Малёк
|
Черно-коричневый налет и синезеленые |
1. Аквариум 170 литров. |
|
#2706517 |
Завсегдатай
|
|
А Ph какой? |
|
#2706525 |
|
Малёк
|
|
#2706533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavok89 Поменять рыбу - тетры просто хомячат молодые листья и побеги , поэтому все тупо стоит ... заселите аквариум живородкой и сразу все попрет ... |
|
#2706539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slavok89 GH (Нилпа) - до 5 Осталось выяснить KH. Вода у Вас, видимо, мягкая... GH у Вас низкий. (У себя осмосом держу воду GH - 6, KH - 4.) Если бы Вы делали подмены по два раза в неделю, то и удобрений не пришлось бы вносить. Хотя я бы обязательно добавил в грунт таблетки растениям. ___ Александр |
|
#2706552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slavok89 В грунте... |
|
#2706568 |
|
Малёк
|
|
Теста на КН нет, а вода действительно мягкая. Подмены пробовал делать 2 раза в неделю в аквариуме до перезапуска проблемы были аналогичные, только синезеленых не было Galashev.Sergey А с грунтом что не так? У меня как то с этим грунтом получалось раньше растить почти все, что сейчас в этом проблемном аквариуме |
|
#2706569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slavok89Именно с этим..или с таким-же? |
|
#2706572 |
Малёк
|
|
Именно с этим грунтом, с этими лампами, с этими рыбами, с этим кормом. Не поменялось ничего, а уже 1,5-2 года вид аквариума такой как на фото |
|
#2706573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706574 |
Малёк
|
|
Вряд ли водоканал. Месяц назад покупал узколистный папоротник у мужика по объявлению, так у него 550 литров благоухает |
|
#2706577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slavok89Сами Вы, как думаете?...Если у растений есть подходящая по параметрам вода(GH, КН и РН) для них обеспечено основное питание(нитрат, фосфат и калий)..Организован подходящий свет, подача углекислоты..А растения не растут, от слова" совсем", целый год....Что это может быть?... Изменено автор Galashev.Sergey |
|
#2706581 |
|
Малёк
|
|
Я не знаю, что может быть не так. |
|
#2706587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slavok89А может убрано не все?....Вы не связываете эту проблему с появлением загадочных коряг?..Не считаете, что они могли что-то выделять в воду..что-то токсичное для меланий и растений?....Могло ли это впитаться в грунт?.. |
|
#2706593 |
Малёк
|
|
Грунт промывал очень хорошо. Может прокипятить? |
|
#2706598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slavok89Я затрудняюсь ответить..Может проблема не связана со связкой "коряга-грунт"?.....А с тем, что именно в этот момент водоканал стал добавлять в водопровод, какую-нибудь химическую гадость....и это совпало с корягами.....? У меня была подобная проблема, где я искал, что травит воду в аквариуме....Менял все, что хоть как-то могло повлиять на травлю воды....(сначала весь наполнитель в фильтре, потом перезарядил баллон СО2..Потом заменил картридж в осмосном фильтре...все химикаты, которыми пользовался для минерализации.....Пол года я искал причину...Ею оказался грунт(новый, в упаковке, от именитого производителя...и кто бы мог подумать??!)......Так, что причина всегда есть..Наша задача ее найти |
|
#2706618 Нравится Alkor
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Попробую пока подмены по 20% 2 раза в неделю, снова запущу СО2. Если не улучшится, в Новогодние праздники перезапущу с кипячением грунта |
|
#2706626 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavok89 Не нужно больше перезапускать аквариум и кипятить грунт. Вы перезапустили его, как я понял, два раза и грунт меняли, но ситуация не изменилась. Причина ваших бед в неправильном подходе к содержанию аквариума, после перезапуска будет то же. Вам приходилось выбрасывать роголистник до перезапуска и после, роголистник разлагается. Это происходит потому, что роголистник очень чувствительный к химическому составу воды, точнее, присутствии в аквариуме химии, даже в малом количестве он первый гибнет. Но, кроме роголистника гибнут и другие растения, значит химии вы не жалели. Химия вредит не только растения, но и формированию биологических процессов. Присутствие в аквариуме, на листьях и декорациях черно-коричневого налета говорит о том, что аквариум ваш постоянно находится в начальной стадии развития биологических процессов у которых еще не хватает мощности для переработки присутствующей в аквариуме органики. При 2 месячном возрасте в аквариуме и сейчас слегка белесая вода. Это означает, что аквариум откатился к состоянию на начало запуска. Не нужно лечить отходы рыб. Сделайте 2-3 подмены воды через день, по 30-40%, чтобы вычерпать то, что вы туда поналивали. Когда сифоните, не переворачивайте грунт, только слегка поверху, чтобы не нарушать структуру грунта, где работают бактерии. И дайте аквариуму возможность сформировать необходимые биологические процессы. После этого аквариум будет чистым. Изменено автор WViktor |
|
#2707098 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Slavok89 4 таблетки на сотню идут. Через день подмена и еще таблетка. И все это в темноте. Изменено автор Чейз |
|
#2707107 |
Малёк
|
|
WViktor Химии никакой кроме удобрений в последнюю неделю не наливал. Подмены сделаю. Про грунт понял |
|
#2707389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavok89 Недели мало для становления биологического баланса. Это занимает 3-4-6 месяцев. Длительность зависит от количества рыбы и "приложенных стараний". Изменено автор WViktor |
|
#2707610 Нравится Alano
|
|