Новичок
5
20 года |
Черная молинезия |
Друзья! Купил у неформала на птичем рынке рыбок, в том числе черные молинезии. Большая часть этих рыб преставилась, а вот молинезии остались. А сегодня ночью видимо, родились мальки молинезии. черные и огромных размеров, как наверное месячные мальки гуппии. спасти удалось только 2-х. |
|
#169390 |
Посетитель
73
19 года |
|
Да мольки молли на самом деле очень крупные рождаются. |
|
#169425 |
|
Посетитель
|
|
У меня было так: черные молли в течении полгода чуть-ли не раз в неделю рожали в общей банке (население -живородки)по15-20 мальков, но никто не выживал (жили максимум три дня). |
|
#169435 |
Новичок
5
20 года |
|
У меня риччи завал, но не спасает.... гуппи перед кончиной успели тоже мальков скинуть штук наверное 30 было. отсадил. вроде выросли вроде даже крупные - в рот не пролезут. выпустил в общий аквариум - наутро 3 штуки. пока думал отсаживать не отсаживать и эти куда то пропали. Из рыб остались 2 молли и сомик-присосочник. папа-молли едой мало интересуется, вот вот сам кони двинет, а мама жрет - так бы всякому. смысл ее отсаживать? она сама там всех и поест.... вот в чем проблемма ... |
|
#169493 |
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Delord Бывают в продаже такие отсадники в виде коробочки со щелями, через которые мальки по идее выплывают в больший объем. При твоем населении, кажется, в самый раз. |
|
#169532 |
Посетитель
|
|
Delord:точных сроков следуюшиго прихода никто не знает? |
|
#169621 |
|
Завсегдатай
|
|
Моя самулька мечет раз в 28-29 дней. Обычно 30-35 штук. Мальки у молли всегда крупные (если это не досрочно). У вас могла отметаться досрочно из-за стресса. Мальки первые часы прячутся в траве на поверхности. 90% можно успеть отловить, если трава плавает (роголистник, амбулия, ричия). |
|
#169631 Нравится murzilka1019
|
Новичок
5
20 года |
|
Неделя прошла, никого нет больше. |
|
#170286 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Молинезии при температуре 28 град, у меня кидают мальков ровно через 28 дней как по часам, крупная мамаша 9см кидает до 250 мальков (10% почемуто нежизнеспособные по 2 головы или по 2 хвоста или еще совсем икринки) в 10 литровом отсаднике самка может за раз 50% сожрать, первые сутки мальки хоть и крупные лежат на дне, на вторые начинают плавать только 25-30% из всех мальков черные, еще 25-30% белые, остальные 40-50% серенькие. Белых и сереньких лучше сразу на корм другим рыбам отдать. |
|
#170683 |
|
Посетитель
|
|
Какая радость в данном случае в ричии? В ней малек от мольки не спрячется, просто ему будет комфортнее. |
|
#170963 |
Посетитель
110
17 года |
|
А я отсаживаю рыбку (правда у меня меченосцы) в 10 л. ведро и ставлю перпендикулярно краю камни (крупные и плоские), на дно кладу поменьше и горкой, чтобы между ними были щели. 90% выживают. |
|
#176181 |
Малёк
13
16 года |
|
Можете подсказать как различают самца и самку молинезий ? |
|
#696473 |
|
Малёк
31
Ухта 13 года |
|
22time У самца под брюшком есть такая трубочка гоноподии называется. А у самок там как бы треугольный парус. |
|
#696594 |
Малёк
13
16 года |
|
kbbb Спасибо большое, значит у меня красавец самец! Буду искать ему подружку |
|
#696735 |
Малёк
26
16 года |
|
Мне продали самочку, которая вымахала почти до 8 см, огроменная с шикарным С-образным хвостом. У нее на пузе плавник. Самец меньше и с закругленным хвостом и без плавника на пузе. Но я подозреваю, что они как раз наоборот, т.е. самец- это самочка... или может быть так, что самка больше и шикарнее самца? |
|
#707049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
что самка больше и шикарнее самца? да. у моллинезий это так. уже 3-й помет, отсаживать некуда, оставляйте их в общем аквариуме, мальки отличный живой корм, при наличии мелколистных растений несколько мальков будут вырастать. если оставлять некоторое количество молоди для себя, то выращивать ее нужно отдельно от взрослых рыб и хорошо кормить |
|
#707320 |
Малёк
26
16 года |
|
Большое спасибо за ответ. |
|
#707502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#707736 |
|
Посетитель
75
Воронеж 3 года |
|
У меня самка дня 4-6 пузатая плавает, а раньше была стройненькая. Потомство хочу сохранить, запустила 8ми литровый аквариум(ростения + улитки). |
|
#708535 |
Малёк
27
16 года |
|
Вечер добрый! |
|
#708731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
везет же людям..... маолли плодяться как умолишенные. а у меня плодились, плодились и щас че-то перестали.... а так хочеться чтобы в акве по больше черных лирообразных моллей плавало.... и что самое интересно, их в наших магазинах нет... |
|
#708845 |
|
Посетитель
|
|
У меня сегодня Молька родила, видно одного малька, крупный. Чем его кормить? ифузорией? |
|
#2282131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gyash Что ему инфузория! Науплии артемии или нематоды - в самый раз подошли бы, но не выращивать же для одного малька. Остальных мальков сожрали. Может, ещё несколько мальков в траве спрятались. Можно сухим кормом для живородок кормить, Только растереть в пыль. Или сухим кормом для мальков. Тетровский неплохой. |
|
#2282178 Нравится gyash
|
Посетитель
|
|
#2282382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня когда сфенопсы были. довольно таки крупная 10см самка рожала не больше 30 мальков, часть сама же и ела. |
|
#2282391 Нравится DoraNi
|