Посетитель
|
черная рыба-нож (страница 2) |
Не могу нигде ничего про нее найти - все книжки перерыла:-( |
|
#20426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ИгорьC Как раз наоборот , впарить "дерьмовый" товар - высший пилотаж для нынешних коммерсантов. Изменено 23.5.09 автор apteron |
|
#839067 |
|
Малёк
40
15 года |
|
было 5 ножей.один пропал...у одного откусан плавник((жалко(может это полипитер? |
|
#841737 |
Малёк
40
15 года |
|
Сегодня завела еще 2-х ножей самца и самку)Для большого аквариума!Красавцы!25 и 20 см примерно! |
|
#865672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Princesska |
|
#865719 |
Малёк
40
15 года |
|
apteron Спасибо)я тоже не могу нараловаться!А ваши живут хорошо))Разделили маленький аквариум на 2 территории, иногда бадаются правда, но это редко)Аппетит отменный! |
|
#865937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PrincesskaА сколько их осталось ? |
|
#865948 |
Малёк
40
15 года |
|
apteron к великому сожалению осталось всего 2((За пару дней мой полиптер съел троих(( |
|
#868990 |
Малёк
40
15 года |
|
apteron А выс ножи большие никогда не кусали?Очень хочется погладить большого ножа, но как-то страшновато...очень уж большая пасть...А он такой любпытный))К руке подплывает, но до определенного расстояния а потом отплывает чуть что |
|
#868991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PrincesskaНет , они не кусаются , но ущипнуть могут несильно , если промахиваются мимо мотыля , когда кормлю с рук . Вы сначала приучите их брать корм с рук , они поймут что рука опасности не представляет и боятся рук перестанут. |
|
#869006 |
Малёк
40
15 года |
|
apteron спасибо)) |
|
#869015 |
Малёк
40
15 года |
|
НЕ ЗНАЮ ПРИЧИНЫ(( |
|
#872288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PrincesskaДля таких больших и серьёзных рыб - сухой корм , не самая лучшая пища . Не держите рыб голодными , кормите мотылём , а то они "озвереют" окончательно . |
|
#872301 |
Малёк
40
15 года |
|
apteron а сколько нужно в среднем есть большому ножу?(20 см) |
|
#872326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PrincesskaТочных рекомендаций дать не могу , зависит от их аппетита . Мои голодными никогда не были ( за исключением разгрузочных дней ) , стараюсь кормить так , чтобы они насытились , и мотыля уже не брали . Даже если остаётся немного несъеденного мотыля , где-то через час они его подбирают . Если мотыль от компрессора всплывает , после полного отключения света , слышно как они чавкают , собирая несъеденного мотыля с поверхности . Кормлю крупным мороженным мотылём . Мелких ножиков соответственно мелким мороженным... . |
|
#872489 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, а как они ведут себя днем при свете, плавает или отсиживается в укрытиях? И как они относятся к траве и не копают ли грунт? |
|
#878458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bozyy Вообще это сумеречная рыба , однозначно ответить будут они плавать или отсиживаться невозможно . Маленькие , скорей всего будут искать укрытия , особенно если будут чувствовать опасность . У меня взрослые , и в укрытиях сидят и плавают вне зависимости от времени суток , наверное чувствуют себя хозяевами и ничего не боятся . На счёт травы и грунта : трава им вообще до лампочки , грунт тоже . |
|
#878465 |
Посетитель
|
|
Уважаемый apteron, а не подскажете, почему у аптеронотусов на хвосте бывает одно или два белых кольца? |
|
#901705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение redbor Цветовая окраска ножей не блещет разнообразием . Мать-природа поскупилась , выделив им только два цвета , зато снабдила другими удивительными качествами . Хвост , пожалуй , единственное место где возможны некоторые , очень скудные цветовые комбинации . Хвосты бывают чёрные с белыми кольцами , либо белые с чёрными кольцами , есть даже совершенно чёрные с узеньким колечком на самом кончике , а так же с широкими белыми кольцами и горизонтальной чёрной полосой посредине . Хвосты имеют некоторые различия по форме . Длинные с круглой кисточкой на конце , с кисточкой загнутой вверх и даже совсем тоненькие без кисточки . У мальков хвосты очень нежные , при недостатке корма , у мальков нередко возникают стычки , которые иногда заканчиваются оторванными хвостами . Хвост в последствии отрастает , но уже короче и толще . Если же хвост отрывается под самое основание , отрастает только кисточка и хвост у таких ножей похож на заячий . Если вы намекаете на определение половых признаков по количеству полосок ?!... Может и можно выявить какую-то закономерность , но к примеру - у меня есть взрослые самец и самка , с абсолютно одинаковыми хвостами . Изменено 31.8.09 автор apteron |
|
#901933 |
Малёк
11
Москва 15 года |
|
А у меня ножик 20 см постоянноь плавает и в укрытии сидит только, когда я воду меняю))Сама удивляюсь)А бывает таакие перуэты выписывает по вечерам-просто загляденье! |
|
#914752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
delovoj01Ради любопытства , чем кормите ? Ещё интересно самец у вас , или самка ? |
|
#915088 |
|
Малёк
|
|
Мой ножичек тоже постоянно активен. Даже надоедает порой. Живёт с цихлидами и своей непоседливостью гоняет всех по акве. Сожители его избегают. Расплываются сразу при его появлении. Кушает со всеми утром и вечером, правда только мотыль и криветки. В погоне за сухим кормом замечен не был Думаю девчёнка. |
|
#920224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tarantishkaКакой у вас размер ножика ? |
|
#920449 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста сколько живут ножи ? |
|
#938824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel04ek
Не знаю . Думаю продолжительность жизни будет зависеть от температуры воды и условий содержания . В моём аквариуме , одному самцу уже 10,5 лет . |
|
#938889 |
Малёк
|
|
Относительно продолжительности жизни - на воле, то есть в своем естественном ареале обитания ножи живут до 25-ти лет, в домашних условиях, пожалуй, действительно все зависит от качества созданной для их содержания среды. Информация о возрасте из каталога аквариумных рыб, где имелось описание и происхождение вида, увы, не могу сказать, насколько эта информация точна. |
|
#939691 |