Посетитель
![]() ![]() |
Чернеют листья эхинодоруса |
100 л Татьяна Перепечко |
|
#2779497 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На фото не видно что у вас чернеют листья. Если вы имеете в виду изменения цвета листа с зелёного на красновато коричневый то скорее всего этот цвет присущ данному сорту эхинодоруса. Видимо ему всё по нраву: свет, удо, вот он и показывает вам всю свою красоту. |
|
#2779506 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOKвот в другом ракурсе. Думаете, это его естественный свет? Таким цветом только 2 листа. Все остальные - зелёные. Я за одно растение 700 рэ отдала жалко будет, если погибнет. |
|
#2779517 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна ПерепечкоНе переживайте. Всё в порядке. Ну а 700руб. за хороший эхинодорус это копейки. Есть эхинодорусы цена которых не одной тысячей исчисляется. |
|
#2779530 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2779531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex5не знаю. Покупала с рук. Сказали 'эхинодорус'. Это вся информация, что есть. |
|
#2779534 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна Перепечко Ну чтоб снять панику - Шэф усе пропали 700рэ !... ))))))))) наберите в поисковике сайт =Старый аквариумист= , там найдите раздел Эхинодорусы - ознакомьтесь визуально какими бывают Эхи !... Маленькие у вас подмены воды - минимум 25-30% раз в неделю прямо из под крана от общего объема воды аквариума!... Нормальный цвет листьев у вашего эха - разгоните и через полгодика выложите фото , можно будет определить что это за зверюга ... ))) Изменено 9.5.20 автор Воскресенский |
|
#2779552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский😂 Я после первого же комментария полезла за помощью в великий гугл, дабы посмотреть все расцветки этого растения. Была впечатлена, потому что после покупки Гугл выдал лишь стандартный зелёный цвет. А глубже я не полезла по незнанию. В настоящее время эхинодорус из растений самый дорогой. 🤔 Я и не думала, что за это растение цена - копейки. По-этому внутренний еврей начал паниковать 😁 |
|
#2779555 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна Перепечко тоже брал не так давно несколько видов эхов все зеленые были, тяжело принимаются, сейчас после установки прожекторов, дела пошли в лучшую сторону) полезли ярко красно-коричневые листья, брал по 160р. за куст) Изменено 9.5.20 автор andrex5 |
|
#2779568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex5можно поинтересоваться, сколько в/литр? Сколько по кельвинам и размер аквы 👀 |
|
#2779582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна Перепечко в подписи у меня всё есть, 250л банка, по Вт выходит около 0,5Вт/л и по люменам 40Лм/л, цветовая температура 6500К. Вообще светодиодные прожектора это круто) рекомендую Изменено 9.5.20 автор andrex5 |
|
#2779590 Нравится Татьяна Перепечко
|