Посетитель
|
Черная борода и слабый рост! Не понимаю чего не хватает. (страница 2) |
Здравствуйте. у меня аквариум 150л на кварцевом грунте - 1-3мм. Я попытался создать все условия для хорошего существования растений, но увы, становится пока только хуже. Больше я не знаю, что делать (сделал все возможное) |
|
#2190117 |
Постоянный посетитель
|
|
KennyPanders У меня флейта стоит на 2 см. ниже уровня воды и выпускные отверстия немного довернуты вниз. И все равно течение на поверхности не нулевое. В другом аквариуме отверстия вообще развернул к заднему стеклу и градусов на 30 вниз. Но там помпа вдоль переднего стекла движение создает. |
|
#2195280 |
|
Посетитель
|
Перебор. (страница 2) |
Вот вы знаете, я все чаше вижу такие случаи как у вас. Люди покупают аквариум, растения кучу кдобрений, фильров, СО2 и прочее и потом мучаются с этим, а в итоге либо продают (таких объявлений на Авито море), либо отказываются от всей этой лабуды и создают обычное равновесие в аквариуме. Использование СО2, удобрений требует не только навыков, но и постоянного контроля и оптимизации в зависимости от тестов. Если просто все бухать - беда всегда. |
|
#2195283 |
Посетитель
|
|
KennyPanders Течение бороду и кормит, если что... |
|
#2195284 |
Малёк
|
|
сообщение Livio Готов спорить! Да уровень не как у топик стартера, но! Два фильтра: один внешний тетра1200 и внутренний на 2000л/ч с губкой на выходе для замедления потока. Из водорослей даже ксена нет. Что может быть- нитка от мха или зарослей элиохариса (если его не стричь по 2 недели и циркуляция в нем ровна нулю) (фото после стрижки, обильно пузырит) Главная проблема каждого второго аквариумиста это НЕДОСТАТОЧНАЯ БИОМАССА ВЫСШИХ РАСТЕНИЙ! В здоровом травнике она просто не может быть менее 70% от площади дна! Изменено 4.3.16 автор Лекс NVRSK Изменено 4.3.16 автор Moderator |
|
#2195304 |
Посетитель
|
|
Лекс NVRSK А попросту баланс. Именно потому применение СО и удобрений штука, требующая очень четкого соблюдения пропорций. В 90 % аквариумов их применения вообще не требуется. |
|
#2195325 |
|
Посетитель
|
|
Лекс NVRSKА что спорить то ? Борода питается чем? А что ей питание подает? Вывод? - оптимизируй питание, уменьши движение воды. |
|
#2195331 |
Малёк
|
|
Livio В том и соль, что кушать некому. Здесь уже хоть лей удо хоть нет при подмене пит в-ва приходят, а если потреблять некому, то и получаем букет... Первое что нужно- прожорливые растения (любая длиностебелька) и свет не внушает доверия. А свет, пожалуй, самый основной фактор, если желаешь красивый травник а не просто иметь пару эхов, анубиасы и мхи... А от силы света уже и смотрится лить удо или нет и со2. Ошибка на старте была... |
|
#2195390 |
Постоянный посетитель
|
|
Если сифонить постоянно грунт, то там ничего не останется вкусного для растений. Сифонить нужно только поверхность грунта. CO2 на бражке, а не на баллоне, поэтому пусть крякает. |
|
#2196962 |
|