Бактозум Бактозим от Тетра Изменено автор джигит |
|
#2608584 |
|
Посетитель
|
|
KOKа что делать чтобы она прошла? |
|
#2608585 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Сейчас вообще с растениями ничего делать не надо!!! Через месяц-два когда восстановите биобаланс и нарастет большая биомасса быстрорастущих. Только тогда можно будет страгивать те, что у вас сейчас укоренены. Вылечить можно этим способом Удаление любых водорослей с жестколистных растений НО помним!!! Если в банке не будет биобаланса лечение, что мертвому припарка. Вернете в акву опять обрастет. |
|
#2608586 |
Посетитель
|
|
джигита как теперь баланс восстановить? |
|
#2608588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Я же уже написал: - усильте аэрацию - просифоньте "верхи" - сильных/массовых подмен пока не делайте - уменьшите световой день (часов до 4-6) - можно добавить что-нить типа нитривек, бактозум или аналоги - закинуть хорошую охапку плавающей какой-нить быстрорастущей травы (наяс гваделупский, роголистник, элодея) |
|
#2608594 |
Посетитель
|
|
джигитА налет на стеклах это потому что бактериальная вспышка или фильтр не справляется? |
|
#2608600 |