Малёк
|
Черная борода (страница 3) |
Подскажите как бороться с только начинающейся черной бородой |
|
#3183902 |
Малёк
|
|
#3184210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184211 |
Посетитель
|
|
Ciitcitcti я из Казахстана, брал напрямую из Китая. Сейчас попробую похожий найти на алике. UPD: вот фото, дальше сами по поиску. Изменено 4.12.24 автор svmvrrvi |
|
#3184212 Нравится Ciitcitcti
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ciitcitcti Будете тратить деньгу впустую, на которые можно будет купить растений на три аквариума. и все равно к этому придете. |
|
#3184214 |
Малёк
|
|
#3184215 |
|
Завсегдатай
|
|
svmvrrvi Так и не понял, что дают мне показания тдс-метра... Информацию, точнее число, о куче растворенных элементов? И что с этим потом делать? В общем для себя пользы не нашёл в нем. Куда проще капельные тесты на Gh и Kh. А вот Ph-метр куда интереснее приборчик, но его надо корректировать. И опять же для общих целей весьма подходят капельные тесты на Ph... Ph-метр так себе и не приобрёл. |
|
#3184222 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев «… Ph-метр так себе и не приобрёл» В контексте необходимости постоянной калибровки , создания условий хранения - предмет излишнего гимороя для обычного аквариумиста , если в какой нибудь разводне где десятки емкостей , то да тестов то не напасешься , да и времени на производстве с’экономит…, я штуки 3 выкинул - когда пересох датчик , забил на них…:) |
|
#3184224 |
Завсегдатай
|
|
И по теме : |
|
#3184228 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Да... но нет Нет = в аквариуме с подачей СО2 альтернатив РН-метру, для важных, для меня, измерений НЕТ. Да = современные дешёвые РН-метры НЕ подходят (это не чета дешёвым РН-метрам 10 летней давности). Да, необходимость калибровки... Будет проще привести пример... 1 августа взял у товарища относительно дорогой РН-метр. Развёл калибровочные растворы - откалибровал. В течении пары дней производил необходимые мне замеры. По глупости повредил электрод. Заказал новый электрод за 2000 руб (вроде). Через пару недель доставили. Пришлось купить 3 М КСl. Закапал... Прошло какое-то время... Вроде бы сейчас нужно в одном аквариуме РН замерить... калибровочные растворы нужно заново мешать... столько телодвижений, чтобы 1 раз использовать. Так и лежит в ящике стола. |
|
#3184230 Нравится sokolik67
|