Новичок
2
14 года |
черная точка на мордочке аксолотля и красная на хвостике. как лечить??? |
всем привет!! помогите пожалуйста! у меня аксолотль альбинос, возраст сказать затрудняюсь(покупала на рынке, прдавец лишь пожал плечами когда я спросила), размер 14см. объём аквариума 30л., лампой стараюсь не пользоваться - нагревает воду. крупный грунт(1,5-2см) и большие камни(3-4см)., стоит mini filter (resun). воду использую из под крана, добавляю раз в день. темпиратура средняя 20-21 градусов, охлаждаю подливанием ледяной воды или льдом. кормлю кусочками мяса и магазинным кормом, мотылём пыталась накормить, но безрезультатно(( в аквариуме еще присутствуют мелкие рыбки(купила, чтоб аксолотль хоть периодически разминался, их ел) и вот проблема: У НЕГО НА ГОЛОВЕ ЧЁРНОЕ ПЯТНО ПОЯВИЛОЧЬ И НА ХВОСТИКЕ КРАСНОЕ( КАК БУДТО СОСУДИК ЛОПНУЛ) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!! ЧТО ЭТО И КАК ЛЕЧИТЬ(((( |
|
#1269423 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bybo4ka 1. воду из под крана лить НЕЛЬЗЯ. её нужно отстаивать миниум сутки! и менять раз в неделю по 20-30% от объема. 2. ЛЕДЯНУЮ воду доливать не стоит, лучше охлаждать до температуру 15 градусов, и лить такой воды не более 30% от объема. 3. как охладить воду, писать подробно не буду. езде очень много информации. 4. кусочками какого мяса? какой части животного? что за магазинный корм? 5. не понимаю, что там у акса за пятна. выложите фото. |
|
#1269447 |
|
Новичок
2
14 года |
|
#1269483 |
Завсегдатай
|
|
bybo4ka не вижу ничего страшного ответьте на 4 вопрос, возможно, пища которой вы кормите, аксу совсем не подходит |
|
#1269500 |
Посетитель
68
12 года |
|
Начнем с того, что у вас не альбинос, а белая форма аксолотля, глазки-то у него черные, а у альбиносов красные. |
|
#1304559 |
Новичок
1
3 мес. |
|
#3175883 |
|