Посетитель
69
Белгород 13 года |
Чернеют попугаи |
Подскажите у одного попугая начали появляться черные пятна на морде и теле. Были приобретены пару месяцев назад, подобного до сих пор не наблюдалось. Подмены воды регулярные, питание смешанное. Червяки плюс сухой корм для цихлид. |
|
#824632 |
Посетитель
|
|
ух |
|
#824751 |
|
Малёк
22
16 года |
|
У гибридных попугаев это случается. Иногда может быть справоцированно стрессом и проходит само. Воспользуйтесь поиском , здесь на сайте этот вопрос уже поднимался |
|
#824756 |
Завсегдатай
|
|
Ariel Скорее все они просто крашенные. |
|
#826003 |
Постоянный посетитель
|
|
3 причины появление пятен у попугаев гибридов : Попугай- гибрид стадная рыба, корм нужен специальный, для поддержания окраски. У вашего попугая - черно-пятнистая болезнь, возникающая от повышения аммиака, нитритов в воде, а так же возникает при стрессе и готовности к нересту. Если нерест исключается и нет тестов, мой совет - ежедневные подмены по 20% - 3 дня и обязательно основательно просифоните грунт. Пятна не передаются от рыбы к рыбе.... |
|
#827544 |
Завсегдатай
|
|
Море В магазине в большом аквариуме она раз 10 нерестились, никаких пятен. А чернеют крашенные, в неволе всегда рождаются сероватые рыбы, совершенно не привлекательные по окрасу, вот их и красят -как ни корми окрас пропадает -это просто краска рассысывается. Так же красят стелянных окуней, сомов -живодеры. Такие рыбы вообще болеют часто и дохнут. Чтобы получить оранжевых рыб, которые не теряют окрас -нужна точная селекция. Изменено 7.5.09 автор nickorsk |
|
#828189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nickorskПоспорю, перед нерестом мои попугаи так же идут пятнами, они проходят за сутки без подмены... как вы объясните, то что рыба в конечном итоге остаётся персиковая (разные оттенки)!??? Да же полинявшие зелёные попугаи после серой окраски набирают ораньжевый цвет... Краска быстро слезает у фиолетовых, зелёных и синих...окрашивая при этом даже воду. К счастью или сожалению мы не узнаем как окрашивают гибридов, окуням вводят инъекциями гель.. сдесь же окрашивание полностью покровов. Какая может быть селекция селекция у попугаев , если своего потомства нет...Мы получаем уже сформированный товар, хоть отбирай не отбирай... А корма разработанные специально для этой рыбы, содержат натуральные компоненты, т.е. которые не только обеспечивают рыбу всеми питательными веществами, а так же естесственным путём усиливают окрас. Проявления чёрных пятен это боихимическая реакция внутренних систем организма, возможно как нервной так и гормональной на внешние раздражители... стрессовая ситуация, суета к нересту, неподходящие параметры воды. Изменено 7.5.09 автор Море |
|
#828251 |
Завсегдатай
|
|
Море Персиковые только импорнтые, разведенные селекционерами. Те что так плодятся, всегда серо-белые рождаются -таких красят, видимо инъекциями под кожу, даже узор на коже вырисовывают. Цвет не набирают -такие на всю жизнь блеклые и остаются. Вот эток крашенные попугаи, можно заметить не равномерность окраски: http://www.aquaterra... А вот это импортный с естественной окраской: Окрас в итоге полностью пропадает: Вот взрослый блеклый: http://www.unclemike... Тут вообще как индейца разукрасили: http://i355.photobuc... Изменено 7.5.09 автор nickorsk |
|
#828573 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorskУ каких селикционеров, у кого плодятся то??? Вы пишите без конкретики, я вот догадаться не могу... |
|
#828623 |
|
Завсегдатай
|
|
Море В азии наверное, но явно не в России. Может быть возможнj получить оранжевых рыбок, если знать с кем скрещивать. Нужно скрещивать с какимито цихлазомами, мне кажется оранжевого цвета, видимо Cichlasoma citrinellum . ВОт так пишут в анлоязычных сайтах: Cichlasoma citrinellum x Cichlasoma synspilum Изменено 7.5.09 автор nickorsk |
|
#828638 |
Малёк
|
|
Жесть. Только больше про это никому не говорите, а то вдруг поверят.
А тут можно разобраться. Во первых это не болезнь. А вот с тем, что сресс провоцирует появление пятен согласен. И стресс может быть из за плохих условий содержания (равно как и при нересте), и сдохнуть рыба может из за плохих условий содержания. Отсюда выводтак от пятен рыба не сдохнет, но разбиритесь с причиной стресса, если конечно пятна из за него, потому как для тех же цитронов и лабиатумов (одних из предков попугая) нормально быть пятнистыми. |
|
#828832 |
Постоянный посетитель
|
|
Vot52Болезнью называют образно, это как особенность вида... Да, от этого не умирают, но почемуто один известный автор так и называет эту особенность, я нтоже не соглашусь с этим... |
|
#828878 |
|
Посетитель
|
|
Я вот что хочу сказать. Я наблюдал в магазине за попугаями желтыми и красными. 3 месяца они плавали 6 шт в аквариуме литров 35. Не чернели и стресс не проявлялся, хотя забились за фильтр и дрожали там от того что каждый подходил и смотрел на них. Я купил двух 5-6 см. Желтый у меня в запущенной акве, где жили скалярии, через неделю стал совершенно черный. А там в магазине в ужасных условиях 3 месяца и неодного черного пятнышка. Причем хозяин магазина говорит что он им воду просто тупо доливает и все, и корм сухой бросает, и ждет когда их у него кто нибудь купит. Как это объяснить? |
|
#1115633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mario70А объясняют это просто в магазине перевалочная база и краски рыб на некоторое время хватает и поэтому цвет более или менее сохранён, а у вас теряет цвет так как не поддерживаете его кормами с каротиноидами(поддерживающими цвет на протяжении всей жизни) а если и кормите с содержанием оных то тогда просто их не хватает либо они там в малом колличестве. |
|
#1115682 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Т.е. я правильно понимаю появление черных пятен это слезание краски просто? А чего ж все пишут стресс...стресс.. |
|
#1115684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
камилПрошу не путать есть мелкие чёрные пятнышки то это спишем на стресс, а есть натуральное слезание окраски уже с серыми проплешинами это возвращение к исходной форме.Вот кормите мормышем и будет окрас в норме. |
|
#1115687 |
Новичок
1
13 года |
темнеет попугай, один из двух |
А как бы, если два попугая куплены одновременно, а только у одного такие симптомы -чернеет (слезает краска)? |
|
#1471419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Один просто от природы(и селекционеров) более ярко прокрашен, второй более "дикий" окрас имеет. |
|
#1471428 |
|
Новичок
1
4 года |
|
ArielКто там что курит непонятно, болезни советчики, у попугаев чёрные пятна из-стресса, если есть пара или эта особь хочет завести пару и всё тщетно то они начинают стрессовать, всё пройдёт |
|
#2769544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769662 |