Посетитель
|
черная рыба-нож (страница 3) |
Не могу нигде ничего про нее найти - все книжки перерыла:-( |
|
#20426 |
Посетитель
|
|
Princesska эм. 1 с ножами нельзя держать никаких лабео. 2 полептерус и нож тоже не соседи. 3 клариас вообще там не в тему. сухими кормами ножей не накормите. он все же хищник... но рыба склонна к перееданию. голодная рыба- здоровая рыба. |
|
#939706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KuzzzkaНа счёт хищника - не соглашусь , только если с "детства" не приучать его питаться мелкой рыбой . А потом , у ножей отсутствуют признаки , присущие хищникам . Во-первых это скорость плавания , с такой скоростью , хищная рыба обречена на голодную смерть . Во-вторых короткий пищеварительный тракт никак не приспособлен для переваривания заглоченной рыбы . Ну а повадки , этого "хищника" , сами за себя говорят : у некоторых аквариумистов видел голодающих ножей , которые между мелкой и крупной рыбой выбирали крупную , только для того , чтобы отщепнуть маленький кусочек плавника . ( дабы не сдохнуть с голода ) , ну а если предложить Ножику на выбор мотыля или мелкую рыбу , выбор будет в пользу мотыля . Гуппи , например , поедают мальков , но почему-то никто не догадается причислить их к хищникам . По поводу переедания : ни разу не удавалось запихнуть в рыбку мотыля больше , чем она хочет . Т.е. количество съедаемого мотыля всегда примерно одинаково . Разумеется найдутся и противоположные примеры , ведь мы имеем дело с живыми существами , а для любого живого существа находятся и исключения из правил . Изменено 17.10.09 автор apteron |
|
#939811 |
Посетитель
|
|
apteron способы охоты разные бывают. тем более его кормовая база в природе не обязательно рыба. так что тут я совершенно не согласен.. конечно есть те кто и полиптерусов умудряется на сухой корм перевести... но. |
|
#940419 |
Посетитель
|
|
apteron десять месяцев держу двух ножей, выросли примерно с 6 сантиметров до 14 (с хвостом). вопрос - есть ли шанс у них вырастить до большого размера (сантиметром до 40)? а то что-то очень медленные темпы. первое время росли быстро, потом значительно медленнее. условия вроде нормальные: месяца два живут в 100 литрах, до этого - в 60 литрах, температура 28 град, кормлю в основном креветками, летом дополнительно дождевыми червями, аппетит зверский. перед пересадкой в общий аквариум (880л) думаю дорастить сантиметров до 20 - меньше боюсь съедят. Изменено 26.11.09 автор Лысьва |
|
#980575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛысьваМои ножики от икринки до размера в 15 см. - достигают за 6 месяцев . И это при не очень благоприятных условиях : сильном перенаселении и часто повышенным содержанием нитритов и нитратов . Зверский аппетит - это очень хорошо ( тьфу-тьфу ). Говорит о том , что ваши ножи физически здоровы , только вы их недокармливаете . Перекормить их невозможно , больше чем нужно в себя запихивать не станут . Попробуйте хотя бы раз покормить их досыта , так чтобы корм уже не брали . Отсюда и сделаете вывод сколько корма им необходимо . Только не забывайте , что с ростом рыб и порция должна увеличиваться . В начале , вашим ножикам корма хватало , поэтому и росли быстро . Теперь , я так думаю , количество корма осталось прежним , но для роста этого уже недостаточно . Добавьте в рацион крупного мотыля (мотыля замораживайте , перед кормлением обязательно размораживайте и нагревайте до аквариумной температуры ) . Так же хорошим стимулом к росту послужат частые подмены воды . В 100 литрах ваши ножики минимум 25 см. вырастут обязательно . |
|
#980629 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Скажите пожалуйста, представляет опасность нож-чёрный для коридорасов (панд, штерба)? |
|
#980646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denzimС коридорасами мои ещё не жили , но зато со многой другой мелкой рыбой живут частенько . Из личного опыта могу сказать , что нож , которого регулярно кормят , на другую рыбу никакого внимания не обращает . |
|
#980677 |
Малёк
11
Москва 15 года |
|
apteron на счет ответа про самца или самку.У меня самка. Много гротов и укрытий, но в них сидит редко.Больше плавает.Что очень радует глаз)) |
|
#981281 |
|
Новичок
4
15 года |
|
сообщение apteron Понятно, спасибо. |
|
#981381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
delovoj01Можете к ней ещё двух самцов подкупить . Бои у самцов на загляденье ... сродни рыцарским турнирам , только не такие кровопролитные , можно сказать - больше спортивного характера . А мелкие царапины , которые после этих боёв остаются , никакого неудобства ножикам не причиняют . http://rutube.ru/tra... Изменено 27.11.09 автор apteron |
|
#981523 |
Завсегдатай
|
|
в магазине видела рыб. похожих по строению, но с красивым глазчатым рисунком. это тоже нож? или нет? |
|
#982584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#982893 |